№392104Добавлено: Сб 10 Мар 18, 19:15 (7 лет тому назад)
А почему не предположить, что все люди после смерти становятся животными? Их и вызывать не надо.
1) Преты есть самые разные. Некоторые "затмят дэвов" (с).
2) Для защиты от обмана в ТБ есть тайные имена, которые даются на абхишеке. Если вам снится будда\бодхисаттва\ваджрачарья и зовет вас не этим именем, то вероятнее всего это один из мар.
3) Вам прогонит пургу даже среднестатистический человек. А преты, считается, ниже животных в основной массе.
4) В буддизме существ и вселенных бесконечное кол-во. Поэтому никаких математических проблем нет.
5) Пользоваться услугами каких-либо существ, кроме будд\бодхисаттв за 6-7 бхуми\татхагат не рекомендуется, т.к. у них алая-виджняна и они могут сильно ошибаться.
6) после смерти все становятся ганхарвами\существами в антарабхаве по некоторым версиям. Это не преты. Висеть там можно от мгновения до сотен лет. Одного мнения нет.
я сам лично видел духов, после 3 месячной медитации они начинают прилетать, так что я верю в них.
Я видел Бабу Ягу. В ступе летела по небу.
Есть нераскрытая тема, по которой еще ничего не перевели. Это отношение фосфенов\призонерс синема с вИдениями. В менангдэ дзогчена, например, все видения будд и бодхисаттв в специальных практиках являются вашей же проекцией и зависят от выполняемой садханы. Там тот же механизм, что и в prisoners cinema. Как отличать пока непонятно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
психушку я уже прошел, прикол в том, что там одни здоровые, косят под психов и живут на халяву, как в доме престарелых, видел 2-3 действительно помешанных только
русским в отечественной психушке сейчас не выгодно жить. Плохо кормят, по рассказам, и совсем не лечат. _________________ живите больше
Всем привет, экстрасенсы постоянно вызывают духов всех умерших, соответственно все люди после смерти становятся голодными духами. Вот такие дела. А как же спасение и выход из сансары? а перерождение? что-то не состыковывается
Дух умершего это не голодный дух (прета), а гандхарва в промежуточном состоянии
Нет. Гандхабба (пали) или гандхарва (санскр) - тот, кто возвращается _________________ живите больше
№392109Добавлено: Сб 10 Мар 18, 19:23 (7 лет тому назад)
Это цитата из "Ассалаяна сутта: К Ассалаяне, МН 93". Там происходит такой разговор между одним провидцем и брахманами, которые считали себя тогда (а возможно что и теперь) высшей кастой, изначально, от рождения священной. И что никто кроме них не может быть святым от рождения. Там состоялся такой интересный диалог:
Цитата:
«Но, почтенные, знаете ли вы как происходит нисхождение эмбриона?»
«Почтенный, мы знаем как происходит нисхождение эмбриона. Вот есть единение отца и матери, мать находится в [подходящем] периоде [для зачатия], и присутствует гандхабба. Так, нисхождение эмбриона происходит посредством единения этих трёх вещей».
«Но, почтенные, уверены ли вы в том, что этот гандхабба является знатным, брахманом, торговцем, или рабочим?»
«Почтенный, мы не уверены в том, является ли этот гандхабба знатным, брахманом, торговцем, или рабочим».
«Если это так, почтенные, то тогда кто вы?»
«Если это так, почтенный, то мы не знаем кто мы».
Так, Ассалаяна, даже эти семь брахманских провидцев не смогли это обосновать, когда на них надавил, расспросил, допросил разными путями провидец Девала Тёмный насчёт их утверждения о рождении.
Интересно, прежде всего, слово "гандхабба", которое переведено как "эмбрион". Который по представлениям индусов уже присутствует при зачатии, а не творится богом "из ничего" по христианским представлениям. Что же такое гандхабба? Это, как я понял, возвращающийся в наш мир. Тот, кто возвращается из тех, других миров, в которые он ушел из предыдущего тела. И в которых он пребывал какой-то необходимый период времени, чтобы пережить там, в других мирах карму предыдущей жизни в предыдущем теле. Которую он породил своими действиями в прошлом теле. Так как рождение в новом физическом теле не происходит сразу после смерти в предыдущем физическом теле. Всегда есть период между ними ... И вот, брахманы не смогли сказать, могут ли они распознать что это за эмбрион. В какого человека он вырастет. Другими словами, какова его карма, каковы его деяния в прошлых жизнях и можно ли считать его святым или нет _________________ живите больше
Это цитата из "Ассалаяна сутта: К Ассалаяне, МН 93". Там происходит такой разговор между одним провидцем и брахманами, которые считали себя тогда (а возможно что и теперь) высшей кастой, изначально, от рождения священной. И что никто кроме них не может быть святым от рождения. Там состоялся такой интересный диалог:
Цитата:
«Но, почтенные, знаете ли вы как происходит нисхождение эмбриона?»
«Почтенный, мы знаем как происходит нисхождение эмбриона. Вот есть единение отца и матери, мать находится в [подходящем] периоде [для зачатия], и присутствует гандхабба. Так, нисхождение эмбриона происходит посредством единения этих трёх вещей».
«Но, почтенные, уверены ли вы в том, что этот гандхабба является знатным, брахманом, торговцем, или рабочим?»
«Почтенный, мы не уверены в том, является ли этот гандхабба знатным, брахманом, торговцем, или рабочим».
«Если это так, почтенные, то тогда кто вы?»
«Если это так, почтенный, то мы не знаем кто мы».
Так, Ассалаяна, даже эти семь брахманских провидцев не смогли это обосновать, когда на них надавил, расспросил, допросил разными путями провидец Девала Тёмный насчёт их утверждения о рождении.
Интересно, прежде всего, слово "гандхабба", которое переведено как "эмбрион". Который по представлениям индусов уже присутствует при зачатии, а не творится богом "из ничего" по христианским представлениям. Что же такое гандхабба? Это, как я понял, возвращающийся в наш мир. Тот, кто возвращается из тех, других миров, в которые он ушел из предыдущего тела. И в которых он пребывал какой-то необходимый период времени, чтобы пережить там, в других мирах карму предыдущей жизни в предыдущем теле. Которую он породил своими действиями в прошлом теле. Так как рождение в новом физическом теле не происходит сразу после смерти в предыдущем физическом теле. Всегда есть период между ними ... И вот, брахманы не смогли сказать, могут ли они распознать что это за эмбрион. В какого человека он вырастет. Другими словами, какова его карма, каковы его деяния в прошлых жизнях и можно ли считать его святым или нет
Нет. Зародыш это гарбха. Гарбха входит в мат. лоно при наличие трёх: мать... отец... гандхарва. Так цитирует сутру Васубандху.
я сам лично видел духов, после 3 месячной медитации они начинают прилетать, так что я верю в них.
Добрый вечер.
Скажите, а что именно говорили вам эти духи или может спрашивали о чем ?
Было ли в психушке зеркало и не было ли возле него повышенной концентрации этих духов ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Выбирать варианты перевода слов не пробовали? Смысл там полностью понятен., смеяться не над чем. Это ведь простенькие тексты, с ними автоматический переводчик хорошо справляется - ну, если хотя-бы самый минимум своего интеллекта приложить.
Или вот с вьетнамского авто-перевод:
CHUYENNGAQUY
ТВЕРДОЕ МЕБЕЛЬ
1,1
Дорогой Будда, Арахант, Начальник Преображения!
Араханцы, подобно полям, благодетели, такие как крестьяне, такие предложения, как семена, из которых возникает возмездие.
Это семя, культивирование, поле - необходимый элемент для голодных призраков и мастера; дар подарка, благоденствие благоденствия благодаря благословениям.
Прямо здесь, после совершения добрых дел и приношений (благословений) призракам, после хорошей карьеры, отправляйтесь в место, где небо.
Откуда экстрасенсы вызывают тех духов, как не из своего же сознания?
так не бывает, если человек не лжет, а что-то действительно видит. Тот же контакт. Только на психическом уровне. И это снова-таки не хорошо и не плохо. Это просто вот так. Мир не имеет никаких пределов сам по себе. Предел - восприятие и понимание
МЫ не знаем, что этот человек "видит", если и правда видит - мы довольствуемся лишь его версией описания того, что он "видит". Я сейчас вижу перед собой светящуюся волшебную бумагу, на которой странным образом появляется то, что я хочу сказать. Вам понятно, что именно я описываю? Насколько хорошо и точно я описал то, что я вижу перед собой, по вашему мнению? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№392324Добавлено: Вс 11 Мар 18, 02:57 (7 лет тому назад)
духи мне сказали информацию, я ввел ее в соц. сети и нашел сестру, которую никогда в жизни не видел. Когда она меня спросила, как ты меня нашел? я даже не знал, что ответить, сказал, что отец дал, которого я тоже не видел
когда я духам сказал, что у меня дед вова. Просто чушь нес, как раз, когда вышел после психушки 3 мес, объявился этот дед вова, которого я тоже никогда не видел. Он жутко хотел встретиться со мной и мамой, мама встретилась, я нет.
немного напоминают грустную историю о несчастной семьи, но разговор вообще о духах шел
конечно, можно поржать, я сам так раньше делал, но было бы смешно, если духи прилетели просто на чай с печеньем, а я бы просто улыбнулся им в ответ, не дай бог вам так как мне в одинокой квартире медитировать 3 мес не выходя из дома, правда я тогда ничего не знал ни про медитацию, ни про духов, просто херней страдал, полностью на трезвую голову, можете мне не верить, а верить в царство небесное
А почему не предположить, что все люди после смерти становятся животными? Их и вызывать не надо.
1) Преты есть самые разные. Некоторые "затмят дэвов" (с).
2) Для защиты от обмана в ТБ есть тайные имена, которые даются на абхишеке. Если вам снится будда\бодхисаттва\ваджрачарья и зовет вас не этим именем, то вероятнее всего это один из мар.
3) Вам прогонит пургу даже среднестатистический человек. А преты, считается, ниже животных в основной массе.
4) В буддизме существ и вселенных бесконечное кол-во. Поэтому никаких математических проблем нет.
5) Пользоваться услугами каких-либо существ, кроме будд\бодхисаттв за 6-7 бхуми\татхагат не рекомендуется, т.к. у них алая-виджняна и они могут сильно ошибаться.
6) после смерти все становятся ганхарвами\существами в антарабхаве по некоторым версиям. Это не преты. Висеть там можно от мгновения до сотен лет. Одного мнения нет.
Я видел Бабу Ягу. В ступе летела по небу.
Есть нераскрытая тема, по которой еще ничего не перевели. Это отношение фосфенов\призонерс синема с вИдениями. В менангдэ дзогчена, например, все видения будд и бодхисаттв в специальных практиках являются вашей же проекцией и зависят от выполняемой садханы. Там тот же механизм, что и в prisoners cinema. Как отличать пока непонятно.
это в индуаизме так
я читал какой-то буддийский трактат о мире мертвых, там написано было, что если после смерти ты попадаешь в ад, то твой дух будет спускаться через анус
Добрый вечер.
Скажите, а что именно говорили вам эти духи или может спрашивали о чем ?
Было ли в психушке зеркало и не было ли возле него повышенной концентрации этих духов ?
я же никакой-то вам свами даши или шепс, я не могу за секунду войти в транс и видеть их, чтобы увидеть первого духа, я непонятно с кем общался 3 месяца и смотрел на обои и потолок, я только слышал голоса в голове, шизофренией еще называют.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы