Реинкарнация,карма опять же недоказуемые вещи,в них верят по тому что какой то дядя написал это сотни лет назад,а не потому что имеешь собственный проверяемый опыт.
Я была совершенно уверена в том, что и другие люди, и я сама тут далеко не в первый раз задолго до того, как почитала книги "какого-то дяди" на эту тему. На мой взгляд, наличие определенного багажа прошлых жизней совсем нетрудно заметить, если пообщаться с маленькими детьми одного возраста.
Это всего лишь проделки ума.Не обманывайтесь.Никакого багажа прошлых жизней у вас нет и быть не может.У каждого человека все по новому с чистого листа.
№494321Добавлено: Пт 19 Июл 19, 18:36 (5 лет тому назад)
Распознайте один момент ясного ума и с окончательной целью больше не будет сомнений. Нет усилий ведущих к ясному уму, ясный ум запределен усилиям. Наблюдайте прекращение усилий. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В чем прелесть медитаций, они никогда не дают то, чего от них хочешь получить. Они дают что-то другое, часто более ценное. Цели меняются, но медитации опять же не дают то, чего вожделеешь получить, пока потуги добиться этого не покажутся нелепыми и мелочными. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Распознайте один момент ясного ума и с окончательной целью больше не будет сомнений. Нет усилий ведущих к ясному уму, ясный ум запределен усилиям. Наблюдайте прекращение усилий.
Окончательная цель - самадхи. Путь к цели и цель не имеют различий - нимитта-самадхи. В одно мгновение все страдания прекращены. Как осознается прекращение? Всё возникающее - прекращается, когда более не осознаётся. Сознательное прекращение осознавания влечений есть отстранение, отстранение и есть прекращение, покой, свобода от влечений, нирвана, основа осознанного и ясного наблюдения ума, основательного внимания.
Друзья, давайте найдем сутты, в которых Будда предупреждает монахов об ошибочном принятии за джхану каких-то других состояний.
У меня есть таки ощущение, и оно крепнет - что я таки был не прав. В своё время я пришел на БФ, быстро достиг (арупованной)джанны и распрашивал всех кто хоть что-то был готов рассказать. Вон-сонг попался под руку, я из него вытянул всё что он знал, а потом отплатил неблагодарностью заявив "это не джанна" на том основании что это была не совсем та джанна которую я искал, дескать слишком простое и понятное состояние, не вызывающее никакого интереса.
На этой ноте предлагаю открыть клуб в край наглых людей которые ищут способы стабильно и быстро заходить в арупа-джанны. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Чего ж тут не понятно. Есть арупа-лока. Если выключились все органы чувств джанне, уместно говорить про одну из джанн отождествляемых с арупа-локой. Вопрос в том, как перейти к арупам, если принять точку зрения что рупа-джанны достигаются легко. Пятая джана очень похожа на первую (сложно найти различия по описанию) только внешняя реальность исчезает полностью, т.е. словно бы это "арупованный" аналог первой джаны. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Настоящий практик никогда не будет рассказывать каждому встречному, что он достиг джханы или Знания Пути. Это просто невозможно.
Вы ещё не поменяли своего мнения? И что же ему помешает? Силы вдруг покинут, стоит рот раскрыть? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
№532755Добавлено: Пт 13 Мар 20, 20:22 (5 лет тому назад)
Медитируешь там сати-шмати-анапанасати, осознаёшь все веяния ума, отстраняешься от 5 помех, пытаешься утвердить свой ум в первой джхане. 5 минут проходит, 10... Дуккха, аничча, анатта... Будда... что-то там чувствуешь, а вспоминая Будду и Дхамму чувствуешь радость, выходишь, делаешь что-то другое
И бах, Мара такой через полчаса : "Чёт слишком хорошо ты помедетировал полчаса назад. Мне это не нравится. Давай, порнушку чтоли включи. Нужно чем-то компенсировать столь лёгкое преодоление 5 помех. Пожалуй, усилим чувственность!" _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Медитируешь там сати-шмати-анапанасати, осознаёшь все веяния ума, отстраняешься от 5 помех, пытаешься утвердить свой ум в первой джхане. 5 минут проходит, 10... Дуккха, аничча, анатта... Будда... что-то там чувствуешь, а вспоминая Будду и Дхамму чувствуешь радость, выходишь, делаешь что-то другое
И бах, Мара такой через полчаса : "Чёт слишком хорошо ты помедетировал полчаса назад. Мне это не нравится. Давай, порнушку чтоли включи. Нужно чем-то компенсировать столь лёгкое преодоление 5 помех. Пожалуй, усилим чувственность!"
И бах, Мара такой через полчаса : "Чёт слишком хорошо ты помедетировал полчаса назад. Мне это не нравится. Давай, порнушку чтоли включи. Нужно чем-то компенсировать столь лёгкое преодоление 5 помех. Пожалуй, усилим чувственность!"
Поначалу именно так и бывает, с учетом того, что у каждого своя "порнушка". А потом приходит понимание того, что прежние занятия больше не приносят особенной радости. И свободное время потихоньку перераспределяется.
№532862Добавлено: Вс 15 Мар 20, 04:28 (5 лет тому назад)
А зачем вся эта классификация, арупная джхана или 2аяили 4ая. Аналитический ум - это дукха.А зачем вам порнушка, практикуйте карма мудру, сексуальную йогу, совмещая полезное с приятным, это великое преимущество тантры, делать из плохого - хорошее.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы