Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О "духовных переживаниях" и Ниббане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Upas
Гость

392938СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Очередное обострение воображения у некоторых господ-боброянцев, которые к своим странным идеям приплетают М Саядо ) Пора бы уже успокоиться, две сотни страниц ведь накатали )
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

392942СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Осталось выяснить значение термина "безопытная ниббана", у которого, оказывается есть еще и приверженцы. И кто же все-таки умирает, да еще и без мотивации.

Ясно что они под этим подразумевают - " сторону себя" переживания. В рамках всеведения, в принципе это не имеет значения. Криптоатманисты, чоуж)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

392944СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:

Связь в том, что безопытная ниббана - это смерть материалиста. И живут такие буддисты точно также, как и обычные материалисты, не имея мотивации для того, чтобы развивать благие качества.

Это выдуманные вами буддисты? Если нет, то приведите пример.
Вы! Отрицаете вечное блаженство ниббаны. А Махаси Саядо признаёт. Вот и всё. А Вы уж точно не авторитет в сравнении с ним.

Зачем врёте. Где я отрицал это?

Ответы на этот пост: Тренер_, Upas
Наверх
Тренер_
Гость

392945СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:

Связь в том, что безопытная ниббана - это смерть материалиста. И живут такие буддисты точно также, как и обычные материалисты, не имея мотивации для того, чтобы развивать благие качества.

Вы! Отрицаете вечное блаженство ниббаны. А Махаси Саядо признаёт. Вот и всё. А Вы уж точно не авторитет в сравнении с ним.

Сэкономим время и сделаем так. Признайте сейчас вечное блаженство ниббаны, и я попрошу прощения за клевету. Прямо сейчас признайте.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Crimson

Суждений: 3102

392947СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А неудовлетворенность, тем не менее, излучает.

Полонием если только накормить, тогда да - излучает.

Удовлетворенных материалистов полно, как и неудовлетворенных буддистов.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Crimson

Суждений: 3102

392948СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Признайте сейчас вечное блаженство ниббаны, и я попрошу прощения за клевету.

Mr. Green  Mr. Green  Mr. Green
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ктото

Суждений: 7305

392949СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Ктото пишет:

А я не исключаю тот вариант, что перерождений нет и со смертью мы просто умрём - гарантировано и полностью.
Но и такой вариант не означает, что в буддизме нет смысла. Так как прижизненная Нирвана возможна Smile

Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным потому, что это отвлекает от куда более важного, на мой взгляд, вопроса - прижизненной Нирваны.
Окончательная Нирвана освобождает от перерождений. А вы уверены, что они есть? Они вам сегодня мешают?
Прижизненная Нирвана освобождает от омрачений и жажды. Они-то как раз есть, в этом несложно убедиться, и они сегодня мешают.

Странным образом, Вы не замечаете, что я говорю, начиная с первого поста этой темы, о том же самом: Ниббана - это освобождение от омрачений и жажды. Это главное. "Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям"  Very Happy

Не уверена, что вы заметили мои слова:
Цитата:
"Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным"
Писать на тему окончательной Нирваны много постов - это и есть "уделять большое внимание".

Последний раз редактировалось: Ктото (Пн 12 Мар 18, 19:47), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

392952СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:

Сэкономим время и сделаем так. Признайте сейчас вечное блаженство ниббаны, и я попрошу прощения за клевету. Прямо сейчас признайте.

Вы наркоман что-ли? Я вам уже объяснял что не собираюсь верить в то, что не подтверждено опытом, тем более в такую сомнительную концепцию, как вечное блаженство. Это не значит, что я ее отрицаю, разницу не видите?

Ответы на этот пост: Тренер_, Тренер, Тренер
Наверх
Тренер_
Гость

392955СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:

Вы наркоман что-ли? Я вам уже объяснял что не собираюсь верить в то, что не подтверждено опытом, тем более в такую сомнительную концепцию, как вечное блаженство. Это не значит, что я ее отрицаю, разницу не видите?
Я в шоке. Сохраню Ваш ответ, разумеется.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

392957СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Rolling Eyes

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

392959СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Ктото пишет:

А я не исключаю тот вариант, что перерождений нет и со смертью мы просто умрём - гарантировано и полностью.
Но и такой вариант не означает, что в буддизме нет смысла. Так как прижизненная Нирвана возможна Smile

Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным потому, что это отвлекает от куда более важного, на мой взгляд, вопроса - прижизненной Нирваны.
Окончательная Нирвана освобождает от перерождений. А вы уверены, что они есть? Они вам сегодня мешают?
Прижизненная Нирвана освобождает от омрачений и жажды. Они-то как раз есть, в этом несложно убедиться, и они сегодня мешают.

Странным образом, Вы не замечаете, что я говорю, начиная с первого поста этой темы, о том же самом: Ниббана - это освобождение от омрачений и жажды. Это главное. "Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям"  Very Happy

Не уверена, что вы заметили мои слова:
Цитата:
"Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным"

Писать на тему окончательной Нирваны много постов - это и есть "уделять большое внимание".

Я уже постарался объяснить, что мои посты - не на тему того, что Вы называете "окончательной Нирваной". Впрочем, неважно. Вашу точку зрения я понял.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Upas
Гость

392960СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:
Samantabhadra пишет:
Тренер_ пишет:

Это он так нравственность развивает. В их секте - чем больше врешь, тем нравственнее считаешься.
Наверх
Upas
Гость

392962СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Rolling Eyes

Поздно. И вас посчитали.  Shocked  Теперь придется орган ниббаны почетно носить.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

392963СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Rolling Eyes

Поздно. И вас посчитали.  Shocked  Теперь придется орган ниббаны почетно носить.

Трезубец Шивы что-ли брать?)
Наверх
Тренер_
Гость

392964СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 18, 19:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Вы стебались над идеями вечного блаженства ниббаны. Это подразумевает Ваше отрицание.

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.
Страница 206 из 228

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.082 (0.621) u0.019 s0.000, 17 0.064 [268/0]