Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Безличный опыт


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корректор
Гость





385722СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 11:20 (3 года тому назад)    Безличный опыт Ответ с цитатой

По немногочисленным намёкам форумчан, корректор принял решение материализоваться в клоуна и поделиться своим безличным опытом, после чего он покинет форум. Надеюсь, что вашей кармы достаточно для того, чтобы дочитать сообщение до конца. А если нет, то ничего страшного, истина всё равно пробьётся к вам, рано или поздно, когда придёт ваш час.

Наверняка многие захотят сравнить описание опыта с тем, что написано в каноне и в других буддийских источниках. Проверить на достоверность. Неужели вы думаете, что корректору трудно дать описание в соответствии с книжками? Что он настолько ленивый, что не может сделать свои слова исключительно каноничными и заслуживающими всеобщего признания? Но он не будет этого делать, ему не нужно признание, ему не нужна ваша оценка и ему не важно ваше мнение. Это всё - человеческие заморочки и цепляние. Ему хочется только того, чтобы вы пробудились от сна неведения и обрели вечное счастье.

-------------------------------- На языке буддиста ----------------------------
Нирвана… Нирвана ли это? Это ли описывал Великий Учитель Готама? Да какая разница… Уже нет никакой разницы. Жажда угасла… Огонь потух… «Я» исчезло из поля взора. Больше не смогу найти свою индивидуальность… Нет, корректор больше не человек… Так кто же он? Даже думать об этом нет желания... Да, это действительно приятно, это блаженство... Это будет продолжаться всегда… Больше карма не ввергнет меня в перерождение против воли моей, вызванной из пустоты. Это свобода. Всё в моих руках, я сам - творец своего дальнейшего пути, который больше не подвластен клешам. Спасибо, Будда Готама, друг мой, за то, что показал этот путь. Свою благодарность тебе я выражу тем, что буду показывать путь следующим. Смеялся ты всегда, когда видел, когда простираюсь перед тобой… Необходимая глупость…. Ты во мне, а я в тебе, но нет ни «тебя», ни «меня».

Жизнь продолжается, мир предстал передо мной таким, какой он есть на самом деле. Я снял очки сансары, и теперь смотрю на мир своим настоящим оком. Да, сансара – это лишь очки. Как же всё прекрасно… Нужно разбудить остальных. Могу и не будить, а наслаждаться сам, но разве это не было бы прекрасно … наслаждаться вместе… Да и время теперь в моих руках, всё успеется.  

Рассказать об этом должен был, ведь нельзя, чтобы у людей угасала жажда к жизни… Это так противоестественно, это так грустно. Идти против своей природы, в которую надо верить всем сердцем. Клеши мешают нам жить без жажды и привязанности, и надо от них избавиться. Избавляться на пути надо только от того, что мешает, только от этого… не избавляйтесь от нужного…

Ну, а самое главное, это путь…

Смелость, отвага, мужество, непоколебимое усердие и непоколебимое смирение - вот что самое главное на этом Благородном Пути. Это путь не для слабых. Будьте готовы отдать жизнь за Будду и за практику Дхаммы, и они станут вашими покровителями. Каждый день отдавайте свою жизнь практике, каждую осознанную минуту своего дня. А если вы не готовы к этому, то продолжайте ждать у моря погоды.

Придумывайте, изобретайте, создавайте условия для практики на работе, дома, где бы вы ни были. Разбирайте каждую вашу эмоцию, чувство, каждое страдание, ищите причины, устраняйте, думайте, ищите выход. Уважайте индивидуальный подход, так как жизнь ваша уникальна.

Медитируйте правильно, не превращайте это в привычку, ищите себя и не найдете. Наблюдайте мысли, чувства, ощущения, обращайте внимание на их непостоянство и временность. На их обусловленность предыдущими событиями. Ваша трусость, глупость, лень, все самое плохое, что в вас есть – на то есть причины, найдите их, увидьте их. Это всё - результат неосознанного, а неосознанное – это не Вы. Наблюдайте, как работает программа вашего обусловленного неосознанного ума без вашего участия. Примите в ней осознанное участие, это ваша жизнь, разрушьте эту программу сансары. Снимите очки… Проснитесь…

-------------------------------- На языке христианина  ----------------------------
Отец мой, я знаю, что ты есть. Я вижу тебя тем, что не может видеть. Я чувствую тебя чем, что не может чувствовать. Ты - не форма, но разве есть форма, неподвластная тебе? Мы связаны с тобой, мы не отделены друг от друга, но велик Ты. Ты - и творец и не творец, Ты - та основа, благодаря которой всё может возникать, проявляться, находиться в блаженстве, гармонии и любви. Угасла моя воля, угасла моя жажда, и теперь я готов исполнять волю Твою. Я избавился от себя, я очистил свой сосуд, который наполняется твоей благодатью. Я пришёл к тебе через смирение, я пришёл к тебе через необусловленную любовь твою, которую находил в себе и в которой пребывал. И буду пребывать отныне.

-----------------------------------------------------------------------------
Зачем описывать опыт языком христианина на буддийском форуме? Потому, что наказан будет тот, кто не от Истины говорит, а для признания. А описать Истину с разных сторон я обязан.

А теперь, настало время корректору покинуть форум. Как в той игре, рассказал – проиграл. Если кто-нибудь поверит корректору и будет принимать его слова только из веры, то губительно будет для него. Если же кто не поверит и будет отвергать его слова только из неуважения к нему, то также губительно будет для него. Потому, прощайте…

P.S Сострадание корректора не позволит ему прекращать свою деятельность, но не узнаете его.


Ответы на этот пост: Samantabhadra, 99феб
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 22880

385726СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 11:48 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Хорошо написал. Чего же так испугался? Признания? Отвержения? Сомнения...
Немало, немало ещё чего следует выбросить...

_________________
шуньята - это свобода
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт


Зарегистрирован: 10.01.2009
Суждений: 10755

385741СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 12:24 (3 года тому назад)    Re: Безличный опыт Ответ с цитатой

Корректор пишет:

Сострадание корректора не позволит ему прекращать свою деятельность, но не узнаете его.

А под Корректором, слабо?)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Разбуди меня
Гость


Откуда: Samara


385742СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 12:28 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Слабо пока что)
Наверх
Корректор
Гость





385756СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 12:50 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

P.P.S. Всё, что впредь будет написано под Корректором (если вдруг будет) - не мои слова.

Ответы на этот пост: 3-к
Наверх
JustArsik



Зарегистрирован: 30.12.2012
Суждений: 155

385757СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 12:52 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ужас...такая каша в голове автора, ничего не понятно.
_________________
Мир пьет силу света. Пить и светить не заставишь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Разбуди меня
Гость


Откуда: Samara


385759СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 12:59 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Было б понятно и читать бы не имело смысла)
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 22880

385780СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 14:13 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если что и следует понять из этого описания "опыта безличности", так это его глубинный личностный субъективизм.
_________________
шуньята - это свобода
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
3-к
Гость


Откуда: Irkutsk


385792СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 14:54 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
P.P.S. Всё, что впредь будет написано под Корректором (если вдруг будет) - не мои слова.

кукаретор откукаректался
Наверх
67к907290к7
Гость





385848СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 18:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сменит ник, и продолжит пургу свою поучающую и никому не нужную писать.
Наверх
99феб
Гость





385889СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 20:34 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
По немногочисленным намёкам форумчан, корректор принял решение материализоваться в клоуна и поделиться своим безличным опытом, после чего он покинет форум. Надеюсь, что вашей кармы достаточно для того, чтобы дочитать сообщение до конца. А если нет, то ничего страшного, истина всё равно пробьётся к вам, рано или поздно, когда придёт ваш час.

Очень мудрое решение, но только для клоуна, который свою шестую дхьяну с эмоциями-  за нирвану  принял, и с видом умудренного опытом знатока и устало взмахнул рукой, приговаривая - ну и дураки же вы все(с), написал одно слово - прощайте
Обсос - так у меня на работе подобных клоунов  называют, в трениках и без головного убора, которые поперек учения и канона лезут, выпячивая тем самым самым свое неугомонное Я. Прощайте типа, не признали меня, его в смысле, и как продвинутого на путях перца, прошедшего огонь воды и большую трубу в оркестровой яме...
Смешной право, и немного наивный. Но это с возрастом пройдет, если доживет конечно, хехе.
Ну простили, и что дальше, интригу будем развивать,играть в загадочность? Типа у нас есть приборы, но они секретные и я не имею права их вам показать(с).
Психов на ресурсе - выше крыши, а в подвале сектанты сидят. Середины нет как всегда, и если вдруг она проявится, то сразу в бан. Буддизм фигли, тут или теорию подавай, или сопли до колена, в плане описания галюнов,что иногда встречаются у неофитов. А здравомыслие где, и реальные взгляды на реальность? Нет и не будет, и по этому....
Прощайте, хехе.


Ответы на этот пост: 67к907290к8
Наверх
67к907290к8
Гость





385909СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 21:09 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

99феб пишет:
Очень мудрое решение, но только для клоуна, который свою шестую дхьяну с эмоциями-  за нирвану  принял
кстати утверждения, что была именно ниббана, не было. сказал что жажда угасла.

Ответы на этот пост: Lamer
Наверх
Lamer
Гость





385917СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 21:15 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

67к907290к8 пишет:

кстати утверждения, что была именно ниббана, не было. сказал что жажда угасла.
Промежстрок висела нирвана, и он этим очень гордился. Поучая достойных мужей, и начинающих буддистов, хехе.

Ответы на этот пост: 67к907290к8
Наверх
67к907290к8
Гость





385922СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 21:21 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
67к907290к8 пишет:

кстати утверждения, что была именно ниббана, не было. сказал что жажда угасла.
Промежстрок висела нирвана, и он этим очень гордился. Поучая достойных мужей, и начинающих буддистов, хехе.
Lamer, а ведь ваш почерк, не?

Ответы на этот пост: Lamer
Наверх
Lamer
Гость


Откуда: Ryazan


385928СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 21:32 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

67к907290к8 пишет:

Lamer, а ведь ваш почерк, не?
Похожий, но не мой. У чела явно с вишудхой полный порядок, и его в графоманию закидывает. Раньше времени, хехе.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.192) u0.034 s0.002, 18 0.016 [257/0]