№14541Добавлено: Вс 02 Апр 06, 00:17 (19 лет тому назад)Сараха, Арья Нагарджуна и Исус Христос
Я слышал легенду о том, что Христос был в Индии и вместе с Нагарджуной принимал посвящения у великого тантрического йогина Сарахи (фактически они стали ваджарными братьями), которому, по легенде, пришлось прожить аж четыресто лет для того, чтобы их дождаться. Они пришли к нему с разных сторон в один день. Когда пришло время покидать Сараху, Нагарджуна отправился проповедывать к себе на родину, а Христос к себе, соответственно. Нагурджуна говорил ему: "Не ходи туда - там проповедывать некому, там дубы, там, в силу сложившейся общественной кармы, Дхарму просто не поймут"! Но Исус все-таки настоял на своем, а дальше уже все более ли менее известно.
Была как-то по телевизору большая передача "Ходил ли Исус в Индию", но про Сараху и Арья Нагарджуну естественно ни слова не сказали. Сколько я не искал, так и не смог найти этой легенды в письменой форме. Может кто-то встречал ее в какой-либо литературе? Как-никак Христа некоторые почитают за живое воплощение Майтреи...
№14544Добавлено: Вс 02 Апр 06, 00:40 (19 лет тому назад)
Жамьян, какая легенда-то нужна - про Иисуса или про Сараху?
Про Иисуса - это рериховский пиар. в его сборниках есть опубликованные фрагменты легенд, но точно книгу не помню. Может быть "Алтай-Гималаи". кстати байка про Иисус = Майтрейя тоже откуда-то из агни-йоги. _________________ от имха слышу...
№14545Добавлено: Вс 02 Апр 06, 00:44 (19 лет тому назад)
Yeshe, меньше всего бы я сейчас хотел читать Рериха. А легенда мне нужна про то, о чем я написал, то есть о том, как Исус вместе с Нагарджуной учился у Сарахи...
№14546Добавлено: Вс 02 Апр 06, 00:51 (19 лет тому назад)
Жамьян, если честно, то такая легенда выглядит чистой воды креатиффом разных сектопотамов. я бы не советовала даже верить. что такая легенда имеет древние корни.
мир Тибета был весьма замкнут, и то, что там могли остаться легенды про какого-то Иссу еще вполне вероятно (тем более никто не доказал, что речь идет о том самом Иисусе). А вот то, что была легенда, которая ставит его в один ряд с известными учителями - это скорее всего чушь и выдумки современных сектантов-пиарщиков. _________________ от имха слышу...
№14547Добавлено: Вс 02 Апр 06, 01:00 (19 лет тому назад)
Yeshe, кто говорит о Тибете? В то время его не существовало как самостоятельного государства, тем более там не было никакого буддизма. Дело должно бы было бы происходить в Индии, но это не принципиально... .
Такая легенда действительно существует, я слышал ее от нескольких человек, которые в свою очередь, слышали ее еще от кого-то. У меня нет оснований считать это "креатиффом", но и верить без оглядки в эту легенду оснований тоже нет. Исключать же такую версию событий как не состоятельную, согласитесь, тоже немае...
№14548Добавлено: Вс 02 Апр 06, 01:07 (19 лет тому назад)
Жамьян
Круто. Должен остаться только один.
Иисус явился к Сарахе, чтобы отрубить тому голову и забрать его часть силы. Но Нагарджуна его опередил, и тогда Иисус впал в ментальную нестабильность, ну и плохо кончил, в общем. Нагарджуна пережил его на много веков, но тоже погиб, в Трансильвании, будучи известным под именем графа Дракулы. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№14549Добавлено: Вс 02 Апр 06, 01:10 (19 лет тому назад)
Жамьян пишет:
Дело должно бы было бы происходить в Индии, но это не принципиально.
это очень даже принципиально. если событие имело место и было значимым для титульной нации/религии, тогда оно остается в легендах. если оно в них не осталось, то это 100% креатиффффф.
Цитата:
Такая легенда действительно существует, я слышал ее от нескольких человек, которые в свою очередь, слышали ее еще от кого-то.
ну это уже точно модерн криэйшн. и началось это с нью-эйджем - это именно веяние тех времен и того спирита.
Цитата:
У меня нет оснований считать это "креатиффом"
у меня есть, поскольку я хорошо знаю, как такие легенды рождаются... _________________ от имха слышу...
№14552Добавлено: Вс 02 Апр 06, 01:56 (19 лет тому назад)
Жамьян
В каждой шутке есть доля шутки. 8)
У Вас не хватает критериев для того, чтобы слёту различать вымысел и факты.
Для буддиста это позор. Нужно мусор из башки выметать, и тогда насчёт подобных "легенд" не останется никаких вопросов. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№14554Добавлено: Вс 02 Апр 06, 08:15 (19 лет тому назад)
Когда, к родившемуся Иисусу, пришли мудрецы с востока. С золотом, миртой и ладаном. Они принесли ему посвящение и передачу. После чего забрали всю семью в Индию. А всем сказали что в Египет.
Это я сам придумал. Придумай продолжение, Рерихом будешь или Мулдашевым.
Ещё в тему.
Золото, в алхимии йогов, означает просветленное сознание человека.
Египет, в терминах Каббалы, омрачённое сознание человека.
№14555Добавлено: Вс 02 Апр 06, 10:05 (19 лет тому назад)
Склихософский мне такое выдал:
У Вас не хватает критериев для того, чтобы слёту различать вымысел и факты.
Было бы просто глупо с моей стороны утверждать, что эта легенда действительно абсолютная правда! Я такого и не говорил, заметьте... . Я лишь сказал, что не имею достаточных оснований отвергать эту гипотезу как не состоятельную. А в чем собственно состоял мой вопрос?!!!
Вопрос же был таков:
Может кто-то встречал ее (легенду) в какой-нибудь литературе?
Мне, по большому счету, начхать, имело ли место быть подобное!!! Я лишь хочу найти описание этой легенды в какой-либо литературе, все делов-то...!!!
№14559Добавлено: Вс 02 Апр 06, 11:09 (19 лет тому назад)
Жамьян, скорее у тебя нет достаточных оснований не верить
рассказчику легенды. Причем же тут сама легенда? _________________ достаточнее предположенных
№14560Добавлено: Вс 02 Апр 06, 11:13 (19 лет тому назад)
Krie, при чем тут кому можно верить, а кому нельзя? Повторяю третий раз, хочу найти эту легенду в литературе! Не уверен правда, что это вообще возможно, але мае буты!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы