Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лесорубник Гость
|
№388872Добавлено: Пт 02 Мар 18, 21:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что вы намеревались формулировать, случайно или нет путая татхату с нирваной с остатком?
Вот и Ув. Серж возражал мне: отсутствие (нирвана) не может быть таковостью. Но я не считаю нирвану отсутствием, это же прекращение. В чем разница?
Ответы на этот пост: Svaha |
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№388881Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что вы намеревались формулировать, случайно или нет путая татхату с нирваной с остатком?
Вот и Ув. Серж возражал мне: отсутствие (нирвана) не может быть таковостью. Но я не считаю нирвану отсутствием, это же прекращение. В чем разница?
Присутствие и Отсутствие - это крайность этернализма. Нагарджуна использует пример: свет и тьма несовместимы. Где светло, там нет темноты, а где темно, там нет света. В присутствии никогда не будет отсутствия. А вот возникновение при условии - это прекращение без этого условия. В свою очередь, то условие возникает при ещё ином условии.
Ответы на этот пост: Лесорубник |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№388888Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что за фигня с этими позитивными татхатами и негативными нирванами? И нирвана и татхата с ейными татхагатою и татха-агатою - различения. |
|
Наверх |
|
|
Лесорубник Гость
|
№388890Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Присутствие и Отсутствие В чем разница между отсутствием и прекращением? (не между отсутствием и присутствием).
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№388893Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В чем разница между отсутствием и прекращением? (не между отсутствием и присутствием).
В том, что опора на прекращение есть татхагата - истина и путь. Вот замечено прекращение - и замечена таковость. Ясность в мозгах, свежесть, жизнь бодрячком. А замечено отсутствие - с йогической точки зрения совершенно бесполезная думка, одно расстройство, скажу я Вам.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Лесорубник |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№388894Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В чем разница между отсутствием и прекращением? (не между отсутствием и присутствием).
В том, что опора на прекращение есть татхагата - истина и путь. Вот замечено прекращение - и замечена таковость. Ясность в мозгах, свежесть, жизнь бодрячком. А замечено отсутствие - с йогической точки зрения совершенно бесполезная думка, одно расстройство, скажу я Вам.
Если замечено отсутствие, значит вы пропустили момент прекращения.
|
Наверх |
|
|
Лесорубник Гость
|
№388895Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В том, что опора на прекращение есть татхагата - истина и путь. Вот замечено прекращение - и замечена таковость. Ясность в мозгах, свежесть, жизнь бодрячком. А замечено отсутствие - с йогической точки зрения совершенно бесполезная думка, одно расстройство, скажу я Вам. Ясно, а в чем разница между отсутствием и прекращением не с вашей, живой, практической точки зрения внеконфессионального йогина, а с точки зрения мертвой буддийской схоластики?
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№388896Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если замечено отсутствие, значит вы пропустили момент прекращения.
Дык и не надо пропускать прекращение.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№388897Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так он и от Сансары ничем не отличается
Не найти места, где он есть, не найти места, где его нет. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 02 Мар 18, 22:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№388898Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ясно, а в чем разница между отсутствием и прекращением не с вашей, живой, практической точки зрения внеконфессионального йогина, а с точки зрения мертвой буддийской схоластики?
Она буддийская - живая. То бишь, живость - в ясности осознавания омрачённости всего возникающего.
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Лесорубник Гость
|
№388902Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ясно, а в чем разница между отсутствием и прекращением не с вашей, живой, практической точки зрения внеконфессионального йогина, а с точки зрения мертвой буддийской схоластики?
Она буддийская - живая. То бишь, живость - в ясности осознавания омрачённости всего возникающего. Ясно, а в чем разница между Буратино и Пиноккио?
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№388904Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ясно, а в чем разница между Буратино и Пиноккио?
Вот здесь буддийские мудрецы не пришли к окончательному заключению.
|
Наверх |
|
|
Лесорубник Гость
|
№388906Добавлено: Пт 02 Мар 18, 22:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ясно, а в чем разница между Буратино и Пиноккио?
Вот здесь буддийские мудрецы не пришли к окончательному заключению. Как и живой "йогин-фристайл"?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|