Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
Для меня СлаваА такое же живое существо, как и вы.
Я ради него с ним беседовала.
К сожалению, есть люди, которые безнадежны - им даже Будда не мог помочь, не то что форум. Будда их сравнивал с неплодородной почвой, на которой ничего полезного прорасти не может, это - последователи других учений, упертые в своих заблуждениях.
Я в последних дискуссиях принимала участие, потому что Рената мне казалась внимающим, неглупым собеседником, который в чем-то заблудился, и мне хотелось суттами ей показать, где она ошибается. Была ли в этом какая-то польза - я не знаю, если честно.
Если вернуться к теме, то идеи Дхаммакайи, безусловно, имеют большое влияние на умы, как бы они ни назывались. Дхамма сама по себе слишком сложна для большинства людей.
Ну высокомерия здесь выше крыши.
Так где здесь высокомерие? Всё Вами выделенное - правда. Действительно, есть люди, которые (по крайней мере, в нынешнем своём состоянии) безнадёжны, в смысле понимания Дхаммы. У них нет ни соответствующего жизненного опыта, ни соответствующей мотивации. И да, наверное, в количественном отношении таких людей большинство. И да, действительно, Рената - вполне неглупый человек. К сожалению, она горячо увлеклась идеей о достижимости некоего "несформированного", "необусловленного" ума. Возможно, в будущем она поймёт свою ошибку, но сейчас она от этого понимания закрылась, сейчас она его не хочет.
Эмприокритик,
Я думаю, всё же Вы не увидите высокомерие. Это более тонкий план чувствования человека. Такому в книжках не научат. _________________ пока веришь уму...
Я не боюсь сделать Вам больно и обидеть Вас, потому что нет слов, которые принесут Вам больший вред, чем Ваши собственные мысли и идеи.
это поучительно и неплохо сказано, но всё же обижать и делать больно - этого лучше как раз опасаться.
Ну у всех свой характер. У меня резкий характер, какой привет-такой ответ. Практике это не мешает. Тщеславие и высокомерие абсолютно не переношу.
Поэтому буду хлестать по щекам высокомерных и тщеславных?
Ну а как же иначе Я себе что, зря ник подбирал? Надо и вести себя соответствующе
Оправдываете свой ник, или своим ником оправдываете своё поведение? Типа отыгрывания роли в RPG. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№408787Добавлено: Пн 30 Апр 18, 15:35 (7 лет тому назад)
Несколько участников форума ранее отмечали что учитель Jane говорил об "арахантах летающих в ниббане (арахантах летающих в пространстве необусловленного)". Jane все время игнорирует этот вопрос, но хотелось бы все таки узнать о чем здесь идет речь, так как Jane напротив всегда говорит о ниббане лишь как о прекращении. Jane говорила мне что на 100% доверяет своему учителю, поэтому не совсем понятно почему она здесь не рассказывает о подобном.
Несколько участников форума ранее отмечали что учитель Jane говорил об "арахантах летающих в ниббане (арахантах летающих в пространстве необусловленного)". Jane все время игнорирует этот вопрос, но хотелось бы все таки узнать о чем здесь идет речь, так как Jane напротив всегда говорит о ниббане лишь как о прекращении. Jane говорила мне что на 100% доверяет своему учителю, поэтому не совсем понятно почему она здесь не рассказывает о подобном.
А Будда говорил, что Ниббана - это остров. И что туда можно на плоте доплыть. _________________ Границы мира - это границы языка
А Будда говорил, что Ниббана - это остров. И что туда можно на плоте доплыть.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
Наверное я должен воспринять называние себя дурачком как комплимент великого практика буддизма Джейн Наимудрейшей. Правда, что-то мне подсказывает, что на самом деле Джейн и есть во-истину "глупец".
Дхаммапада.
63. Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр,
а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, «глупец».
А Будда говорил, что Ниббана - это остров. И что туда можно на плоте доплыть.
Неудачные метафоры для состояния "подобного коме", не так ли? _________________ пока веришь уму...
Для меня СлаваА такое же живое существо, как и вы.
Я ради него с ним беседовала.
К сожалению, есть люди, которые безнадежны - им даже Будда не мог помочь, не то что форум. Будда их сравнивал с неплодородной почвой, на которой ничего полезного прорасти не может, это - последователи других учений, упертые в своих заблуждениях.
Я в последних дискуссиях принимала участие, потому что Рената мне казалась внимающим, неглупым собеседником, который в чем-то заблудился, и мне хотелось суттами ей показать, где она ошибается. Была ли в этом какая-то польза - я не знаю, если честно.
Если вернуться к теме, то идеи Дхаммакайи, безусловно, имеют большое влияние на умы, как бы они ни назывались. Дхамма сама по себе слишком сложна для большинства людей.
Ну высокомерия здесь выше крыши.
Так где здесь высокомерие? Всё Вами выделенное - правда. Действительно, есть люди, которые (по крайней мере, в нынешнем своём состоянии) безнадёжны, в смысле понимания Дхаммы. У них нет ни соответствующего жизненного опыта, ни соответствующей мотивации. И да, наверное, в количественном отношении таких людей большинство. И да, действительно, Рената - вполне неглупый человек. К сожалению, она горячо увлеклась идеей о достижимости некоего "несформированного", "необусловленного" ума. Возможно, в будущем она поймёт свою ошибку, но сейчас она от этого понимания закрылась, сейчас она его не хочет.
Она это пишет не абстрактно о людях, а подразумевает вполне конкретных людей с которыми общается.
Я не боюсь сделать Вам больно и обидеть Вас, потому что нет слов, которые принесут Вам больший вред, чем Ваши собственные мысли и идеи.
это поучительно и неплохо сказано, но всё же обижать и делать больно - этого лучше как раз опасаться.
Ну у всех свой характер. У меня резкий характер, какой привет-такой ответ. Практике это не мешает. Тщеславие и высокомерие абсолютно не переношу.
Поэтому буду хлестать по щекам высокомерных и тщеславных?
Следствия сами настигнут. Не зря же Будда говорил:
72. Когда же глупец на свое несчастье овладеет знанием,
оно уничтожает его удачливый жребий, разбивая ему голову.
Несколько участников форума ранее отмечали что учитель Jane говорил об "арахантах летающих в ниббане (арахантах летающих в пространстве необусловленного)". Jane все время игнорирует этот вопрос, но хотелось бы все таки узнать о чем здесь идет речь, так как Jane напротив всегда говорит о ниббане лишь как о прекращении.
Может, имеется в виду прекращение силы притяжения?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы