это каких? подобных вашим? - типа мне не хватает сообразительности? - могу.
Да ладно. И когда Вы остановитесь в этой бессмысленной иллюзии общения?
тогда, когда вы увидите их смысл.
или может вам чегто для чегото не хваттает для узревания смысла нашего общения?
Мне просто скучно, как будто в электричку зашел продавец детских раскрасок и ездит по ушам битый час, при том что никто ничего не покупает.
Можете нудить дальше, на здоровье. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№375513Добавлено: Вс 21 Янв 18, 16:20 (7 лет тому назад)
Не оправдывайтесь, природа Будды в Вас вовсе не делает Вас Буддой. Пока Вы ее не разглядели в себе, Вы даже не замечаете указаний на нее, снова и снова.
Обычный навязчивый тролль с раздутым самомнением, в наивных попытках детскими приемчиками взять верх против опытного модератора, видавшего троллей 80-го левела жирности.
Даже дети знают, что все Ваши высказывания Вы сначала должны научиться применять к себе. А иначе эти манипуляции не прокатывают. Фарисейство пахнет плохо и очень заметно, не скроете.
Какую еще святую истину Вы ухватите своими грязными ручонками, чтобы запустить в меня?
Давайте, не стесняйтесь в средствах. Дальше слюнявчика все равно не улетит. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
но не обязательно ведь все-время повторяться во времени. Могут быть совершенно новые проявления, бесконечное количество возможностей.
С этим не беспокойтесь. Даже два последовательных момента, следующих один за другим - они разные.
Сансара - страдание и разные способы его временного прекращения. Нирвана - прекращение страдания на более или менее длительный период. И эти периоды бесконечно чередуются. ... это если смотреть на это со стороны. С точки зрения ни сансары ни нирваны, а просто с точки зрения отвлеченного умственного представления. Но тот, кто находится в нирване не знает что существует вообще что-либо объективное. На этот период он лишен необходимости вообще что-либо знать в объективности
А если еще шире взглянуть. Почему не может быть проявление в котором не страдание и неведение во главе? Иначе получается ограниченная бесконечность циклов и всегда страдание.
Ограниченная бесконечность, потому что хотя циклов и бесконечно, но в каждом из-них страдание. То есть повторение одной и той же по сути сансары.
Бесконечное повторение мучительных циклов чем же ограничено? Ограничение подразумевает невозможность продолжения повторения, насколько я понимаю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Бесконечное повторение мучительных циклов чем же ограничено? Ограничение подразумевает невозможность продолжения повторения, насколько я понимаю.
Своей мучительностью и ограничены. Это как катать камень на гору, а он всегда скатывается и заново. Пусть неровности другие, камень различается, но суть та же.
Бесконечное повторение мучительных циклов чем же ограничено? Ограничение подразумевает невозможность продолжения повторения, насколько я понимаю.
Своей мучительностью и ограничены. Это как катать камень на гору, а он всегда скатывается и заново. Пусть неровности другие, камень различается, но суть та же.
Тогда это просто мучительная бесконечность. Бесконечность безгранична. Введение ограничения уничтожает безграничность, соответственно и бесконечность. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Тогда это просто мучительная бесконечность. Бесконечность безгранична. Введение ограничения уничтожает безграничность, соответственно и бесконечность.
Бесконечность проявления может заключаться не только в неограниченном времени, но и в кардинальном разнообразии, которое человек умом даже представить себе не может.
А не так, что каждый раз катай камень в гору.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы