№14640Добавлено: Чт 06 Апр 06, 04:10 (19 лет тому назад)
Помнится тренерша по плаванию (по сути их две было, для нашей мега мета стимуляции видимо), спрашивает детей:
-Если учеба мешает плаванию, что мы делаем?
Дети хором:
-Бросаем учёбу...
-Молодцы, - ультра улыбочка на лицах тренерш.
____
их упругую оболочку распирает изнутри горячее давление крови и ещё какой-то неведомой силы...
№14648Добавлено: Чт 06 Апр 06, 10:56 (19 лет тому назад)
Из другой темы процитирую Жамьяна
Цитата:
То что Вы крещен - не беда...! Рассматривайте это как приход к прибежещу, ведь Христос, как я уже где-то писал, почитается некоторыми как живое воплощение Будды Грядущего - Майтреи!
Некоторыми учениками Дандарона? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№14654Добавлено: Чт 06 Апр 06, 16:54 (19 лет тому назад)
...к печали Склихасофского.8)
Всё-же, рассматривать возникшую ассоциацию крещения с принятием прибежища, стоит - не более чем как ассоциацию. В соответствии с практиками, по-крайней мере одного из данных учений. _________________ достаточнее предположенных
№14729Добавлено: Сб 08 Апр 06, 00:52 (19 лет тому назад)
Склихософский мне говорит:
Я близко знаком со здравым смыслом.
Что есть здравый смысл без сомнений? Что есть правило без исключений? И почему, в конце концов, Вы тоном не допускающим возражений утверждаете такие вещи, которые просто не можете знать наверняка?! Почему Ваш здравый смысл говорит Вам, что Будда тантру не проповедывал? В силу каких причин Вы пришли к подобному заключению? Я не утверждаю обратное, претендуя на истину в последней инстанции, я лишь оставляю открытой дверь для сомнения... . Почему Вы не приемлите вопрос: "А почему бы и нет?"?
№14734Добавлено: Сб 08 Апр 06, 01:28 (19 лет тому назад)
Жамьян
Ну это же элементарно, Жамьян.
Будда Шакьямуни тантру не проповедовал, потому что он её и правда НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ.
Спросите кого угодно, если не верите. Но только не учеников Дандарона и Ко, а то они вам наговорят.
Вот вы пишете.
Цитата:
Существует мнение (тоже что-то сродни легенде, что ли...),
Вот это вот что за безобразие такое? Что ещё за мнение? Чьё?!
Цитата:
что Будда Шакьямуни занимался созерцательными практиками Демчога (Чакрасамвары),
Кто это выдумал, фамилию в студию?
Цитата:
ведь именно Будда Шакьямуни проповедал эту тантру в стране Дакинь.
Что за страна Дакинь такая? Это где? И какие есть свидетельства, что он там вообще что-то проповедовал, не говоря уже про тантру?
Цитата:
А почему бы и нет, с одной стороны, а?
Это что за аргумент такой?
Цитата:
Ведь до него Будда Маха Кашьяпа, по идее, проповедал Дхарму,
Это когда было?
Цитата:
но, естественно, с учетом сложившейся тогда и там общественной кармы...
Когда и где?
Цитата:
. Нагарджуна же родился где-то во II веке нашей эры, так почему он не мог быть тантристом, если за 600 лет до его появления на свет Будда проповедывал тантру?
Вот те раз! Я как-то упустил доказательства того, что Будда Шакьямуни проповедовал тантру. Где доказательства-то? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Зарегистрирован: 01.06.2006 Суждений: 1 Откуда: Новосибирск - Улан-Удэ
№16941Добавлено: Чт 01 Июн 06, 11:55 (19 лет тому назад)
пишет вам христианин, я так думаю, что бог один и он один для каждого из нас.
Но каждый интерпритирует по своему, для когото он Будда, или Аллах, для меня Христос.
Искать надо глубже, жаль, что нет материалов, это подтвердить.
От себя добавлю, что в так называемой буддистской тантре, места для собственно основоположника буддизма, т.е. Будды Шакьямуни, практически не осталось, равно как и для его учения. Зато там полным-полно всяких других сущностей, всевозможного цвета и формы, которым нужно поклоняться, призывать их, визуализировать, и т. д.
Всё это, кстати, напрямую указывает на заимствование тантры из индуизма. Из буддизма там только обложка. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№16960Добавлено: Пт 02 Июн 06, 07:25 (19 лет тому назад)
Очень хорошое, на мой взгляд, описание тантры дано в книге Свами Сатьянанды Сарасвати "Древние тантрические техники йоги и крийи" второй том. Там страниц на 60.
По мне тантра - это когда практика открывается изнутри.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы