№368269Добавлено: Сб 30 Дек 17, 23:04 (7 лет тому назад)
Мысли вслух
-------
Интересный момент я увидел на форуме... В связи с чем и возникло желание создать опрос.
Все в один голос утверждают, что вопрос о существовании Татхагаты после смерти не несет пользы (ну как же, если САМ Будда сказал!). Но сколько на форуме можно встретить таких обсуждений .....!!! ООО. Что это? Лицемерие? Ханжество? Обсуждать вопрос и утверждать, что нет смысла его обсуждать?
Вот ведь вред книжничества.
Причем есть опасность, что многие склоняются таки в сторону нигилизма.
-----
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Сб 30 Дек 17, 23:15), всего редактировалось 1 раз
№368277Добавлено: Сб 30 Дек 17, 23:13 (7 лет тому назад)
Уточняющий вопрос оказался утверждением мнения о существовании татхагаты после смерти. что же тут ещё обсуждать? Или вы предлагаете вместе с вами пофантазировать на досуге? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 30 Дек 17, 23:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: EvgeniyF
Уточняющий вопрос оказался утверждением мнения о существовпнии татхагаты после смерти. что же тут ещё обсуждать? Или вы предлагаете вместе с вами пофантазировать на досуге?
Вы правы. Правильнее было бы спросить:
Если бы было необходимо описать, что происходит с Татхагатой после смерти, какой ответ ближе к истине?
Я подразумевал это. Утверждения мнения там не предусматривалось. Вот я всем и предлагаю пофантазировать на досуге
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы