Каким,интересно,образом,камень эволюционировал до цветка? Новое слово в теории эволюции?
Естественно камень не прямую стал цветком. Было много, очень много промежуточных ступеней и заняло это очень много времени. Очевидно это не новое слово в теории эволюции.
Это можно назвать эволюцией Сознания и эволюцией Духа в вещах, которые только внешне являются эволюцией видов.
СлаваА, по моему эволюция видов как биологическая теория и история человечества в смысле антропогенеза как её часть - это всё прекрасно и замечательно, но это относится к другой системе рассмотрения мира. К западной, эллинской, то есть к не-дхаммической. У этого подхода свои основы и свои цели. А у дхаммического подхода свои основы и свои цели. Совмещать два разных рассмотрения - можно попытаться, но это не только трудно сделать (в ваших постах, как я понимаю изложение взглядов Ш. Ауробиндо, и это всё звучит как-то очень неубедительно, слабо) но и вряд ли это нужно. Гораздо удобнее по моему научиться переходить от одной системы рассмотрения к другой, (если обе системы доступны и актуальны), разделяя их для себя по времени. Для меня например обе системы актуальны в каком-то плане. И я вижу для себя переход с одной на другую как нечто вроде "переустановки ОС". В основном я живу в дхаммическом описании мира, но если читаю книгу о физике или слушаю лекцию об антропогенезе, то осознаю что для правильного понимания здесь нужен учет других аксиом и законов мышления, другая логика и позиция. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
№364494Добавлено: Вс 17 Дек 17, 15:34 (7 лет тому назад)
Несомненнг, мы - высокодуховные люди - мы - вершина не только цивилизации, но и вообще всей эволюции на Земле. Мы говорим, конечно же, об эволюции Духа, а не бренной плоти, ибо бренная плоть хочет пива... Так поднимем же эти дружественные бокалы за торжество Духа! Prozt! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№364497Добавлено: Вс 17 Дек 17, 15:43 (7 лет тому назад)
xormx
Фантазии людей про инопланетян это проекции их собственных страхов и наоборот спасительного в психике.
Очевидно что медицина будет использовать имплантирование органов, в том числе искусственных.
И через некоторое время, может 2-3 тыс лет, человек будет имплантом, биороботом, чуть менее чем полностью.
То есть не будет никакой войны машин и людей, а будет их буквальный союз и симбиоз. Пока что компьютеры, ноутбуки и айфоны снаружи людей, но очевидно же что при минимизации размеров, они окажутся внутри них.
Инопланетяне скорее всего появятся в такое время когда людям (уже - биороботам) будет пофиг на них.
И нет никакой разницы между условно неразумными тараканами на кухне, и условно разумными тараканами с Альфа-Центавры.
Желающие уже сейчас могут установить контакт с тараканами на кухне, если они у них есть. Для тренировки встречи с инопланетянами.
Представления о сверхгуманизме инопланетян, или наоборот об их антигуманизме, это проекции черно-белого представления о грядущем.
А реальность более вероятна именно в виде утери, или обесценивания, устаревания понятия гуманизма. В виду постепенного исчезновения Homo. Трансформации его в Cyber.
xormx
Фантазии людей про инопланетян это проекции их собственных страхов и наоборот спасительного в психике.
Очевидно что медицина будет использовать имплантирование органов, в том числе искусственных.
Насколько я понял, современные фантасты утверждают, что в этом нет никакой необходимости.
xormx
Насколько я понял, современные фантасты утверждают, что в этом нет никакой необходимости.
Пелевин? Кажется в Трех Цукербринах действительно человек (Гоша) остается нетронутым, но подключенным к множеству приборов.
Но может Пелевин недалеко вперед смотрит, всего лишь на тысячу-полторы лет. Зачем городить этот клубок шлангов и проводов, когда можно будет засунуть приборы в череп или кожный рюкзачок на спине?
И где же будет буддизм? Вопрос к знатокам - что Будда говорил о биороботах, нанотехнологиях, кибернетике, имплантировании, клонировании?
-Ничего? Странно....
Вообще-то говорил, он говорил об отдаленных эпохах, когда тело человека станет очень маленьким (биороботы?), или об эпохах, когда люди смогут жить тысячи лет (имплантирование?). Но это всё не акутально, зачем этим всем париться? Дхамма учит более практичному рассмотрению жизни. Сам Будда - очень практичный, .. я например у него этому (среди прочего) учусь. Реальному человеку достаточно ориентироваться в том реальном мире, в который его занесло. Когда-то занесет в другой мир, и уже там как-нибудь буду разбираться что к чему. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
№364506Добавлено: Вс 17 Дек 17, 16:12 (7 лет тому назад)
Я думаю что очень вероятно то киберпанковое будущее, которое показано в "Эллизиуме". За исключением романтической составляющей фильма.
Расслоение людей по принципу доступности наномедицины, вживление технических имплантов, полицейские боевые дроны, сокращение населения. Откуда может взяться романтика если те люди не читают книг, не ставят , и не смотрят спектакли, не пишут стихов и не поют песен?
И где же будет буддизм? Вопрос к знатокам - что Будда говорил о биороботах, нанотехнологиях, кибернетике, имплантировании, клонировании?
-Ничего? Странно....
Вообще-то говорил, он говорил об отдаленных эпохах, когда тело человека станет очень маленьким (биороботы?), или об эпохах, когда люди смогут жить тысячи лет (имплантирование?). Но это всё не акутально, зачем этим всем париться? Дхамма учит более практичному рассмотрению жизни. Сам Будда - очень практичный, .. я например у него этому (среди прочего) учусь. Реальному человеку достаточно ориентироваться в том реальном мире, в который его занесло. Когда-то занесет в другой мир, и уже там как-нибудь буду разбираться что к чему.
А что тогда сейчас актуально, и практично в нашем реальном мире? - Взять кредит, ипотеку, или выучить инглиш и свалить в Европу-Америку, получить там медстраховку, приличное образование и работу?
Не мантры же учить для будущей жизни в неком другом мире, куда может занесет, а может его и нет?
СлаваА, по моему эволюция видов как биологическая теория и история человечества в смысле антропогенеза как её часть - это всё прекрасно и замечательно, но это относится к другой системе рассмотрения мира. К западной, эллинской, то есть к не-дхаммической. У этого подхода свои основы и свои цели. А у дхаммического подхода свои основы и свои цели. Совмещать два разных рассмотрения - можно попытаться, но это не только трудно сделать (в ваших постах, как я понимаю изложение взглядов Ш. Ауробиндо, и это всё звучит как-то очень неубедительно, слабо) но и вряд ли это нужно. Гораздо удобнее по моему научиться переходить от одной системы рассмотрения к другой, (если обе системы доступны и актуальны), разделяя их для себя по времени. Для меня например обе системы актуальны в каком-то плане. И я вижу для себя переход с одной на другую как нечто вроде "переустановки ОС". В основном я живу в дхаммическом описании мира, но если читаю книгу о физике или слушаю лекцию об антропогенезе, то осознаю что для правильного понимания здесь нужен учет других аксиом и законов мышления, другая логика и позиция.
В моем уме эти подходы вполне совместимы и не требуют переустановки ОС. Будда учил пути освобождению от страдания человека и ни чему другому. И все, что он сказал для этого несомненная Истина. Но он не рассматривал эволюцию и многие другие вопросы, которые возможно сейчас в век материально-технического прогресса становятся более актуальными чем для того времени.
Несомненнг, мы - высокодуховные люди - мы - вершина не только цивилизации, но и вообще всей эволюции на Земле. Мы говорим, конечно же, об эволюции Духа, а не бренной плоти, ибо бренная плоть хочет пива... Так поднимем же эти дружественные бокалы за торжество Духа! Prozt!
Если обратить свой взор в прошлое, то кардинальные этапы изменения сознания в эволюции приводило и к изменению формы, тела. Сознание жизни не воплотилось в камне, а сознание интеллекта и духовного разума в животном или растении. Так и следующее кардинальное изменение сознание приведет к кардинальному изменению тела человека в нечто другое более приспособленное для воплощения свободного сознания.
Ну а пива хочет не тело, а витал. Жажда приятных, радостных состояний.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вс 17 Дек 17, 17:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Прям
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы