Вонь суенг как раз посещал вполне достойную дзен школу. Но бросил, и занялся "преподаванием" по форумам
Он не бросил, он ушел - научив там всех настоящему дзену
скорее всего так и было, конь
конечно, обсуждать друг друга без необходимости - это плохо. прост с вонь суенгом такая необходимость как раз есть. уж больно самозваный падре много себе позволяет
с необходимостью - еще хуже _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Каждая тема наглядно показывает блуждание и неустойчивость сознания.
Пару постов по теме, и дальше куда обезьяна ума заведёт..
прочь от сгоревшего леса туда где спелые сочные плоды _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
)
Я думал Вы историю про того непопадающего на Собор "архата" из пали канона приведете
Знание ниббаны может возникнуть только у "прошедшего до конца" ниродха-самапатти.
Частичное прохождение - дает плод либо архата либо сакритагамина
У достигшего бхавагры не было знания этого состояния [нирваны] - но есть знание (непосредственный опыт пребывания) всех возможных состояний в пределах трех миров. Которые рассмотрены проникновением , познаны и поняты как загрязненные - только бхавагра "кажется" абсолютно чистой, потому и неотличима от нирваны знаково-понятийными средставами).
И есть "способность постигать новое".
Брату Цусиме это очень трудно и долго втолковывать.
Я на сегодня уже все, нет времени искать точной цитаты, смысл которой в том, что сам Будда сказал:
"Пока есть хоть одна непознанная дхарма (именно "телом", личным опытом), я утверждаю, что освобождение невозможно".
Хотя толку...
Сейчас все приходящие в буддизм сами с усами - всесторонне подкованы настолько, что тот знаменитый левша просто нервно курит в стороне.
Брату Цусиме вроде даже полегче было
Нирвана - это когда ВСЕ дхармы в нейтральном состоянии.
А в мирах траялоки - от Авичи до Бхавагры - ВСЕГДА НЕ ВСЕ
1.Нет,Будда достиг ниббана через прозрение в 4й дхьяне
2.Есть те,кто за свидетельствовали телом(ниродха самапатти),а есть те,кто освобождён мудростью,ну и обоими путями
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы