№343065Добавлено: Вт 12 Сен 17, 19:46 (7 лет тому назад)
Чрезмерная привязанность к аскетизму - это проявление саморазрушительных тенденций, вибхава-танхи.
Берегите себя
Сил вам духовных и телесных! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Чрезмерная привязанность к аскетизму - это проявление саморазрушительных тенденций, вибхава-танхи.
Берегите себя
Сил вам духовных и телесных!
Спасибо! Это не привязанность, а естественная потребность, помогающая моей личной практике.
Но видимо об этом было бы лучше поговорить с главным Учеником Будды - МахаКасапой, который был лучшим в аскетических практиках))
№343547Добавлено: Вс 17 Сен 17, 11:31 (7 лет тому назад)
С огромным почтением отношусь к Валерию, осмелюсь предположить, что его глубокая вера и смелость уже обеспечили ему благоприятные и немногочисленные перерождения. Думаю, возможен третий вариант - участок с домом, возможно с разными входами, в котором смогут проживать несколько человек, не особенно мешая друг другу. Если дело пойдет, если людям это нужно, то потом можно будет замахнуться на более масштабный проект. Мой скромный опыт говорит, что ничто не создаёт таких помех, как близкие люди, не разделяющие твоих убеждений. По сравнению с этим помехи от плохой звукоизоляции или недостаточной удаленности медитирующих друг от друга сущая ерунда.
№343581Добавлено: Вс 17 Сен 17, 21:44 (7 лет тому назад)
Валерий, вы вроде-бы до поездки на Ланку жили в каком-то медитационном центре и участвовали в его строительстве. Разве это не идеальное место для практики? Тем более если вас там хорошо знают, то вполне могли бы пойти вам навстречу и выделить небольшую комнатку.
№343720Добавлено: Пн 18 Сен 17, 20:08 (7 лет тому назад)
Согласна с предыдущим автором. На мой взгляд умереть в ритрите куда как привлекательнее, чем на больничной койке. Читаешь некоторых уважаемых буддистов, которые пишут нечто типа: "ну и чего ты достиг" и поражаешься - неужели у них все достижения одной жизнью меряются? Подумала, что можно было бы снять дом с участком на год, куда как дешевле и без хлопот с оформлением, а потом посмотреть как дело пойдёт. Я бы в такой ритрит съездила на неделю с удовольствием, если конечно в туалете разрешат пользоваться туалетной бумагой, пользоваться для личной гигиены ведром с ковшиком в не отапливаевом нужнике в нашем климате допустимо только летом.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы