№368421Добавлено: Вс 31 Дек 17, 13:57 (7 лет тому назад)
Опять возвращаемся назад. Морально грязного в нирвану не пустят. Хоть сто лет медитируй. Мировые религии дали инструменты для очищения. Паралельно с этим будут рваться 10 цепей.
"Не принимайте мое учение просто из веры или из уважения ко мне.
Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет – чтобы убедится в его подлинности, так же проверяйте и мое учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его".
Опять возвращаемся назад. Морально грязного в нирвану не пустят. Хоть сто лет медитируй. Мировые религии дали инструменты для очищения. Паралельно с этим будут рваться 10 цепей.
ОЧЕВИДЦЕМ... БУДЬТЕ ОЧЕВИДЦЕМ тому что говорите,
а не слепым копипастером с тьмой собственных измышлений.
и только убедившись в его истинности, принимайте его[/u]".[/i]
и как же, интересно, можно убедиться, каким опытным путем проверить это учение на истинность здесь и сейчас? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№368426Добавлено: Вс 31 Дек 17, 14:06 (7 лет тому назад)
Дело в том что настоящим очевидцам никто не поверит. Я когда занимался спиритизьмом видел и слышал такое после чего соваться в самадхи не подготовленным не советовал бы.
Дело в том что настоящим очевидцам никто не поверит. Я когда занимался спиритизьмом видел и слышал такое после чего соваться в самадхи не подготовленным не советовал бы.
То, что Вы там "видели" или "слышали" - это не является доказательством, это не более чем ваши фантазии.
Вера - это колосс на глиняных ногах. Факты нужны, эмпирически проверяемые. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№368430Добавлено: Вс 31 Дек 17, 14:13 (7 лет тому назад)
Путь настоящего правильного практика:
Так, вот это Утверждение А я увидел эмпирически - принимаю, Будда прав.
Так, а вот это Утверждение Б я еще не увидел эмпирически - пока не принимаю, что Будда прав, но допускаю такую возможность.
и только убедившись в его истинности, принимайте его[/u]".[/i]
и как же, интересно, можно убедиться, каким опытным путем проверить это учение на истинность здесь и сейчас?
А зачем сразу проверять его учение на истинность ЦЕЛИКОМ? Как у луковицы, снимать надо сначала верхние слои.
А зачем годы жизни впустую тратить?
Вы когда что-то приобретаете (покупаете), то сразу желаете убедиться в качестве.
Или вы покупаете, например, телевизор так:
Купили не глядя. Принесли домой и оставили дня на три в упаковке.
Потом распаковали. Через неделю извлекли из коробки, еще через неделю взялись читать инструкцию и растянули это на несколько лет.
Потом, после прочтения инструкции извлекли телевизор из упаковки и оставили его. Далее через несколько дней прикрутили к нему ножки, еще пару дней подключили кабель, потом в розетку включили. Тут вдруг оказалось, что на пульте за три года сели батарейки... Но вы не спешите их менять, "а зачем сразу проверять на работоспособность? Как у луковицы, снимать надо сначала верхние слои"
И вот вы уже сами постарели, наконец-то включили свой телевизор, а он не работает. ЗАВОДСКОЙ БРАК!!!!
Но увы и ах, вы всё проверите еще в магазине, а если какой-то недостаток проявится дома, так сразу побежите обратно в магазин с требованием устранить дефект...
Почему с каким-либо учением должно быть иначе? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Древние монахи настоятельно рекомендовали держатся от сверхспособностей ,как можно дальше.
Они вам лично посоветовали или в какой книжке про это прочитали?
Мы же понимаем, что бы как-то оправдаться за то, что сверхспособностей нет и быть не может, нужно в книжках об этом написать, типа: "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." естественно, если нет ни каких знамений подтверждающих слова. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Вс 31 Дек 17, 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы