Вопрос "Сейчас Вы член религиозной организации Тайская Сангха?" вполне уместен.
Уход монаха от ответа на такой простой вопрос выглядит довольно странно.
Германн, я вас умышленно игнорирую, не вчитываюсь в ваши посты, и это не уход от вопросов, это личный бойкот.
Уход монаха от ответа на такой простой вопрос выглядит довольно странно.
Германн, я вас умышленно игнорирую, не вчитываюсь в ваши посты, и это не уход от вопросов, это личный бойкот. Вы доводите до абсурда саму идею диалога, захламляете темы, созданные мной. Я не в восторге от этой ситуации, и решение далось мне не просто, так как ратую за свободу общения, но я очень долго терпел ваш лавинообразный однотипный флуд. Даже обстоятельные ответы на ваши претензии никак не виляют на темп замусоривания. Из этого я делаю вывод, что поиск истины и взаимно уважительный обмен мнениями не составляет вашей цели.
Я готов отвечать по существу, если какой либо из ваших вопросов будет задан мне кем-то, кроме флудеров и гостей. _________________ t.me/raud_ex
№357845Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 02:23 (7 лет тому назад)
"....лично мне, как буддисту ТБ, разумней "болеть" за традицию, за Тайскую Сангху с ее Высшим Советом. За дружественный ТБ традиционный монашеский орден ЮВА. Разумней "болеть" за Ачана Пхра Кхру Ковиварапона"
Зачем тибетскому буддисту "болеть" за тайскую сангху? Почти коан. Вам, что ваш, цаве - лама ,рекомендовал? Разумней для тб , следовать наставлениям, своего Ламы.
№357850Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 03:03 (7 лет тому назад)Вопрос монаху
Точней, вопрос монаху должен звучать так:
"Я понимаю то, что постриг действенный и Вы монах. Хочу спросить Вас о другом: Вы член религиозной организации Тайская Сангха, конкретного монашеского ордена Таиланда?"
Здесь множество страниц посвящено монаху Топперу. А кто он, этот монах? Обсуждаемый здесь монах сейчас, сегодня - член религиозной организации Тайская Сангха? Обсуждаемый монах сегодня член религиозной организации Амарапура Маха Никая? Он член другого ордена какой-либо страны ЮВА?
А должно быть посвящено флудеру Германну. Продолжайте вести эту тему дальше, я постараюсь вам не мешать.
Я такой "флудер", что первым за все годы тхеравадинского рунета дал ссылку на устав Тайской Сангхи. А для Бхикку Суджато, например, проблемы в публикации сборника королевских Сангха-Актов не было. К чему бы это?
№357855Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 03:42 (7 лет тому назад)
Германн, пожалуй присоединяюсь к бойкоту. И призываю всех поддержать. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
кто кого бойкотирует? и зачем всем знать про устав тайской сангхи? я что то важное пропустила?
Похоже на то, что бойкотируют бюрократию, однако, есть мнение, что в уставе тайской сангхи есть что-то важное, сомнительно конечно - кому интересны все эти бумажки
кто кого бойкотирует? и зачем всем знать про устав тайской сангхи? я что то важное пропустила?
Похоже на то, что бойкотируют бюрократию, однако, есть мнение, что в уставе тайской сангхи есть что-то важное, сомнительно конечно - кому интересны все эти бумажки
Король традиционно зафиксировал правила ордена как закон. Эти правила соблюдаются членами монашеского ордена не только на территории Таиланда, где действуют тайские законы. Сангха-Акт - источник знания об орденской традиции.
Король традиционно зафиксировал правила ордена как закон. Эти правила соблюдаются членами монашеского ордена не только на территории Таиланда, где действуют тайские законы. Сангха-Акт - источник знания об орденской традиции.
На кой, например, мне, мирянину знать Устав РО другого государства, к тому же НИКАКИМ БОКОМ МИРЯН ДАЖЕ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА НЕКАСАЕЩЕГОСЯ? Чего там для меня важного? НИЧЕГО. Разве что праздное любопытство. Ну так для этого мне достаточно:
1. Замечательная книга Коренева «Тайский буддизм». (http://www.rulit.me/books/tajskij-buddizm-read-264588-1.html)
2. Собственных наблюдений в неоднократных поездках в Королевство Таиланд.
3. Свидетельств русско- и англоязычных людей, имеющих непосредственный опыт жизни в тайских ватах. _________________ นโมพุทฺธาย
№357869Добавлено: Ср 22 Ноя 17, 09:59 (7 лет тому назад)
Германн опять одержим очередной сверхценной идеей (до этого были адвайта, пустота пустоты, жентонг, Долпопа, нарабали и т.д.) и пытается убедить всех в сверхважной значимости этих идей, генерируя сотни постов с одним и тем же...
Порой удивляешься, насколько буддисты "со стажем" бывают неадекватны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы