Тема важная, судя по всему, безнадёжно зафлужена
Что с этим делать ума не приложу, какое то время успевал слать запросы на вырезание оффтопов, но сейчас они переплелись и запутались, а народ даже не обращает внимание.
Бханте, если Вам интересно мое мнение, то я бы предложил привести факты, со ссылками и доказательствами, на вебстранице, или на модерируемом форуме.
Причем желательно сделать так, чтобы многие люди смогли поделиться фактами, и свести их в общую картину.
Ну это значит писать статью, а я не чувствую себя в силах и в праве писать что-то подобное.
Получится документ, вроде известного "письма Чатри", унылый и мелочно жалкий.
К тому же я дам лишний повод для обвинений в попытке привлечь внимание лично к себе. А моего "Я" и здесь то многовато получилось. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Ноя 17, 14:42), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: fgjж
ИМХО, надо просто не реагировать на нападки, как на нападки. Ну хочется человеку так самовыражаться. Ну вот есть в нём эта недоброжелательность, что же я-то с этим могу поделать? Это его проблема, не моя. И даже особой выдержки тут не нужно, потому что реального, жизненно важного вреда эти нападки не приносят.
Если с нападками смешано какое-то утверждение, или какой-то вопрос, на которые имеет смысл ответить, то можно и ответить - на утверждение, не на нападки. Если нападки ни с чем не смешаны - просто игнорировать.
Ну не вы реагируете, так другие, те кто не разобрался. А даже те кто понял пытаются флудера увещевать, жёстко, или мягко. Флудер, в итоге, добивается того, что его воспринимают всерьёз, обсуждают навязанную им повестку, а изначальный вопрос теряется где то по дороге. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Ноя 17, 16:27), всего редактировалось 1 раз
№357564Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 15:14 (7 лет тому назад)
Весь оффтопик можно отделять в другие темы, очищая эту тему, и не удаляя сообщений других пользователей совсем. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Весь оффтопик можно отделять в другие темы, очищая эту тему, и не удаляя сообщений других пользователей совсем.
Да-да, но только копия темы, отредактированная жёстко, но с сохранением оригинала темы для тех, кому нужна полная картина. Но я пока не придумал как это технически сделать, много ручной работы выходит.
Просто вынимать оффтопы из этой, как оказалось, задача сложная, это ведь делалось периодически, и само по себе это было хлопотно, но стоит оставить тему на некоторое время и там переплетается сразу несколько тем, при этом они не совсем чужды теме главной. Как разбираться с этим - ума не приложу. _________________ t.me/raud_ex
Всего несколько человек достаточно настойчивых способны без значительных усилий довести саму идею диалога до абсурда, а модерацию сделать насущной необходимость. Но разве, по гамбургскому счёту, не против модерации сама эта тема, не за свободу общения?
Да, сама тема против модерации и за свободу общения. И как я понимаю, против узурпации власти.
Вместе с тем, как ни парадоксально, для свободы общения порой бывает необходима и модерация, только качественная.
Позвольте привести цитату:
Цитата:
На плакате анархистов написано: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» М.А.Бакунин.
Я знала эту фразу в другом варианте: «Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа».
В XII или XIII веке в Париже в суде обсуждалось дело о том, что парламентарий, размахивая руками в разговоре, задел нос соседа. Сосед подал на него в суд. Парламентарий, размахивавший руками, сказал: "Я имею право размахивать руками!". Суд вынес решение: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа".
* * *
А ещё история про англичанина Хулигэна, фамилия которого стала нарицательной. Когда его в очередной раз судили за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. Судья ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".
* * *
Всеобщая декларация прав человека и гражданина 1789 года
Статья 4
Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом.
* * *
«Конвент провозгласил аксиому: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей». Виктор Гюго "Девяносто третий год"
* * *
В общем, я к тому, что свобода вовсе не связана с анархизмом, демократическое государство вполне в состоянии обеспечить её всем гражданам, призывая к порядку тех, кто готов признавать только свою собственную свободу.
Вот так и флудеров приходится ограничивать, чтобы они не мешали свободе других.
Тут, думаю, многое зависит от цели общения, - на научной конференции нужны одни ограничения, на сессии парламента другие, а на рэп-баттле третьи.
Важно, чтобы те или иные участники не мешали совместно достигать договоренной для данной площадки цели в общении.
В такой ситуации всё сведётся к спору о демаркации границ пространств свобод разных лиц. Ведь, согласитесь, при желании мне можно предъявить какие то ущемления чужих прав, скажем, на общение свободное от стрессов. _________________ t.me/raud_ex
Я про то, что письмо с его стороны было всего лишь одно. А тут уже сколько постов. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Чихал Чатри на топперианцев и прочих. И правильно.
В такой ситуации всё сведётся к спору о демаркации границ пространств свобод разных лиц. Ведь, согласитесь, при желании мне можно предъявить какие то ущемления чужих прав, скажем, на общение свободное от стрессов.
Роберта Мугабе с женой, стремившихся к такому, недавно полностью освободили от лишних стрессов
А если серьёзно, тут важна договоренная повестка дня. Если в этой теме обсуждается одно, а кто-то снова и снова переводит разговор на личности или другие темы, то получается, что он мешает обсуждению и ущемляет свободу других участников.
В такой ситуации всё сведётся к спору о демаркации границ пространств свобод разных лиц. Ведь, согласитесь, при желании мне можно предъявить какие то ущемления чужих прав, скажем, на общение свободное от стрессов.
А если серьёзно, тут важна договоренная повестка дня.
Понимание границ допустимости будет предметом спора. _________________ t.me/raud_ex
№357708Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 20:55 (7 лет тому назад)
Я не знаю, понимаете Вы это или нет - но эта тема подталкивает читателей, в т.ч. тибетских буддистов, "болеть" либо за Вас, либо за Топпера. А это неправильный выбор: лично мне, как буддисту ТБ, разумней "болеть" за традицию, за Тайскую Сангху с ее Высшим Советом. За дружественный ТБ традиционный монашеский орден ЮВА. Разумней "болеть" за Ачана Пхра Кхру Ковиварапона.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы