Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О "духовных переживаниях" и Ниббане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Бобр

Суждений: 4404

392426СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ураааа! Глаза Ниббаны снова на форуме! А то я уже соскучился ))))
Сказано лично назначенным Махаси Саядо Учителем и Настоятелем его медитативного монастыря. В Вашей секте не так?

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Аристарх

Суждений: 335

392427СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В капкане Мары пишет:
Аристарх пишет:
Филипп пишет:
Вот что делает жажда существования. Читаем Дхамму видим куямбу. И с какой упертостью идет торговля невежеством!
200 страниц бессмысленного препирательства.

empiriocritic_1900 за терпение надо памятник ставить
то же самое делает и жажда несуществования. В размышлениях Евгения есть  много интересного, к тому же он не голословно делает свои утверждения, он дает ссылки на авторитетные источники и комментарии.  ))

Существование — сансара. Жажда небытия — жажда нирваны. Проблема не в жажде несуществования, а в том, что в большинстве случаев люди одержимые этой жаждой выбирают не буддизм, а обыденные методы саморазрушения. Имеет смысл помнить, что уччхединов Будда считал наиболее близкими к его дхарме.
С какого перепуга жажда небытия это жажда нирваны? Не согласен.

Ответы на этот пост: В капкане Мары
Наверх
гвоздь
Гость

392428СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тут уже круче:

Глаза Конечной Ниббаны.

(вот это не фуфло)))
Наверх
Upas
Гость

392429СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне даже интересно стало - поймут ли бобры, что переводы, полученные  с помощью гугл-переводчика, не стоит так прямо воспринимать )))
Наверх
Беееее
Гость

392431СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну будьте баранами!
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

392432СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений Бобр пишет:
А как же глаза? Глаза Ниббаны.

Abhidhamma in Daily Life (by Ashin Janakabhivamsa) Part 6 - What Is Nibbána?
https://www.wisdomlib.org/buddhism/book/abhidhamma-in-daily-life-ashin/d/doc3205.html

The Ariya, noble persons have perceived precisely with wisdom eyes Nibbána, the Element of Bliss, where the five khandhas of Nama and rupa cease to exist.

Арьи, святые люди, воспринимали именно с мудростью глаза Ниббаны, Элемент Блаженства; то, что пять кхандх, нама и рупа, перестали существовать.

Глаз Ниббаны, мудрость Ниббаны - сказано об опыте Ниббаны после распада кхандх. Сказано лично назначенным Махаси Саядо Учителем и Настоятелем его медитативного монастыря.

Учебник английского почитайте что ли...

Ответы на этот пост: Евгений Бобр
Наверх
Tong Po

392433СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений Бобр пишет:
Tong Po пишет:
Евгений Бобр пишет:
Tong Po пишет:
Евгений Бобр пишет:
гвоздь пишет:
Нирвана не ум и не имеет общности с умом (не "смешана") не имеет познавательной способности.
А именно обьект, как и все другие дхармы, как напр. и рупа.
После распада кхандх Ниббана не объект и переживается как блаженство.
Акт переживания - это и есть читты и четасики. Так - в Абхидхамме.
Приписывать это Махаси Саядо не надо.

Так - в Абхидхамме, с которой Махаси Саядо не спорит, а осень даже согласен.
Махаси Саядо учит опытности Ниббаны в ситуации распада кхандх, так следует и Абхидхамму понимать.

Не учит.

Ответы на этот пост: Евгений Бобр
Наверх
Upas
Гость

392434СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Глаза конечной ниббаны и прочие ее органы и позволяют получать опыт после распада кхандх. Таково учение боброяны-германновады, которое всем необходимо усвоить.

Ответы на этот пост: Боброфил
Наверх
Tong Po

392435СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 13:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений Бобр пишет:
Сказано лично назначенным Махаси Саядо Учителем и Настоятелем его медитативного монастыря. В Вашей секте не так?
Он такого НЕ ГОВОРИЛ. В цитате НЕТ слов «глаза ниббаны».

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Upas
Гость

392437СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 14:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Евгений Бобр пишет:

Вы серьезно думаете, что бобрам можно объяснить - что такое панна-чаккху, о котором идет речь в данной строчке на инглише? )))

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Боброфил
Гость

392439СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 14:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Глаза конечной ниббаны и прочие ее органы и позволяют получать опыт после распада кхандх. Таково учение боброяны-германновады, которое всем необходимо усвоить.

Поклонитесь господу нашему, Боброяну Германновадовичу. И не дерзить! Не сметь дерзить!

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Tong Po

392440СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 14:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Евгений Бобр пишет:

Вы серьезно думаете, что бобрам можно объяснить - что такое панна-чаккху, о котором идет речь в данной строчке на инглише? )))
Нет, конечно. Я так не думаю. Ему ничего невозможно объяснить, ведь все, что не вписывается в его сверхценные идеи, он попросту игнорирует.

Последний раз редактировалось: Tong Po (Вс 11 Мар 18, 14:03), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Upas, Евгений Бобр
Наверх
Upas
Гость

392441СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 14:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Боброфил пишет:

Поклонитесь господу нашему, Боброяну Германновадовичу. И не дерзить! Не сметь дерзить!

Я и не дерзю господу нашему Боброяну, а всецело склоняюсь перед мудростью глаз его ниббанистых и тщательно записываю все его речи для последующего издания библии !
Наверх
Upas
Гость

392444СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 14:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Tong Po пишет:
Евгений Бобр пишет:

Нет, конечно. Я так не думаю. Ему ничего невозможно объяснить, ведь все, что не вписывается в его сверхценные идеи, он попросту игнорирует.

Вообще, он не виноват. Такова природа бобров, в которой уже давно можно было удостовериться, в течение нескольких лет пребывания этого персонажа на форумах. Я воспринимаю подобные "дискуссии", просто как туповатое шоу )
Наверх
В капкане Мары
Гость

392446СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 18, 14:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:
В капкане Мары пишет:
Аристарх пишет:
Филипп пишет:
Вот что делает жажда существования. Читаем Дхамму видим куямбу. И с какой упертостью идет торговля невежеством!
200 страниц бессмысленного препирательства.

empiriocritic_1900 за терпение надо памятник ставить
то же самое делает и жажда несуществования. В размышлениях Евгения есть  много интересного, к тому же он не голословно делает свои утверждения, он дает ссылки на авторитетные источники и комментарии.  ))

Существование — сансара. Жажда небытия — жажда нирваны. Проблема не в жажде несуществования, а в том, что в большинстве случаев люди одержимые этой жаждой выбирают не буддизм, а обыденные методы саморазрушения. Имеет смысл помнить, что уччхединов Будда считал наиболее близкими к его дхарме.
С какого перепуга жажда небытия это жажда нирваны? Не согласен.

Все, кто жаждет нирваны как некого фантастического существования, солидарны с вами в протесте.

Ответы на этот пост: Аристарх
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.
Страница 195 из 228

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.087 (0.443) u0.016 s0.003, 18 0.069 [267/0]