Когда я был христианином видел только один раз ярко желтый свет при закрытых глазах. А в состоянии без мысли цвета начинаются от сиреневого до желтого цвета.
Здесь можно предположить (мое мнение),.
а вот это нежелательно.
лбо вам достоверно известно что есть что...
...либо... не гадать.
Когда я был христианином видел только один раз ярко желтый свет при закрытых глазах. А в состоянии без мысли цвета начинаются от сиреневого до желтого цвета.
Здесь можно предположить (мое мнение),.
а вот это нежелательно.
лбо вам достоверно известно что есть что...
...либо... не гадать.
здесь нет никакого гадания, а ответ Анатолию. Обычный ответ в таком случае без гадания - это все Ваши личные мультики и не стоит на этом заморачиваться.
здесь нет никакого гадания, а ответ Анатолию.
Обычный ответ в таком случае без гадания - это все Ваши личные мультики и не стоит на этом заморачиваться.
мультиками это выглядит в глазах неучей и дилетантов.
можно достичь по ходу расслабленного чтения Сутт, как-то это не принято у нас.
А это смотря что Вы называете "расслабленным чтением". Я бы сказал, что в ходе сосредоточенного чтения, обдумывания, памятования сутт вполне могут проявляться боджханги - и, может быть, в какой-то момент их интенсивность достигнет такого уровня, что можно будет уже говорить и о первой джхане.
А насчёт расслабленного чтения ... Расслабившись, только детективчики хорошо читать
Да, появляются о чем и речь. У меня чтение Сутт происходит в особом режиме, поскольку это связано с повышением уровня сукхи, то и восприятие в эти моменты слегка.. измененное. Есть какое-то сосредоточение, но не такое как в работе, какое-то расслабление, но не как на берегу моря, и всё "по другому". Фактор внимания неустойчивый, плавает, если размывается внимание и смысл текста начинает ускользать то значит надо делать паузу, важно чтобы не было напряга и обязаловки. И тогда сукха стекает со страниц. Всё жду что кто-то из друзей напишет, что у него так же))) _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
№372536Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:01 (7 лет тому назад)
А дальше я прочитал новый завет потом ветхий, затем опять новый и стал христианином. Спустя годы стал искать дальше. Прочитал Коран, книгу духов и медиумов Алана Кардека, много книг по философии. Наткнулся на Буддизм и понял что нашел то что искал.
А дальше я прочитал новый завет потом ветхий, затем опять новый и стал христианином.
Спустя годы стал искать дальше. Прочитал Коран, книгу духов и медиумов Алана Кардека, много книг по философии.
Наткнулся на Буддизм и понял что нашел то что искал.
и? если там написано как жить (чтобы избавиться от крыс и мышей), то тут описаны крысы и мыши во всей врасе. большие и маленькие, пушистенькие и не очень.
а толку?
от них надо избавляться а не восхощаться.
искать надо ТО, что получается в процессе избавления от крыс и мышей. и хвататься за полученный результат.
№372565Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:35 (7 лет тому назад)
Да особо они не мешают. Главное в медитации что бы ум внимательно следил откуда идет мысль. Когда мысль осознает сама в себе что за ней пристально следят она на время затаиться.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы