Тишины не существует. В принципе и до седьмой дхьяны....
А вот в седьмой... тишина становится видимой, как и звуки наполняющие её. Но вам еще об этом рано, вы еще канон недоизучали...
Тишины не существует. В принципе и до седьмой дхьяны....
А вот в седьмой... тишина становится видимой, как и звуки наполняющие её. Но вам еще об этом рано, вы еще канон недоизучали...
Да, и я то же на этом настаиваю. Заслуги перечеркнуты, и авторитет подорван. Столько он строился,и лелеялись мечты. И тут раз, и полный Дзен.....От всяких проходимцев из пустоты.....
Полезные мысли высказываете. _________________ пока веришь уму...
№404835Добавлено: Вт 17 Апр 18, 15:51 (7 лет тому назад)
... выше тут говорю, что единственное постоянное, что в нашей власти сейчас - это волевое усилие. Оно может быть совершено когда угодно и как угодно. Из убеждения и понимания необходимости. Независимо ни от чего внешнего. Ни от каких внешних условий. И даже независимо от желания или нежелания его совершать. Можно делать что-то с удовольствием или через силу и внутреннее противодействие. ... может это не всем понравится, тем не менее, это так. _________________ живите больше
№404836Добавлено: Вт 17 Апр 18, 15:51 (7 лет тому назад)
Anatta originally is "not self", then "no Self", а затем исторически перешедшее в "Атмана нет". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№404837Добавлено: Вт 17 Апр 18, 15:56 (7 лет тому назад)
сравните: "это не я" (в смысле, что вообще нет "я" нигде) и "я не это". Огромная разница.
... у меня было немного времени подумать над этим. И пришел к выводу, что навязывание людям убеждения в том, что у них нет никаких "я" - это злонамерение. Попытка подчинить. "У тебя нет "я", потому ты должен во всем быть подчинен". На самом деле, это пострашнее тюремного заключения, где заключено только тело.
Будда НИГДЕ не говорил, что у человека нет никакого "я". Я не встречал. Потому, нужно меного поработать чтобы дойти до истинного смысла. Потому, что эгоизм - это противоположность "отсутствия я". Такое же зло, только с другой стороны. _________________ живите больше
№404838Добавлено: Вт 17 Апр 18, 16:01 (7 лет тому назад)
то есть две крайности: крайний эгоизм. И "отсутствие всякого я".
На самом деле, Будда говорил,что: 1. Атман не существует сам по себе. Вне момента сознания.
2. обычное "я" не существует постоянно. То есть, в два разных момента - это два разных состояния "я".
Но это совсем не значит, что высшей субъективности вообще не существует. И что нынешнего состояния "я" тоже вообще не существует.
Из этого следует, что и Атман и обычное "я" существуют только в данный момент. Или в данном моменте. Они существуют так, как осознаются. ... И, на самом деле это ОДНО. _________________ живите больше
Последний раз редактировалось: Frithegar (Вт 17 Апр 18, 16:03), всего редактировалось 1 раз
сравните: "это не я" (в смысле, что вообще нет "я" нигде) и "я не это". Огромная разница.
... у меня было немного времени подумать над этим. И пришел к выводу, что навязывание людям убеждения в том, что у них нет никаких "я" - это злонамерение. Попытка подчинить. "У тебя нет "я", потому ты должен во всем быть подчинен". На самом деле, это пострашнее тюремного заключения, где заключено только тело.
Будда НИГДЕ не говорил, что у человека нет никакого "я". Я не встречал. Потому, нужно меного поработать чтобы дойти до истинного смысла. Потому, что эгоизм - это противоположность "отсутствия я". Такое же зло, только с другой стороны.
Кто подчинен? И кому подчинен? _________________ Границы мира - это границы языка
Тот, кто хочет чтобы ему подчинялись выдумал отсутствие Атмана вообще. Потом пошли еще дальше и выдумали отсутствие "я" вообще. ... всё это весело только на словах. Пока это не станет реальностью. Осознанием, что вот моё "я" разрушается. Если в это реально поверить. _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы