А вообще, при третьем варианте, моя цель отчасти сломалась Можно же было просто не отвечать, зачем 3й вариант...
Результат голосования был очевиден сразу.
Для меня результат опроса не в его результатах.
Если бы вы, действительно, осознавали, что хотите узнать, вы бы задали соответствующий вопрос, а не переформулировали бы его несколько раз. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Сб 30 Дек 17, 23:35), всего редактировалось 1 раз
От какой дуккхи поможет вам избавиться нахождение ответа на этот вопрос?
Ну в данный момент я не ставлю цель избавления от дуккха, задавая этот вопрос
По всей видимости, отсутствкет понимание дуккхи, толкающей к этому вопросу. Вежь он был задан, значит был мотив, и в основе этого мотива была некая неудовлетворённость - иначе бы и вопроса не возникло бы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
По всей видимости, отсутствкет понимание дуккхи, толкающей к этому вопросу. Вежь он был задан, значит был мотив, и в основе этого мотива была некая неудовлетворённость - иначе бы и вопроса не возникло бы.
По всей видимости, отсутствкет понимание дуккхи, толкающей к этому вопросу. Вежь он был задан, значит был мотив, и в основе этого мотива была некая неудовлетворённость - иначе бы и вопроса не возникло бы.
Есть и другие мотивы Вам ли о них не знать...
Мотив "развлечься и поспорить", чтобы не было одиноко и скучно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Мотив "развлечься и поспорить", чтобы не было одиноко и скучно?
Этот мотив - тот же мотив, что и "некая неудовлетворённость". Повторяетесь...
Мотив "развлечься и поспорить", чтобы не было одиноко и скучно?
Этот мотив - тот же мотив, что и "некая неудовлетворённость". Повторяетесь...
Повторенье - мать ученья _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 30 Дек 17, 23:48), всего редактировалось 1 раз
№368322Добавлено: Сб 30 Дек 17, 23:47 (7 лет тому назад)
Один голос в пользу "существует" - от меня. Для меня Татхагата существует конечно, это мой учитель - Будда, самана из клана Сакьев,... _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Один голос в пользу "существует" - от меня. Для меня Татхагата существует конечно, это мой учитель - Будда, самана из клана Сакьев,...
И я тоже голосую за ближе к "существует". 3й вариант не я добавлял, чтобы в пользу него голосовать. Нигилизм решительно осуждаю. Особенно позицию нигилизма до прямого видения нирваны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы