№383497Добавлено: Сб 17 Фев 18, 15:37 (7 лет тому назад)
Гвоздь
И не удивляет потомучто индусы индийцы это всё внешне придуманны названия.
Как и река Инд, царь Дарий и прочее..
Все те роды были арйас над аборигенным населением.
От нынешних Арйана(Ирана)(включительно) и до Китая, от нынешних Ферганской долины(включительно) и до Шри Ланки(включительно) - это единая общность родов арйас. Это всё античная цивилизация Индия.
Аристарх
А почему это меня должно удивлять ?
я знаю историю того региона и немного ориентируюсь в тех языках
арйяс - так надо по чистому
Ну хотя бы потому, что деление общества на варны идет не из древней Индии, а из древней Персии. Но слово арья берет свое начало в египетской загробной мифологии от слова jar по русски тросник, в более полном смысле "поля тросника", что символизирует дельту или пойму Небесного Нила, поля праведников где души после суда Осириса, обретают блаженство и вечную жизнь. Т.е. арий это оправданный праведный человек, который обретает блаженство после смерти. Это помогает понять почему раньше, слово арий означало враг, а потом стало самым высоким эпитетом персидских царей после того как они завоевали Египет.))
Начало индийской цивилизации было ведь в долине Инда (харапская цивилизация). Оттуда они двинулись на Восток. И уже тогда 2000 лет до н.э. все у них было нормально с городами.
Ну и редакции, так сказать сборка всех Пуран, Махабхараты, Рамаяны в Индии более современные.
Ну так они и имеют статус лишь Смрити. Это не основная, а второстепенная часть Вед. Смрити нужны для благочестивого чтения тем, кто на изучение текстов Шрути просто не имеет Адхикара (квалификации).
Аристарх
А почему это меня должно удивлять ?
я знаю историю того региона и немного ориентируюсь в тех языках
арйяс - так надо по чистому
Ну хотя бы потому, что деление общества на варны идет не из древней Индии, а из древней Персии. Но слово арья берет свое начало в египетской загробной мифологии от слова jar по русски тросник, в более полном смысле "поля тросника", что символизирует дельту или пойму Небесного Нила, поля праведников где души после суда Осириса, обретают блаженство и вечную жизнь. Т.е. арий это оправданный праведный человек, который обретает блаженство после смерти. Это помогает понять почему раньше, слово арий означало враг, а потом стало самым высоким эпитетом персидских царей после того как они завоевали Египет.))
Бред. Производные от слова "ария" значат "враг" лишь для финнов, потому что протоиндоиранцы реально были врагами для протофинноугров. К Египту и его тростникам жители Синташты не имели никакого особого отношения (ну разве что их потомки вместе с хеттами долбили тот Египет). _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№619302Добавлено: Пн 30 Янв 23, 11:04 (2 года тому назад)
Но есть занятный момент: некоторые современные волжские финны - генетически арии. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы