№14710Добавлено: Пт 07 Апр 06, 18:51 (19 лет тому назад)
Схилас
Будьте осторожны, христианский бог может вас покарать за предательство. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№14723Добавлено: Пт 07 Апр 06, 21:49 (19 лет тому назад)
Чтобы уйти откуда-либо, вовсе не нужно топать куда-либо, - именно. Две задачи решить
за раз?
Э'ки, захатели! _________________ достаточнее предположенных
№14724Добавлено: Пт 07 Апр 06, 22:21 (19 лет тому назад)
2миха
''Новичок'' не первый день живет.., уже и писать обучен. На ручки тянет или на коленки, на шею если лезет чел - пошлют везде, куда подальше. Далее,
форумы - для людей, а нелюди - для форума, как бф завещал расклад сей /-: ,словами скайку.
Так и кем новичёк решил стать..?
№14726Добавлено: Сб 08 Апр 06, 00:19 (19 лет тому назад)
КИ говорит:
Буддисты тоже едят, даже монахи. Обязательное вегетарианство у монахов есть только в Китае и дальневосточных странах.
Скажу на счет гелугпинской школы. Если не ошибаюсь, ученик Дзонхавы - Кхайдуб Пандит говорил, что "чистое" мясо должно обладать тремя свойствами, а именно - вы не должны заказывать его, не должны видеть и слышать убийство животного.
№14728Добавлено: Сб 08 Апр 06, 00:35 (19 лет тому назад)
Схилас, Вы несколько раз произнесли слова - "официальный переход" в буддизм. От меня немного ускользает смысл подобной формулировки... что лично для Вас означают слова - "официальный переход"? Вы разве пока себя буддистом не считаете?
№14733Добавлено: Сб 08 Апр 06, 01:15 (19 лет тому назад)
Склихософский, как Вы правы !!! Любопытно, что только Вы об этом напомнили. Я уже позабыл , как меня "милосердный" хлестал. К хорошему, я о Буддизме, привыкаешь моментально. Кажется, порой, что ничего и не было...
№14748Добавлено: Сб 08 Апр 06, 11:14 (19 лет тому назад)
Кстати, по поводу официального перехода...
Это видимо будет полезно, если в суде придется доказывать, что по религиозным убеждениям нет возможности служить в рядах славной российской армии. И тогда врядле кому поверят, даже если он прочтет на изусть "сутру помоста 6-го патриарха"... И уже пригодятся показывать какие-то бумажки и т.п.
№14749Добавлено: Сб 08 Апр 06, 11:32 (19 лет тому назад)
Andrey пишет:
Кстати, по поводу официального перехода...
Это видимо будет полезно, если в суде придется доказывать, что по религиозным убеждениям нет возможности служить в рядах славной российской армии. И тогда врядле кому поверят, даже если он прочтет на изусть "сутру помоста 6-го патриарха"... И уже пригодятся показывать какие-то бумажки и т.п.
Действительно, люди, какие бумажки может показать буддист в суде? Вот при официальном переходе в христианство, т.е крещении, вам выдают свидетельство о крещении, где записано что такой-то такого-то числа был крещен в такой-то церкви( стоит название), далее указываетя ФИО священика и печать прихода . _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№14757Добавлено: Сб 08 Апр 06, 14:04 (19 лет тому назад)
Благодарю вас всех за ценные советы! Я обязательно именно так и поступлю - для себя уже решил, что буду изучать традиции разных школ и направлений, присматриваться.
2Nick Читал Блаватскую, Рерихов, Гермеса Трисмегиста. Очень расстроился, когда узнал, что Лобсанг Рампа (слышали о таком?) - оказался мистификатором....
Я вообще скорее верю в Божественное повсюду, вижу логичные объяснения многих феноменов. А буддизм, как мне кажется, намного эзотеричнее других религий (?). Для меня буддизм- это Путь нравственности. Ещё мне очень нравится Агни-йога, Живая Этика, дарованная гималайскими Махатмами Елене Ивановне Рерих. Я глубоко верю в Шамбалу, как в Твердыню Света, верю в связующий путь России между Востоком и Западом. Я верю в Абсолют, Парабраман как Беспричинную Причину всего сущего. Блаватская задолго предсказала появившуюся позднее теорию расширения и сжатия вселенной. Вернее это не её предсказание, но древнее сакральное знание...
Будда- Человек, который смог достичь высочайшего развития Духа и освободиться от иллюзий. Учение Будды - это Учение Подлинной Жизни. Отказ от существования - это не отказ от Жизни, но отказ от Иллюзии, Майи.
№14758Добавлено: Сб 08 Апр 06, 14:12 (19 лет тому назад)
Христианский Милосердный Бог меня не покарает.
Как Бог может быть всемогущ, вседобр - и в тоже время карать??? Неужели ему, такому сильному, трудно прератить несправедливость на подшефной ему Земле?
Для меня Бог - это Природа в проявленном, Абсолют и Фохат - в духовном ,сокрытом. Бог - это Движение, это жизнь. Мы все - Бог, и Будда - Бог, и червяк - Бог. Нет разделения.
"Я есмь Он" - Веды.
Каждый может найти себя в окружающем и окружающее - в себе. Люди едины, люди должны быть одной дружной семьёй - или погибнут.
Официальный переход - принятие прибежища из рук Учителя. Для меня это будет духовной поддержкой, стимулом, опорой. Плюс - присоединение к буддийскому эгрегору. Усиление добрых мыслей и намерений.
Просто в жизни мне приходится сильно страдать, в духовном плане, и в материальном...я очень чувствительный человек, меня угнетают проблемы - и не только мои!...
№14760Добавлено: Сб 08 Апр 06, 15:13 (19 лет тому назад)
С нами ли Бог..?
Схилас, про БОН-ПО разузнать не поленитесь. Советую, предварительно откинув различную предвзятость.
И еще, люди будут вместе счастливы, если только ''бог в каждом из них'' просто-напросто жив. _________________ достаточнее предположенных
№14761Добавлено: Сб 08 Апр 06, 17:57 (19 лет тому назад)
Правильно, если Бога в душе нет - то... Увы, придётся ждать(
А бонпо я уже немного изучал... Они в основном ведь используют какие-то энергетические методики? определённое влияние бон оказал и на тибетский буддизм. Я буду изучать. Соберу тексты....
2Жамьян
А в Тантре, например ,есть обряд подачи мяса и крови. ВотЪ. Эх, как всё сложно...
Но моя позиция такова: - я стараюсь мяса не есть. Хотя врачи говорят, что надо. Ну и пусть сами его едят
А ещё мне нравится Далай-лама. Он ведь из школы Гелугпа?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы