"не стоит вам утверждать: «Что бы человек ни испытывал – удовольствие, боль, или ни-удовольствие-ни-боль – всё это обусловлено тем, что было [им] сделано в прошлом. "
"Брахман, я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-либо придерживался такой точки зрения, такого воззрения. Ведь как может тот, кто сам пришёл и сам уйдёт, утверждать: «Нет способности действовать самому. Нет способности действовать [и] у других»?"
№394053Добавлено: Ср 14 Мар 18, 22:39 (7 лет тому назад)
Цитата:
Христос ведь тоже Аватар и учил людей Любви, которую они забыли.
Да, я думал также раньше. Был у меня период после православия и до буддизма. Все же пришел к буддизму потом.
Нет смысла в изобретении сущностей поверх необходимого _________________ Так я слышал
Да нет никакой проблемы у теистов. Все за тысячелетия объяснено и разъяснено.
Для тех, кто хочет слышать объяснения. А кто не хочет - идут в буддисты, шаманисты и прочие исты.
А там снова проблемы. Но и они за тысячелетия объяснены и разъяснены.
Для тех, кто хочет слышать объяснения. А кто не хочет - идут в теисты.
Разъяснено всё и всеми, и много раз, и разными способами. Кто же с этим спорит? Вопрос, как всегда, в убедительности разъяснений.
В буддизме тоже не логично, так как нет ответа на принципиальные для рассудка вопросы о причинах первоначальных. Хотя сама по себе философия логичная, но обрывается в недосказанности.....
Это - да... _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы