Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как достичь Нирваны (именно в этой жизни)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПростоГость
Гость

376541СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 08:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кто-нибудь из наших книжников готов честно, как мужчина, признаться, что результата то нету от такого книжничества, сколько не бейся, как об стенку. Только усталость, разочарование, и т.д. Достаточно одну строку прочитать в каноне и выполнять, и все!!! Если бы Будда только знал, что из его наставлений сделают библиотеку.... Тогда бы он отправил в мир таких как Ошо для описание самой сути практики:

"Пусть он живет, осознавая тело в теле – настоятельно, с чистым осознанием, глубоко сосредоточенно и внимательно, оставив желания и скорби мирской жизни; и когда он живет осознавая ощущения в ощущениях, ум в уме, умственные качества в умственных качествах – настоятельно, с чистым осознанием, глубоко сосредоточенно и внимательно, оставив желания и скорби мирской жизни"

ВСЕ !

А как книжники рады, когда видят салагу, это повышает их ЧСВ и даже собственный результат кажется лучше.. но это только кажется...

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Ламер
Гость

376544СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 08:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ПростоГость пишет:
Кто-нибудь из наших книжников готов честно, как мужчина, признаться, что результата то нету от такого книжничества, сколько не бейся, как об стенку. Только усталость, разочарование, и т.д.
Ненада нервничать товарисч, мир не переделать, да и нет в том нужды.
Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится.
Тот караулит, этот спит
- И так весь мир вертится

хе хе.
Вам какое дело до других, в плане их личного роста,когда самому еще расти и расти, и есть еще куда? Нет предела совершенству, и даже в таком презренном (с точки зрения жирнойдомохозяйки) деле - как варка доброго ароматного самогона. А других занятий сколько? И не сосчитать! Да хоть художественный свист, или танцы в деревянных башмаках, все виды для самоусовершенствований наши. А люди, ну люди и люди, это уже их проблемы. Или книжным знанием пользоваться, или своим. Будем к ним добрее, нас объединила Сансара....
Наверх
ПростоГость
Гость

376545СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 09:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер, очень приятно слышать от вас такие добрые слова Smile
Наверх
Ярл
Гость

376549СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 09:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Ладно то мы, заурядные людишки говорим о том чего не знаем. Но вы то зачем лгать начали?
таки... вот...
прочтите еще раз ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ.
вы признались в том что - говорите о том чего не знаете,  а как называется речь о том чего не знаешь? - ложь? не? да?

лучше не говорите больше ничего. и  не вините никого во лжи. плиз.
не следует указывать пальцем после подобных признаний.

есть вещи которые проверила целая толпа проверяльщиов. историков.
и никто в целом будийском мире не скажет ничего против их слов.
поэтому слова о том что ...
первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти. -
можно считать истиной в последней инстанции.
если найдут другие подтверждения, то надеюсь они (историки, исследователи древних текстов) оповестят всех.
Наверх
Ярл
Гость

376553СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 10:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
какая дхамма, какие лекции, какая виная..?
Та самая, которой Будда учил. Та самая которую монахи заучивали наизусть. .
верну вам ваши слова... эти - Простите, а вы что, свечку держали? и вот эти - Ладно то мы, заурядные людишки говорим о том чего не знаем.
Наверх
Ярл
Гость

376555СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 10:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

увиидев протянутую руку не следует в спешке ее отвергать.
можно навсегда остаться в яме.
Наверх
Ярл
Гость

376557СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 10:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кто знает... будет ли она протянута второй раз.

Наверх
Ламер
Гость

376581СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 12:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
кто знает... будет ли она протянута второй раз.
Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом!.. — Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руку…

Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

376605СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 16:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот как то не догоняю эту тенденцию среди "буддистов" ложить на наследие Будды. Я понимаю когда всякие псевдомонахи и убергуру из кожи вон лезут лишь бы никто трипитаку и в глаза не видывал, - была бы их воля, вражин, да Мары приспешников, они бы только пару строчек из дхаммапады оставили, для продвижения своих самостных взглядов и были бы в экстазе от повального невежества людей по поводу содержания учения Будды.

Цитата:
Достаточно одну строку прочитать в каноне и выполнять, и все!!!
ВСЕ !
Ещё раз, где нужно строчку прочитать?

Цитата:
вы признались в том что
Угри нервно курят в сторонке. Такая скользкость им и не снилась.  
Цитата:
Был задан вопрос,а вы улизнули от ответа начав свою привычные нравоучения. typical Ярл. Повторюсь:
Лично вы, на собственном опыте знаете о том, что под конец жизни Будды не было никаких записей основных его лекций и монашеского устава?

Цитата:
которые проверила целая толпа проверяльщиов. историков.
Историки, имеют дело только с тем, что им удалось обнаружить. А текста, они знаете не все доходят до историков, ведь как и всё в этом мире они обладают качеством аниччи. Сгнили\сгорели\потерялись. Стыдно не знать таких элементарных вещей.

Цитата:
можно считать истиной в последней инстанции.
Помниться что истинной в последней инстанции вы всегда считали личный опыт. Что то изменилось в вашем "учении", что вы начали считать мнения заурядных людей (историков), за истину в последней инстанции, и совершенно не стесняться говорить о том, что вам не ведомо как о истине?  

Цитата:
верну вам ваши слова... эти - Простите, а вы что, свечку держали?
А мне то зачем их возвращать? Я ведь никогда утверждений не делал, что если говорю о том, что не знаю на личном опыте непосредственно - то это ложь. А вот вы такое утверждали, а теперь брыкаетесь когда к вам с вашей же линейкой подошли. Знаете такую пословицу "назвался панком - живи херово". Вот тут почти та же ситуация. Утюжили уши людям про то что говорить о том, что неведомо непосредственно на опыте - ложь, будьте любезны не говорите о том, что вам непосредственно не известно, или же признайте что солгали. Сказали что проверить каков человек на самом деле - нужно пожить с ним, да долго испытывать - поезжайте на встречу с Ламером, прежде чем начать вещать про него так, словно он для вас открытая книга.

Ответы на этот пост: Ярл, Ярл
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ярл
Гость

376607СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 16:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
Был задан вопрос,а вы улизнули от ответа начав свою привычные нравоучения. typical Ярл. Повторюсь:
Лично вы, на собственном опыте знаете о том, что под конец жизни Будды не было никаких записей основных его лекций и монашеского устава?
да. представьте себе. не нашел абсолютно никаких подтверждений этому.
если у вас они есть, пожалуйста, представьте их, и я ТУТ ЖЕ ИЗМЕНЮ СВОИ ВЫВОДЫ.

ву чего хотите то? чем занять себя решили? очищенем ума от анатты, от самскар, или погрязть по уши в них еще более?
Наверх
Ярл
Гость

376608СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 16:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Ладно то мы, заурядные людишки говорим о том чего не знаем..
дорогой друг. этими словами вы не только себя, но  всех присутствующих осудили в невежестве.

остановите свой язык.
Наверх
Анабхогин
Гость

376611СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 16:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Та не. Всё как в жизни. Шунья не захочет - йог не вскочит.  Её, нирвану впечатлить надо, своим желанием.Very Happy

Very Happy
Наверх
Ярл
Гость

376612СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 16:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Сказали что проверить каков человек на самом деле - нужно пожить с ним, да долго испытывать..
неужели?
уууууууу.... Smile
и чего это вы тут в отношении моей персоны то распалились то? ась? Smile

может приедете  мне? поживете рядом, поиспытываете, я вам пуд соли подкину..

ну как?

не хотите? - не? да?
Наверх
Ярл
Гость

376618СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 17:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

еще.
если вас не затруднит,  в какой лжи вы меня пытаетесь обвинить уличить... или как там.. ?
мне непонятна ваша мотивация. ЧТО ВАС заставило так говорить, типа что я гдето сказал не так как есть.
какая мара вас ведет.
ссылу на мои буквы приведите.

Наверх
Ламер
Гость

376650СообщениеДобавлено: Чт 25 Янв 18, 21:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

ссылу на мои буквы приведите.

https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=1516899512.51301.20942.12049&text=%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 19 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.056) u0.012 s0.002, 18 0.034 [261/0]