Русские миряне такие смешные
Всё знают как должно быть бикшу, лучше самих бикшу и при этом миряне ))))
И не говорите, совсем оборзели! Субординацию не соблюдают! Смеют обсуждать монахов, вместо того, чтобы платить и каяться нести дану и кланяться.
Дело в другом, если серьёзно, миряне обычно не знают Правила, но спешат высказать оценку на основании своего понимания монашества. Причём столь жёстко, что прям вплоть до того, что отказывают мне в сане: "Да какой он монах после этого!?". Годами слышу эту формулировку.
В данной истории известных мне проступков, заслуживающих признания, нет. Ну кроме небольшого нарушения формы одежды: перчатки, шапка и валенки запрещены. За то смиренно прошу прощения, слишком холодно, в следующий раз постараюсь придти как положено, в тапках. _________________ t.me/raud_ex
И не говорите, совсем оборзели! Субординацию не соблюдают! Смеют обсуждать монахов, вместо того, чтобы платить и каяться нести дану и кланяться.
Дело в другом, если серьёзно, миряне обычно не знают Правила, но спешат высказать оценку на основании своего понимания монашества. Причём столь жёстко, что прям вплоть до того, что отказывают мне в сане: "Да какой он монах после этого!?". Годами слышу эту формулировку.
В данной истории известных мне проступков, заслуживающих признания, нет. Ну кроме небольшого нарушения формы одежды: перчатки, шапка и валенки запрещены. За то смиренно прошу прощения, слишком холодно, в следующий раз постараюсь придти как положено, в тапках.
Я думаю, вы поняли, что ирония по поводу субординации была отсылкой на известную фразу известного монаха.
В данной истории известных мне проступков, заслуживающих признания, нет. Ну кроме небольшого нарушения формы одежды: перчатки, шапка и валенки запрещены. За то смиренно прошу прощения, слишком холодно, в следующий раз постараюсь придти как положено, в тапках.
Я думаю, вы поняли, что ирония по поводу субординации была отсылкой на известную фразу известного монаха.
Я то понял, и присоединяюсь даже к вашему сарказму, но небольшая оговорка была необходима, имхо. _________________ t.me/raud_ex
И не говорите, совсем оборзели! Субординацию не соблюдают! .
А чё им субординацию соблюдать ?
Это бикшу субординацию меж собой соблюдают, в зависимости от того кто сколько затворов сезона дождей в вихаре с бхикшу-сангой провёл.
... в зависимости от того кто сколько затворов сезона дождей в вихаре с бхикшу-сангой провёл.
Не обязательно в вихаре, и не обязательно с сангхой. Вассу можно правильно провести не только в монастыре. Да и сорванные Вассы это лишь повод для определённых санкций, в стаж они всё равно засчитываются. _________________ t.me/raud_ex
... в зависимости от того кто сколько затворов сезона дождей в вихаре с бхикшу-сангой провёл.
Не обязательно в вихаре, и не обязательно с сангхой. Вассу можно правильно провести не только в монастыре. Да и сорванные Вассы это лишь повод для определённых санкций, в стаж они всё равно засчитываются.
Бханте, а кто тогда из сообщества бикшу сможет подтвердить, что был пройден затвор сезона дождей ?
Это бикшу субординацию меж собой соблюдают, в зависимости от того кто сколько затворов сезона дождей в вихаре с бхикшу-сангой провёл.
Кое-какой монах на форуме банил участников за то, что те спорят с ним (с самим монахом!) и обосновывал баны тем, что спорящие не соблюдали субординацию.
Кое-какой монах на форуме банил участников за то, что те спорят с ним (с самим монахом!) и обосновывал баны тем, что спорящие не соблюдали субординацию.
.
И был вынужден покинуть тот форум, когда участники больше узнали о традиционном буддизме ?
Не обязательно в вихаре, и не обязательно с сангхой. Вассу можно правильно провести не только в монастыре. Да и сорванные Вассы это лишь повод для определённых санкций, в стаж они всё равно засчитываются.
Бханте, а кто тогда из сообщества бикшу сможет подтвердить, что был пройден затвор сезона дождей ?
А зачем это подтверждать? Винайа не подразумевает презумпции виновности, всё берётся на веру, но если кто-то решит оспорить, тогда и начинают выяснять, по специальной схеме. В настоящее время у монахов к тому же есть документ, где написана дата пострига, она и является критерием оценки стажа, если уж сообщество окажется столь недоверчиво. Нарушения Васс, как я уже сказал, не влияют на стаж, бхиккху лишают привилегий определённых, они касаются имущества, ну и признания требуются за все дуккаты допущенные в процессе срыва. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы