№393151Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:05 (7 лет тому назад)
Бобр-Германн, который никогда не обучался у учителей Тхеравады, не имеет представлений о реальной Традиции, и тем более не имеет никакого учительского статуса, даже мало-мальски не разбирается в основах буддизма Тхеравады, как и его сотоварищи по несчастью, пытается при всех этих "заслугах" определять принадлежность других участников форума к конкретным традициям или линиям. Это прямо говорит о его неадекватности ) Не стоит никому принимать всерьез таких клоунов )
№393152Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:06 (7 лет тому назад)
Евгений, ну ведь так однозначно утверждая, вы тем самым объявляете относительный смысл абсолютным. То есть так можно любую полезную мысль превратить а паранойю. ) Вернее ведь было бы сказать, в духе мадхъямаки, что неверно, что в нирване есть какой-то опыт, и неверно, что в нирване нет никакого опыта. Опыт - это концепция, нирвана - концепция. А то, где опыт и нирвана - не концепции и можно назвать опытом нирваны.
№393153Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:07 (7 лет тому назад)
Бобр-Германн, который никогда не обучался у учителей Тхеравады, не имеет представлений о реальной Традиции, и тем более не имеет никакого учительского статуса, аргументирует свою позицию ссылками на труды авторитетных учителей, разбирается в предмете разговора.
А что делает Upas кроме как слабых попыток постебаться над Германном?
Проблема в том, что ложная Дхамма на этом форуме усиленно и объемно проповедуется Эмпириокритиком. Его идеи нашли последователей и ему было даже предложено создать собственный сайт для распространения его статей.
Кто хочет - сам найдет и разберется что такое истинное Учение. Не один этот форум на весь интернет, информации полно.
А если кто не хочет-не может, то ему все вокруг будут лапшу на уши вешать и ничем не поможешь. Не Эмпириокритик, так кто-то другой.
Аннигиляционизм - это привязанность к несуществованию, мы с Вами не Будда, чтобы лекциями разом эту привязанность разорвать.
В следующем перерождении поумнеет может
А вот Вашу энергию если бы направить на изучение Учения, на практику, для Вас пользы было бы несравненно больше, чем доказывать Эмпириокритику, что он неправ.
Доказывать ЭК я ничего не собираюсь Только всегда предоставлять альтернативу, этого достаточно для баланса сил. Германн это делает, я буду помогать ему, чем смогу. И делается это не для ЭК, а для читателей форума.
Последний раз редактировалось: Тренер (Пн 12 Мар 18, 23:16), всего редактировалось 1 раз
№393157Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:14 (7 лет тому назад)
Бобр-Германн совершенно не разбирается в основах буддизма Тхеравада, это было продемонстрировано им неоднократно, в частности изобретением термина "глаза ниьббаны", который он пытался тут продвигать
Ссылки на авторитетные источники, которые якобы подтверждают его позицию, были уже миллион раз разобраны и опровергнуты Эмпирокритиком.
Upas же просто смотрит шоу, поддерживает адекватных и разбирающихся в буддизме людей комментариями и справками, а так же периодически ездит за поп-корном.
№393159Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:24 (7 лет тому назад)
Цитата:
Бобр-Германн совершенно не разбирается в основах буддизма Тхеравада
Может быть недостаточно разбирается, но разбирается и самое главное видно сильное желание разобраться больше. Это самое главное.
Про глаза ниббаны я видел весь этот тред. Он употребил один раз, просто неаккуратно перевел, причем позже честно признался, что недостаточно знает английский. Уже за одно это ему респект и уважуха, за честность и умение признавать ошибки. Вы же начали по детски травить его, каковую травлю он кстати с честью выдержал.
А Эмпириокритик просто графоман, который не понимает ни того, что говорят его собеседники, ни даже того, что он сам читает и копирует из других источников.
Многократно сам же цитировал аргументы против своей же точки зрения но никогда не признает ошибок, даже если его ткнуть в них.
Главное для меня - за Германном виден живой человек, ошибающийся, борющийся, переживающий, но человек.
За Эмпириокритика мог бы вполне писать кот с его аватары, копирующий тексты но не понимающий сути копируемого.
"Представим себе изолированную комнату, в которой находится Джон Сёрл, который не знает ни одного китайского иероглифа. Однако у него есть записанные в книге точные инструкции по манипуляции иероглифами вида «Возьмите такой-то иероглиф из корзинки номер один и поместите его рядом с таким-то иероглифом из корзинки номер два», но в этих инструкциях отсутствует информация о значении этих иероглифов и Сёрл просто следует этим инструкциям подобно компьютеру.
Наблюдатель, знающий китайские иероглифы, через щель передаёт в комнату иероглифы с вопросами, а на выходе ожидает получить осознанный ответ. Инструкция же составлена таким образом, что после применения всех шагов к иероглифам вопроса они преобразуются в иероглифы ответа. Фактически инструкция — это подобие компьютерного алгоритма, а Сёрл исполняет алгоритм так же, как его исполнил бы компьютер.
В такой ситуации наблюдатель может отправить в комнату любой осмысленный вопрос (например, «Какой цвет вам больше всего нравится?») и получить на него осмысленный ответ (например, «Синий»), как при разговоре с человеком, который свободно владеет китайской письменностью. При этом сам Сёрл не имеет никаких знаний об иероглифах и не может научиться ими пользоваться, поскольку не может узнать значение даже одного символа. Сёрл не понимает ни изначального вопроса, ни ответа, который сам составил. Наблюдатель, в свою очередь, может быть уверен, что в комнате находится человек, который знает и понимает иероглифы"
№393160Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:45 (7 лет тому назад)
Бобр-Германн несколько страниц продвигал свой термин "глаза ниббаны" невзирая на мои замечания и замечания других участников, кто это отрицает, может пролистать тему и нарыть факты. И это не единственный его перл. Так что врать тут не надо, чтобы выгородить своего любимого персонажа.
Эмпириокритик всегда адекватно и по делу говорит, пытаясь разъяснить Дхамму в том числе и высшую, даже новичкам, и даже, ОМГ, непробиваемому троллю Бобру, который тупо постит одно и тоже, используя банальный флуд и красный жирный шрифт.
Проблема в том, что новички Эмпириокритика не всегда понимают, потому что для адекватного восприятия требуется знать Суттану, Абхидхамму (которую некоторые отвергают вообще) или комментарии на нее и прочее, в общем ПК с камментами. У меня же никаких проблем с пониманием ЭК не возникало, я еще и дополняю его периодически, например текстами из Паттханы.
№393161Добавлено: Пн 12 Мар 18, 23:53 (7 лет тому назад)
Цитата:
может пролистать тему и нарыть факты
Давно пролистал и выводы сделал, о чем Вам и написал. Ничего он не продвигал никуда.
Цитата:
который тупо постит одно и тоже, используя банальный флуд и красный жирный шрифт.
Мне тоже раньше это не нравилось, но теперь вижу, что с извивающимся ужом на сковородке Эмпириокритиком по-другому нельзя. С увиливаниями по-другому как повторением бороться невозможно.
Цитата:
Проблема в том, что новички Эмпириокритика не всегда понимают, потому что для адекватного восприятия требуется знать Суттану, Абхидхамму (которую некоторые отвергают вообще) или комментарии на нее и прочее, в общем ПК с камментами.
Как же до комментов, Абхидхамм и Эмпириокритика буддисты-то выживали? Поди никто не просветлялся, или все в заблуждениях пребывали?
Учение Будды это живое учение, это собственный жизненный опыт, это эмоции и переживания, ошибки, падения, разочарования и иллюзии, а не корпение часами над Суттаной, Абхидхаммой, комментариями и форумами и прочий умственный онанизм с разбором читасики входят в монасики или монасики в читасики.
Учение Будды у Кто-то хорошо проиллюстрировано в подписи. Сосна зеленая, а снег белый. И больше ничего вам знать не нужно.
№393162Добавлено: Вт 13 Мар 18, 00:03 (7 лет тому назад)
Постил Германн свои "глаза ниббаны" неколько страниц, хорош врать уже ) Я же сам эти посты камментил озвучивая варианты от "ока мудрости" до "панна-чаккху." Человек же, знакомый с основами буддизма знает, что у ниббаны никаких глаз и других органов нет, даже переводить такой маразм, данный гугл-переводчиком не будет ))
Никаких увиливаний за ЭК мною замечено не было. Если кто-то его не может понять, вследствие незнания каких-то базовых вещей - это проблемы слушателя, хотя ЭК старается все подробно разъяснять.
Если кому-то не нужно знать ничего кроме белого снега, то пусть занимается Дзен. В популярных же нынче тхеравадинских техниках випассаны, необходимо знать какие-то основы Абхидхаммы. Их преподают в соответствующих медитационных центрах.
№393164Добавлено: Вт 13 Мар 18, 00:12 (7 лет тому назад)
Цитата:
Я же сам эти посты камментил
Посты Германна вот именно что только Вы и комментили, устроили детсад. Никто из взрослых не обратил даже внимания на этот незначительный промах.
Цитата:
В популярных же нынче тхеравадинских техниках випассаны, необходимо знать какие-то основы Абхидхаммы
Ну что за нагромождение заблуждений. Вы тоже похоже не понимаете что сами пишете. Абхидхамму не изучают нигде кроме особо отмороженных форумистов или как часть формального монашеского образования в Тхераваде. Абхидхамма у каждой школы вообще своя, и никакой ученый в здравом уме не ставит Абхидхамму Тхеравадинов наравне с суттами. Датируется Абхидхамма 400 г н.э. если мне не изменяет память, почти на тысячу лет позже чем жил Будда. Никто ни в каких медитационных центрах Абхидхамму не преподает, там и сутты зачастую не жалуют. А основы буддизма изложены в Суттах, а не в Абхидхамме.
Вам кажется, что Эмпириокритик говорит высокие умные вещи, потому что вы не понимаете того, что он пишет и не можете оценить в связи с этим, вам просто кажется что он говорит правильно и умно.
№393167Добавлено: Вт 13 Мар 18, 00:22 (7 лет тому назад)
Я не собираюсь более комментировать сообщения всяких профанов, практикующих только в инете, которые не в теме традиционных тхеравадинских техник випассаны, что преподают сейчас в Таиланде, где я провожу достаточно много времени, посещаю как обычный монастырь, так и "сам нак паттхибат тхам", где практикуют випаcсану и куда по субботам приезжает аджан с лекциями на тему Абхидхаммы и Висуддхимагги.
Покедова. Удачи с белым снегом и снеговиками )
Если кому-то не нужно знать ничего кроме белого снега, то пусть занимается Дзен.
Спасибо. Уже.
Но вы о сосне забыли. Кроме белого снега нужно еще знать зеленую сосну. Будьте внимательны _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы