№395653Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:17 (8 лет тому назад)
Коан - это случай, когда кто-то распахнул ум к истине. Это методический прием. В Вашем случае просто чье-то наставление о Едином, который раскрывает и проявляет себя. Это может работать с некоторыми заблуждениями, конечно же, но это не работает даже с Вами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
СлаваА
Я дополнила предыдущее сообщение.
Его можно даже усилить.
При таком подходе черное можно называть не только любым цветом, но даже и не только цветом, а вообще всем, чем угодно. Всё сгодится - так как всё едино.
Например, черное можно назвать лампой. Почему нет? Ведь все едино.
Это случается как раз когда делают акцент только на одной стороне - единого и отрицают множества и уже не могут отличить черное от лампочки. ) Как ослепленный светом человек уже не будет видеть того, что этот свет освещает.
Наверное, прежде чем отвергать якобы неполноценную интеллектуальную логику, стоит основать некую иную, и доказать ее полезность и превосходство в практической деятельности? Иначе, есть очень большое подозрение, что вместо "выше", получится "ниже" - уровень животного без интеллекта и логики.
КИ, это очень обширная тема. Если конкретно Вас интересует, то может быть когда-нибудь прочитаете Шри Ауробиндо.
Коан - это случай, когда кто-то распахнул ум к истине. Это методический прием. В Вашем случае просто чье-то наставление о Едином, который раскрывает и проявляет себя. Это может работать с некоторыми заблуждениями, конечно же, но это не работает даже с Вами.
С чего Вы решили, что со мной не работает. Вроде бы вполне работает. )
Наверное, прежде чем отвергать якобы неполноценную интеллектуальную логику, стоит основать некую иную, и доказать ее полезность и превосходство в практической деятельности? Иначе, есть очень большое подозрение, что вместо "выше", получится "ниже" - уровень животного без интеллекта и логики.
КИ, это очень обширная тема. Если конкретно Вас интересует, то может быть когда-нибудь прочитаете Шри Ауробиндо.
Тема очень короткая, так как там ничего подобного нет в принципе. _________________ Буддизм чистой воды
Тема очень короткая, так как там ничего подобного нет в принципе.
Чего нет? Нет интуитивного прозрения в истину противоположностей? Есть.
Ауробиндо оперирует обычной логикой, как раз. Никакой иной логики там нет.
Ну насколько я вчера понял Вас такая "обычная логика" не устраивает по какой-то причине. Иначе зачем Вы мне предлагали выбрать между борьбой нанайских мальчиков и концепцией двайты? Или как КтоТо, если Единое, то не может быть множественным. И.т.п.
№395674Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:52 (8 лет тому назад)
СлаваА
Вы путаете между собой относительный и абсолютный уровни истины. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ну насколько я вчера понял Вас такая "обычная логика" не устраивает по какой-то причине. Иначе зачем Вы мне предлагали выбрать между борьбой нанайских мальчиков и концепцией двайты? Или как КтоТо, если Единое, то не может быть множественным. И.т.п.
Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете? _________________ Буддизм чистой воды
Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете?
Теперь Ваша позиция понятна полностью. Но я с Вами не согласен.
Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете?
Теперь Ваша позиция понятна полностью. Но я с Вами не согласен.
Вы это не поймете, но когда основаниями суждений являются фразы типа "мы не можем предположить" и "нельзя также допустить", то это вызывает только смех. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы