№375694Добавлено: Вс 21 Янв 18, 23:00 (7 лет тому назад)Краткий пересказ 34 сутт Дигха Никаи
Друзья! Завершена работа по краткому пересказу всех 34 сутт Дигха Никаи. Некоторые из них впервые опубликованы на русском языке. На нашем сайте мы представили их, сохраняя внутреннюю связь и преемственность текстов. Мы рекомендуем прочесть сутты вместе (в пересказе они все вместе занимают не более 160 страниц), чтобы составить целостное представление о древнейшей части Сутта-питаки. Тем, кто желает составить более подробное представление о той или иной сутте, мы рекомендуем обратиться к ресурсу Тхеравада.ру, на котором большинство сутт Дигха Никаи представлены в переводах полных текстов. Другой хороший ресурс, для ознакомления с переводами всех полных текстов на английском языке - сайт suttacentral.
№375709Добавлено: Пн 22 Янв 18, 05:39 (7 лет тому назад)"Дигха Никая для чайников?"
Смущает то , что вы, как я понимаю, на своё усмотрение устанавливаете, что надо оставить, а что вырезать. Вы наверное ответите, что не вырезали ничего существенного, но это не так, я довольно быстро наткнулся на лакуны, в вопросах, которые считаю важными, притом что такую задачу не ставил себе.
Если задача была - сократить любой ценой, в том числе ценой качества, то можно было бы тогда выкинуть и больше. В любом случае стоило озвучить принципы отбора фрагментов. _________________ t.me/raud_ex
№376141Добавлено: Вт 23 Янв 18, 19:18 (7 лет тому назад)
Да Бханте... я согласен с Вами.... но это не я переводил - просто увидел и новость создал... _________________ Буддийский Фронт Полного и Окончательного Освобождения
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы