Да, в оригинале конечно читать лучше, при условии, что владеешь языком в совершенстве. Но до такого уровня не каждый способен дойти. А вот аргумент насчет китайских учителей, знаний и традиции, которую они несут, конечно весомый. Познакомиться со всем этим, прочувствовать атмосферу и получить правильное представление без знания языка и общения с живыми носителями традиции невозможно.
Не боитесь, что Вашим альтруизмом воспользуются люди, которые не хотят знакомиться и вникать в буддизм и традицию, а хотят овладеть китайским для коммерческих целей например?
Я всегда считал изучение китайского языка удовольствием, потому что мне было интересно. Здесь нужна мотивация. Изучение языка идёт постепенно и главное здесь терпение, а не способности.
Это разве альтруизм? Я не беру всех подряд в свою группу. Сейчас нет недостатка в преподавателях китайского языка и различных курсах. Если не захотят вникать в буддизм, пусть доводят товарооборот между Россией и Китаем до стратегических показателей, которые определили Главы наших стран. Это тоже будет вклад в дело мира и дружбы.
№311209Добавлено: Пн 23 Янв 17, 18:59 (8 лет тому назад)
В курсах и учителях китайского конечно сейчас недостатка нет, но как правило все они платные. В современном мире бесплатные курсы кажутся экзотикой.
Вы упомянули, что не берёте всех подряд. Вы, как организатор бесплатных курсов, конечно можете отбирать учеников по установленным Вами критериям. Это Ваше личное дело и право. Простите за бестактность, можете не отвечать, но всё же задам свой вопрос, возможно ответ на него окажется полезен и желающим изучать китайский под Вашим началом: "Какими именно качествами, помимо стремления и способности изучать язык, Вы руководствуетесь при отборе учеников?"
Заранее благодарю за ответ и желаю, чтобы преподавание китайского языка стало для Вас не меньшим удовольствием, чем его изучение.
№311243Добавлено: Вт 24 Янв 17, 07:55 (8 лет тому назад)
Атман Брахманович, я вырос в СССР. И в ханьском, т.е. китайском буддизме поощряется бесплатное распространение знаний (бесплатная литература, бесплатное проживание и питание в монастырях).
Главное, чтобы человек был хороший.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы