№376541Добавлено: Чт 25 Янв 18, 08:12 (7 лет тому назад)
Кто-нибудь из наших книжников готов честно, как мужчина, признаться, что результата то нету от такого книжничества, сколько не бейся, как об стенку. Только усталость, разочарование, и т.д. Достаточно одну строку прочитать в каноне и выполнять, и все!!! Если бы Будда только знал, что из его наставлений сделают библиотеку.... Тогда бы он отправил в мир таких как Ошо для описание самой сути практики:
"Пусть он живет, осознавая тело в теле – настоятельно, с чистым осознанием, глубоко сосредоточенно и внимательно, оставив желания и скорби мирской жизни; и когда он живет осознавая ощущения в ощущениях, ум в уме, умственные качества в умственных качествах – настоятельно, с чистым осознанием, глубоко сосредоточенно и внимательно, оставив желания и скорби мирской жизни"
ВСЕ !
А как книжники рады, когда видят салагу, это повышает их ЧСВ и даже собственный результат кажется лучше.. но это только кажется...
Кто-нибудь из наших книжников готов честно, как мужчина, признаться, что результата то нету от такого книжничества, сколько не бейся, как об стенку. Только усталость, разочарование, и т.д.
Ненада нервничать товарисч, мир не переделать, да и нет в том нужды.
Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится.
Тот караулит, этот спит
- И так весь мир вертится
хе хе.
Вам какое дело до других, в плане их личного роста,когда самому еще расти и расти, и есть еще куда? Нет предела совершенству, и даже в таком презренном (с точки зрения жирнойдомохозяйки) деле - как варка доброго ароматного самогона. А других занятий сколько? И не сосчитать! Да хоть художественный свист, или танцы в деревянных башмаках, все виды для самоусовершенствований наши. А люди, ну люди и люди, это уже их проблемы. Или книжным знанием пользоваться, или своим. Будем к ним добрее, нас объединила Сансара....
Ладно то мы, заурядные людишки говорим о том чего не знаем. Но вы то зачем лгать начали?
таки... вот...
прочтите еще раз ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ.
вы признались в том что - говорите о том чего не знаете, а как называется речь о том чего не знаешь? - ложь? не? да?
лучше не говорите больше ничего. и не вините никого во лжи. плиз.
не следует указывать пальцем после подобных признаний.
есть вещи которые проверила целая толпа проверяльщиов. историков.
и никто в целом будийском мире не скажет ничего против их слов.
поэтому слова о том что ...
первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти. -
можно считать истиной в последней инстанции.
если найдут другие подтверждения, то надеюсь они (историки, исследователи древних текстов) оповестят всех.
№376605Добавлено: Чт 25 Янв 18, 16:09 (7 лет тому назад)
Я вот как то не догоняю эту тенденцию среди "буддистов" ложить на наследие Будды. Я понимаю когда всякие псевдомонахи и убергуру из кожи вон лезут лишь бы никто трипитаку и в глаза не видывал, - была бы их воля, вражин, да Мары приспешников, они бы только пару строчек из дхаммапады оставили, для продвижения своих самостных взглядов и были бы в экстазе от повального невежества людей по поводу содержания учения Будды.
Цитата:
Достаточно одну строку прочитать в каноне и выполнять, и все!!!
ВСЕ !
Ещё раз, где нужно строчку прочитать?
Цитата:
вы признались в том что
Угри нервно курят в сторонке. Такая скользкость им и не снилась.
Цитата:
Был задан вопрос,а вы улизнули от ответа начав свою привычные нравоучения. typical Ярл. Повторюсь:
Лично вы, на собственном опыте знаете о том, что под конец жизни Будды не было никаких записей основных его лекций и монашеского устава?
Цитата:
которые проверила целая толпа проверяльщиов. историков.
Историки, имеют дело только с тем, что им удалось обнаружить. А текста, они знаете не все доходят до историков, ведь как и всё в этом мире они обладают качеством аниччи. Сгнили\сгорели\потерялись. Стыдно не знать таких элементарных вещей.
Цитата:
можно считать истиной в последней инстанции.
Помниться что истинной в последней инстанции вы всегда считали личный опыт. Что то изменилось в вашем "учении", что вы начали считать мнения заурядных людей (историков), за истину в последней инстанции, и совершенно не стесняться говорить о том, что вам не ведомо как о истине?
Цитата:
верну вам ваши слова... эти - Простите, а вы что, свечку держали?
А мне то зачем их возвращать? Я ведь никогда утверждений не делал, что если говорю о том, что не знаю на личном опыте непосредственно - то это ложь. А вот вы такое утверждали, а теперь брыкаетесь когда к вам с вашей же линейкой подошли. Знаете такую пословицу "назвался панком - живи херово". Вот тут почти та же ситуация. Утюжили уши людям про то что говорить о том, что неведомо непосредственно на опыте - ложь, будьте любезны не говорите о том, что вам непосредственно не известно, или же признайте что солгали. Сказали что проверить каков человек на самом деле - нужно пожить с ним, да долго испытывать - поезжайте на встречу с Ламером, прежде чем начать вещать про него так, словно он для вас открытая книга. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Был задан вопрос,а вы улизнули от ответа начав свою привычные нравоучения. typical Ярл. Повторюсь:
Лично вы, на собственном опыте знаете о том, что под конец жизни Будды не было никаких записей основных его лекций и монашеского устава?
да. представьте себе. не нашел абсолютно никаких подтверждений этому.
если у вас они есть, пожалуйста, представьте их, и я ТУТ ЖЕ ИЗМЕНЮ СВОИ ВЫВОДЫ.
ву чего хотите то? чем занять себя решили? очищенем ума от анатты, от самскар, или погрязть по уши в них еще более?
№376618Добавлено: Чт 25 Янв 18, 17:19 (7 лет тому назад)
еще.
если вас не затруднит, в какой лжи вы меня пытаетесь обвинить уличить... или как там.. ?
мне непонятна ваша мотивация. ЧТО ВАС заставило так говорить, типа что я гдето сказал не так как есть.
какая мара вас ведет.
ссылу на мои буквы приведите.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы