По-моему, нормальный такой психотрип мухоморный. Гхош просто загнался, ну а так, как был человеком начитанным, то вышло красиво - как винегрет: и выглядит хорошо, и выходит красиво.
Можно аргументы, а не эмоции?
Это не эмоции, это знание контента психотрипов. Вы имели такой опыт? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
По-моему, нормальный такой психотрип мухоморный. Гхош просто загнался, ну а так, как был человеком начитанным, то вышло красиво - как винегрет: и выглядит хорошо, и выходит красиво.
Это не эмоции, это знание контента психотрипов. Вы имели такой опыт?
Контент? Это что?
Понимаете, Горсть листьев, я могу с Вами общаться по разному. Могу по дзен-буддийски прикалывать и Вы еще возможно удивитесь насколько я могу Вас "поддеть". А могу общаться логично, так как в обыденной жизни со своими проявлениями интеллекта не встречал не совместимых с жизнью противоречий.
Начну с логичных частей. Что такое психотрип в Вашем понимании? Задаю вопрос, так как я раньше о психотрипах не писал.
№355278Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:15 (7 лет тому назад)
Не во всём соглашусь с Фикусом. Всё-таки "трип" - это нечто, касаемое воздействия "веществ", потому что их действие рано или поздно заканчивается и измученный мозг восстанавливает привычную картину жизни существа. Видения же т.с. медитативные - это нечто более натуральное, здоровое и полезное. Хотя никто не запретит вот эту нашу теперяшнюю жизнь назвать очередным трипом в цепи, в цепочке, в этом бисерном ожерелье самсары.)
Хотя никто не запретит вот эту нашу теперяшнюю жизнь назвать очередным трипом в цепи, в цепочке, в этом бисерном ожерелье самсары.)
Никто не запретит кроме души внутри Вас. У которой, поверьте, есть сила менять обстоятельства Вашей жизни, если она захочет участвовать в Вашей жизни, конечно.
№355284Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:45 (7 лет тому назад)
Увы, мы бездушны, СлаваА. Мы расщепили эту дхарму души на составляющие её внешние потоки. Кои мы тоже расщепили как следствие других потоков. Таким образом мы расщепили все потоки и их расщепление. Какая душа? Разве что удобная привычка? Так таких свабхав мы не признаём как неполезные гипотезы, адхармы в смысле. )
Увы, мы бездушны, СлаваА. Мы расщепили эту дхарму души на составляющие её внешние потоки. Кои мы тоже расщепили как следствие других потоков. Таким образом мы расщепили все потоки и их расщепление. Какая душа? Разве что удобная привычка? Так таких свабхав мы не признаём как неполезные гипотезы, адхармы в смысле. )
Росс, тогда Вы должны идти до конца, а не говорить, что Я чего-то хочу еще. Иначе это просто ментальная концепция которая разбивается об стену.
Это не эмоции, это знание контента психотрипов. Вы имели такой опыт?
Контент? Это что?
Понимаете, Горсть листьев, я могу с Вами общаться по разному. Могу по дзен-буддийски прикалывать и Вы еще возможно удивитесь насколько я могу Вас "поддеть". А могу общаться логично, так как в обыденной жизни со своими проявлениями интеллекта не встречал не совместимых с жизнью противоречий.
Начну с логичных частей. Что такое психотрип в Вашем понимании? Задаю вопрос, так как я раньше о психотрипах не писал.
Я несколько сгмневаюсь в том, что вы можете то, что заявляете, но буду рад, если вы развеете сомнения.
Психотрип - мистическое переживание, которое индуцируется некоторым психоделиками, но также известны и нехимические эффекты такого же рода и вида. Контент психотрипа довольно неплохо изучен рядом иследователей, например Тимоти Лири, Аланом Уоллесом и др.. Я также знаком с этим в практическом смысле. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 14 Ноя 17, 10:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Не во всём соглашусь с Фикусом. Всё-таки "трип" - это нечто, касаемое воздействия "веществ", потому что их действие рано или поздно заканчивается и измученный мозг восстанавливает привычную картину жизни существа. Видения же т.с. медитативные - это нечто более натуральное, здоровое и полезное. Хотя никто не запретит вот эту нашу теперяшнюю жизнь назвать очередным трипом в цепи, в цепочке, в этом бисерном ожерелье самсары.)
Полностью огласен с тобой. Химический трип стал своего рода artificial spirituality, что сильно подорвало его ценность, так как заняло нишу "глюков" и "прогонов". Однако полготовленный, дисциплинированный подход, которому учили как древние риши и йогины, так и Лири, Маккена и ряд др.авторов нашего времени - это сильно иное. Конечно же, трипы и экзальтации таких личностей, как Гхош, Рамакршна, Дхармапала, а также Прохор Мошнин -Саровский, или Д. Андреев или Э. Сведенборг - это несколько иное (в плане возврата/невозврата), однако анализ контента показывает удивительную общность их опытов с теми, что вошли в тайники artificial spirituality. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Психотрип - мистическое переживание, которое индуцируется некоторым психоделиками, но также известны и нехимические эффекты такого же рода и вида. Контент психотрипа довольно неплохо изучен рядом иследователей, например Тимоти Лири, Аланом Уоллесом и др.. Я также знаком с этим в практическом смысле.
Вы пишите "нормальный такой психотрип мухоморный. Гхош просто загнался,"
И с чего Вы взяли, что Шри Ауробиндо употреблял мухоморы?
Вы ж сами тут писали что Будда умер не от свинины, а от грибочков.
Я такого не писал. И вообще мне кажется не важна физическая причина из-за которой умер Будда. Он мог выбрать, что угодно для этой причины.
Шри Ауробиндо употреблял несколько раз наркотические вещества, уже по времени намного позже переживания Нирваны, но не с целью войти в измененное состояние сознания, а с целью проверить, что они наоборот не оказывают никакого влияния на его сознание.
Вы ж сами тут писали что Будда умер не от свинины, а от грибочков.
Я такого не писал. И вообще мне кажется не важна физическая причина из-за которой умер Будда. Он мог выбрать, что угодно для этой причины.
Шри Ауробиндо употреблял несколько раз наркотические вещества, уже по времени намного позже переживания Нирваны, но не с целью войти в измененное состояние сознания, а с целью проверить, что они наоборот не оказывают никакого влияния на его сознание.
скажите, а учение шри ауробиндо еще популярно? я как то читал его книжки в 90-х, потом видел передачу про его ашрам, который как бэ приходит в запустение. да и впрессе как-то уже не слышно про его адептов. мне казалось, что движения шри чинмоя, ауробиндо, ошо, сай бабы канут в лету со смертью гур. хотя бренд сай бабы хорошие благовония производит. этим он жив в моем сердце. _________________ सर्वधर्मशून्यता
скажите, а учение шри ауробиндо еще популярно? я как то читал его книжки в 90-х, потом видел передачу про его ашрам, который как бэ приходит в запустение
хороший вопрос. вроде бы ауровиль вполне себе жив, иногда получаю оттуда неожиданные приветы. видела на художественной выставке в нашем городе работы подписанные жителями ауровиля. и еще один инет-знакомец побывал в ауровиле не так давно, и поделился роликами на ютубе об этом городе. красивые ролики, народ в них милый, город понравился
скажите, а учение шри ауробиндо еще популярно? я как то читал его книжки в 90-х, потом видел передачу про его ашрам, который как бэ приходит в запустение. да и впрессе как-то уже не слышно про его адептов. мне казалось, что движения шри чинмоя, ауробиндо, ошо, сай бабы канут в лету со смертью гур. хотя бренд сай бабы хорошие благовония производит. этим он жив в моем сердце.
Шри Ауробиндо не стремился к популярности. Он считал, что пропаганда хороша не для йоги, а скорее для рекламы товаров, которые надо продать.
Если говорить в этом смысле, то его учение не популярно. Но есть люди, которых оно продолжает привлекать. Но тут скорее уже внутренний мотив.
В Ашраме Шри Ауробиндо нет запустения. Говорю как свидетель часто там бывающий. Кроме того есть международный город в Индии - Ауровиль, в котором сделана попытка воплотить идеалы интегральной йоги в коллективной жизни. Там кстати Тибетский павильон был первым построен. И Далай Лама туда приезжал несколько раз.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы