№392938Добавлено: Пн 12 Мар 18, 19:37 (7 лет тому назад)
Очередное обострение воображения у некоторых господ-боброянцев, которые к своим странным идеям приплетают М Саядо ) Пора бы уже успокоиться, две сотни страниц ведь накатали )
Осталось выяснить значение термина "безопытная ниббана", у которого, оказывается есть еще и приверженцы. И кто же все-таки умирает, да еще и без мотивации.
Ясно что они под этим подразумевают - " сторону себя" переживания. В рамках всеведения, в принципе это не имеет значения. Криптоатманисты, чоуж)
Связь в том, что безопытная ниббана - это смерть материалиста. И живут такие буддисты точно также, как и обычные материалисты, не имея мотивации для того, чтобы развивать благие качества.
Это выдуманные вами буддисты? Если нет, то приведите пример.
Вы! Отрицаете вечное блаженство ниббаны. А Махаси Саядо признаёт. Вот и всё. А Вы уж точно не авторитет в сравнении с ним.
Связь в том, что безопытная ниббана - это смерть материалиста. И живут такие буддисты точно также, как и обычные материалисты, не имея мотивации для того, чтобы развивать благие качества.
Вы! Отрицаете вечное блаженство ниббаны. А Махаси Саядо признаёт. Вот и всё. А Вы уж точно не авторитет в сравнении с ним.
Зачем врёте. Где я отрицал это?
Сэкономим время и сделаем так. Признайте сейчас вечное блаженство ниббаны, и я попрошу прощения за клевету. Прямо сейчас признайте.
А я не исключаю тот вариант, что перерождений нет и со смертью мы просто умрём - гарантировано и полностью.
Но и такой вариант не означает, что в буддизме нет смысла. Так как прижизненная Нирвана возможна
Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным потому, что это отвлекает от куда более важного, на мой взгляд, вопроса - прижизненной Нирваны.
Окончательная Нирвана освобождает от перерождений. А вы уверены, что они есть? Они вам сегодня мешают?
Прижизненная Нирвана освобождает от омрачений и жажды. Они-то как раз есть, в этом несложно убедиться, и они сегодня мешают.
Странным образом, Вы не замечаете, что я говорю, начиная с первого поста этой темы, о том же самом: Ниббана - это освобождение от омрачений и жажды. Это главное. "Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям"
Не уверена, что вы заметили мои слова:
Цитата:
"Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным"
Писать на тему окончательной Нирваны много постов - это и есть "уделять большое внимание". _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пн 12 Мар 18, 19:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Сэкономим время и сделаем так. Признайте сейчас вечное блаженство ниббаны, и я попрошу прощения за клевету. Прямо сейчас признайте.
Вы наркоман что-ли? Я вам уже объяснял что не собираюсь верить в то, что не подтверждено опытом, тем более в такую сомнительную концепцию, как вечное блаженство. Это не значит, что я ее отрицаю, разницу не видите?
Вы наркоман что-ли? Я вам уже объяснял что не собираюсь верить в то, что не подтверждено опытом, тем более в такую сомнительную концепцию, как вечное блаженство. Это не значит, что я ее отрицаю, разницу не видите?
А я не исключаю тот вариант, что перерождений нет и со смертью мы просто умрём - гарантировано и полностью.
Но и такой вариант не означает, что в буддизме нет смысла. Так как прижизненная Нирвана возможна
Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным потому, что это отвлекает от куда более важного, на мой взгляд, вопроса - прижизненной Нирваны.
Окончательная Нирвана освобождает от перерождений. А вы уверены, что они есть? Они вам сегодня мешают?
Прижизненная Нирвана освобождает от омрачений и жажды. Они-то как раз есть, в этом несложно убедиться, и они сегодня мешают.
Странным образом, Вы не замечаете, что я говорю, начиная с первого поста этой темы, о том же самом: Ниббана - это освобождение от омрачений и жажды. Это главное. "Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям"
Не уверена, что вы заметили мои слова:
Цитата:
"Уделять такое большое внимания вопросам окончательной Нирваны я считаю вредным"
Писать на тему окончательной Нирваны много постов - это и есть "уделять большое внимание".
Я уже постарался объяснить, что мои посты - не на тему того, что Вы называете "окончательной Нирваной". Впрочем, неважно. Вашу точку зрения я понял. _________________ Границы мира - это границы языка
Это он так нравственность развивает. В их секте - чем больше врешь, тем нравственнее считаешься.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы