№374700Добавлено: Пт 19 Янв 18, 19:53 (7 лет тому назад)
Цитата:
может спасешься.
Так Ламер вроде как уже спасся, судя по его описаниям личного опыта. Я прав Ламер?
С чего вы взяли что он чего-то не ведает, или что качеств каких у него нет? В книжках какие-то критерии что-ли выискали и сопоставили с написанным им? Тьфу. Это же неизвестно кем запомненные пересказы, что в них толку.
А тут вот живой опыт познания Ниббаны. И то что вам кажется гневом, то может у него такой стиль научения, что бы пороки собеседников обличить. А то что он говорит что людей ненавидит, то может быть метафора сказанная из чистого пробуждённого ума. А даже если и не метафора, то кто сказал что просветлённый не может ненавидеть или самогон хлестать? В книжках что-ли так сказано? Я считаю, что нужно воздержаться от скоропостижных выводов на счёт Ламера. Познать каков он можно ведь только пожив с ним рядом длительное время. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Так Ламер вроде как уже спасся, судя по его описаниям личного опыта. Я прав Ламер?
С чего вы взяли что он чего-то не ведает, или что качеств каких у него нет? В книжках какие-то критерии что-ли выискали и сопоставили с написанным им? Тьфу. Это же неизвестно кем запомненные пересказы, что в них толку.
А тут вот живой опыт познания Ниббаны. И то что вам кажется гневом, то может у него такой стиль научения, что бы пороки собеседников обличить. А то что он говорит что людей ненавидит, то может быть метафора сказанная из чистого пробуждённого ума. А даже если и не метафора, то кто сказал что просветлённый не может ненавидеть или самогон хлестать? В книжках что-ли так сказано? Я считаю, что нужно воздержаться от скоропостижных выводов на счёт Ламера. Познать каков он можно ведь только пожив с ним рядом длительное время.
№374713Добавлено: Пт 19 Янв 18, 20:14 (7 лет тому назад)
Цитата:
что с чем вы сравнивали?
Ваши посты, с постами Ламера.
Цитата:
а отуда вы знаете как оно выглядит - спасение?
Мне не известно как оно выглядит. А вот Ламер говорит что ему известно И в данный момент меня интересует лишь одно - с чего вы решили, что оно ему не ведомо это, что вы принялись его в этом наставлять? Вы с ним прожили длительное время что бы судить о глубине его мудрости? Думаю нет. Так как вы судите тогда? Что бы признать его постигшим, он должен был писать подобно вашему, или что? _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы