Да вы, как я погляжу, мастер передергивания, софистики и уходов от вопросов
Хахах! А что вы хотите от меня услышать, оправдания?
Ответов по существу вопроса.
Цитата:
Ну а если вернуться в нашу духовно-религиозную плоскость, то вы как ваджраянец, вообще основы своей веры отрицаете (существование потусторонних существ, тонкого мира, контакты с ним и т.п.).
Вместо, того чтобы развернуто ответить по существу, и если собеседник заблуждается, то указать в чем именно, вы уходите в софистику, написав лозунг:
Да вы, как я погляжу, мастер передергивания, софистики и уходов от вопросов
Хахах! А что вы хотите от меня услышать, оправдания?
Ответов по существу вопроса.
Цитата:
Ну а если вернуться в нашу духовно-религиозную плоскость, то вы как ваджраянец, вообще основы своей веры отрицаете (существование потусторонних существ, тонкого мира, контакты с ним и т.п.).
Вместо, того чтобы развернуто ответить по существу, и если собеседник заблуждается, то указать в чем именно, вы уходите в софистику, написав лозунг:
Цитата:
Вы просто мало знаете про ваджраяну.
Вы хотите, чтобы я начал оправдываться и отрицать то, что я, по-вашему, основы веры отрицаю? Мне пофиг, что вы считаете на этот счет!
aurum
Я хоть и не психиатр, а психолог, но про психиатрию точно знаю больше, чем вы.
Вас не учили, что одержимость — психопатологическое явление?
Ваши посты - уже глупость на глупости.
Вы не понимаете, что, например, могут быть неврозы и психозы - и это совершенно разные вещи? Что возможны и другие варианты. Или вы считаете психически больной Мать Терезу, с которой проводили обряд экзорцизма?
Вы не понимаете, что заочно ставить диагнозы нельзя (да и очно психический диагноз ставят только психиатры)?
Вы не понимаете, что если даже диагноз есть, то это врачебная тайна?
Вы не понимаете, что сплетничать о человеке, а тем более в таком ключе, - это нехорошо? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№326051Добавлено: Ср 03 Май 17, 18:38 (8 лет тому назад)
Ктото, где я ставил диагноз? Слова "шизофрения", "психоз" и т.п. употребляли вы, а не я.
И потом, вы не ответили на вопрос. Вы не в курсе, что одержимость — психопатологическое явление?
№326053Добавлено: Ср 03 Май 17, 18:40 (8 лет тому назад)
"Основными признаками психоза являются нарушения сознания, мышления и восприятия. Тогда как при неврозах ведущими являются нарушения эмоционально-волевой сферы, нет нарушений восприятия, мышления и сознания."
Ктото, где я ставил диагноз? Слова "шизофрения", "психоз" и т.п. употребляли вы, а не я.
Если вы так часто используете слово "психиатр", то я предположила, что вы о психиатрии хоть что-то знаете. И уж отличие невроза от психоза хоть как-то себе представляете...
И потом, вы не ответили на вопрос. Вы не в курсе, что одержимость — психопатологическое явление?
Отвечаю. Это зависит от культурного контекста.
Если в культуре принято болезни, психический дискомфорт и проч. объяснять одержимостью духами и обращаться к священникам/шаманам/бабкам для их изгнания, то никакой паталогии тут нет. Это просто способ описания явлений, такая картина мира. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Ср 03 Май 17, 18:43), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum, aurum
Если вы так часто используете слово "психиатр", то я предположила, что вы о психиатрии хоть что-то знаете. И уж отличие невроза от психоза хоть как-то себе представляете...
№326056Добавлено: Ср 03 Май 17, 18:43 (8 лет тому назад)
Таким образом если при одержимости имеется нарушение восприятий - слуха, зрения, то это психоз.
Если же имеется нарушение эмоциональности - "благодать стекает с текста", то это невроз.
Отвечаю. Это зависит от культурного контекста.
Если в культуре принято болезни, психический дискомфорт и проч. объяснять одержимостью духами и обращаться к священникам/шаманам/бабкам для их изгнания, то никакой паталогии тут нет. Это просто способ описания явлений, такая картина мира.
Капец...
А если у негра в Калахари, пардон, капает с конца после свидания, то это не гонорея, а просто злой дух Мганбуденду вселился в него... Ведь картина мира, понимаешь...
Ктото, вы меня позабавили, давно так не смеялся!
Последний раз редактировалось: aurum (Ср 03 Май 17, 18:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы