Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О "духовных переживаниях" и Ниббане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

385957СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

The Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Свойство явления, очищающее сознание?
Не очищающее сознание, а присутствующие в нем. В виде свето-шумовых явлений, трансценденого порядка, что часто бывает на границе сна и яви....

Т.е. явления бывают, не присутствующие в сознании?

Ответы на этот пост: Lamer
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Lamer
Гость

385962СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Конечно бывают. Например происходящие в данный момент события там - где вас нет. И где хорошо, как гласит поговорка, хехе.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

385964СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Конечно бывают. Например происходящие в данный момент события там - где вас нет. И где хорошо, как гласит поговорка, хехе.

Например?

Наверх
Lamer
Гость

385967СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Например?
Например событие связанное со мной,или любое другое событие, что отсутствует в вашем сознании. Не говоря уже про подсознание, события происходящие  в котором не фиксируются сознанием в виду их кратковременности.....
Поднимал же тему о том, что есть длительность мысли, и реальность фиксируемую и нет. Так нет, эти сволочи(в хорошем смысле) входы мне перекрыли, и теперь с омерики писать приходиться,обходя тем самым их (сволочную в хорошем смысле) деятельность,хехе.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

385971СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:
Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Например?
Например событие связанное со мной,или любое другое событие, что отсутствует в вашем сознании. Не говоря уже про подсознание, события происходящие  в котором не фиксируются сознанием в виду их кратковременности.....
Поднимал же тему о том, что есть длительность мысли, и реальность фиксируемую и нет. Так нет, эти сволочи(в хорошем смысле) входы мне перекрыли, и теперь с омерики писать приходиться,обходя тем самым их (сволочную в хорошем смысле) деятельность,хехе.

Докажите, что вы - это нечто большее, чем буквы на экране, являющиеся мне.

Наверх
Lamer
Гость

385973СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Зачем? Обьясните мне - зачем мне это надо, и тогда сразу и всенепременно.....

Наверх
Ктото

Суждений: 7305

385976СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Все переживания - анитья, духкха, анатман.
Каковы бы они ни были, к ним не надо привязываться Smile

Samantabhadra
удаленный аккаунт

385979СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 22:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Зачем? Обьясните мне - зачем мне это надо, и тогда сразу и всенепременно.....

Вы же доказываете, что бывают явления вне сознания. Но мне вы являетесь в виде букв на экране. Вот и всё)

Наверх
Lamer
Гость

385981СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Вы же доказываете, что бывают явления вне сознания. Но мне вы являетесь в виде букв на экране. Вот и всё)
Ку. Что это было, и как оно пролетело мимо вашего сознания?

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

385983СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Ку. Что это было, и как оно пролетело мимо вашего сознания?

Ничего не пролетало мимо, все в нём Smile

Наверх
Lamer
Гость

385990СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Ничего не пролетало мимо, все в нём Smile
Ну и вы же осознали, что это такое, что за этим стоит, и куда ведет, сообразно кармическим недостаткам? Ку, это чтобы углубить.Ну и расширить так же..... Сознание не должно простаивать, за все уплочено. Нашими предками, и ваше дело продолжить линии эволюции....
Ку - как много в этом звуке.... И многое можно вытащить из него. Даже Нирвану. При желании, хехе.
Наверх
Lamer
Гость

386000СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Конечно, люблю галлюцинации)
Так а кто же их не любит, причем вызванные различными способами. От естественных гормональных оглушений, что имеют место быть в призывном (от слова призыв эволюции) возрасте, до искуственных, пускаемых по веревке (вене) или по  ноздре. Некоторые умудряются и через гортань (по Кастанеде), и даже (вы не поверите) - посредством медитаций. Извращенный ум требует переживаний. От того и извращения следом идут, приводя следующих в не очень комфортабельные (иногда) условия, хехе.

Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

386002СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro
Среди всего множества Ваших широковещательный и многошумящих обвинений я не нахожу обвинения в некорректном изложении Вашей с Германом позиции (второй абзац первого поста, до "возражений и опровержений"). А только это и дало бы Вам основания для обвинений личного порядка.

Ответы на этот пост: Евгений Бобр
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

386004СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lamer пишет:
Samantabhadra пишет:

Конечно, люблю галлюцинации)
Так а кто же их не любит, причем вызванные различными способами. От естественных гормональных оглушений, что имеют место быть в призывном (от слова призыв эволюции) возрасте, до искуственных, пускаемых по веревке (вене) или по  ноздре. Некоторые умудряются и через гортань (по Кастанеде), и даже (вы не поверите) - посредством медитаций. Извращенный ум требует переживаний. От того и извращения следом идут, приводя следующих в не очень комфортабельные (иногда) условия, хехе.

Что там дальше у нас?

Наверх
Lamer
Гость

386007СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев 18, 23:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Что там дальше у нас?
Как обычно, люблю-женюсь. Хотя нет, вы не того пола, что в моих традициях заложен, и поэтому дерзайте. Пост и молитва, не считая 15ти тысячи ведер из пруда, и золотой ключик от Нирваны у вас в кармане. Или у вас особые пожелания есть? Ну тогда выкладывайте, если вам стыдно не станет, или некомфортно малость, хехе.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.
Страница 16 из 228

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.307) u0.017 s0.000, 18 0.027 [269/0]