№51724Добавлено: Вт 06 Май 08, 10:21 (17 лет тому назад)
Ну, вот оно самое. Karma Dorje, ты агрессивен. Уж мне, пожалуйста, больше не пиши.
Проповедуют Ринпоши все больше и больше на Западе, там их любят, принимают и ценят. И не только ринпоши, буддизму датский хиппи учит . И учит как-то не так, как тебе хотелось бы.
Былое величие в прошлом, а теперь, на деле...
На деле ни Карма Бакши, да и ни Далай Лама к тебе пока не едут.
№51727Добавлено: Вт 06 Май 08, 10:38 (17 лет тому назад)
гарик, не надо горячиться. Некоторые из Тулку уже давно имеют российское гражданство, не говоря уже о геше, а также граждане обрусевших Бурятии с Калмыкией учатся в соответствующих будд. университетах.
Про положение дел в необрусевшей Туве расскажет нам Карма Доджэ, много ли молодых необрусевших тувинцев получают образование ТАМ.
№51729Добавлено: Вт 06 Май 08, 10:51 (17 лет тому назад)
Вот как получается: если к ОН пришло много людей, значит он хороший, а если много людей ходят еще к кому-то, значит ОН плохой. Мне кажется, можно применять только один критерий оценки, а именно: являются ли ученики Оле буддистами. Если ответ положительный, ИМХО, вопрос можно закрыть. Если нет - другое дело, но именно это и нужно доказывать, а не считать, кто раньше и у кого больше _________________ Don't worry, be happy!
№51730Добавлено: Вт 06 Май 08, 11:00 (17 лет тому назад)
анГарик римпоше (дорогхой, драгхоценный), если уж говорить правду и критику, то в результате мы имеем то, что вы читаете здесь, надо быть честным до конца, а не слушать то, что вам нравится, вы слышите и видите только то, что вам хочется видеть и слышать, все остальное тяжело для восприятия больного сознания. Это вы и слышите. Поймите - чагчен, дзогчен, чод и пр все они ведут к одному и тому же состоянию. Что конкретно подходит тебе, то и яв-ся наиболее быстрым и действенным. Но это не значает, что все остальное это "фи". Хотя вы можете оставаться в своем сектантском страдании. Серо, занудно и скучно. Только не развивайте в себе излишнюю фанатичность, сектантство и пр, - это приобретает уродливые формы, становится смешно, тошно, противно и жалко. Пожелаю тебе римпоше (дорохой, драхоценный) избавиться от этих всех клеш и достичь Просветления. Иже иеси и на небеси... воскресе, и да ниспошлется тебе божественная благодать, амень.
№51731Добавлено: Вт 06 Май 08, 11:16 (17 лет тому назад)
Zabuka пишет:
Вот как получается: если к ОН пришло много людей, значит он хороший, а если много людей ходят еще к кому-то, значит ОН плохой. Мне кажется, можно применять только один критерий оценки, а именно: являются ли ученики Оле буддистами. Если ответ положительный, ИМХО, вопрос можно закрыть. Если нет - другое дело, но именно это и нужно доказывать, а не считать, кто раньше и у кого больше
Я тут третий день пишу одну простую вещь. Оле Нидал дал Кьябдо и гуру-йогу Кармапы громадному количеству народа. Будду, Дхарму и Сангху. И тем, кто прежде про буддизм не слыхивали, и тем, кто имеет "след".
Это все объективно. При том, что на постсоветском пространстве, несмотря на все бабушкины сказки, красношапочных традиций до его появления не было.
Атаковать можно, конечно, с любых сторон. Почему так много людей, почему они в миниюбках, а буддист ли он сам....
На Нидале след клином не сошелся, садись на автобус и поезжай хоть куда.
№51733Добавлено: Вт 06 Май 08, 11:36 (17 лет тому назад)
Garik
Да все понятно. Но Ваши аргументы не достигают цели. Я сделал попытку объяснить почему. Видимо, плохо объяснил
Цитата:
Оле Нидал дал Кьябдо и гуру-йогу Кармапы громадному количеству народа
Это весомый аргумент в пользу Оле, только, если считать его и его учеников буддистами. Для тех же, кто так не считает (я к ним, кстати, не отношусь), ваши слова работают против, так как получается, что ОН большое число людей наоборот увел от буддизма. Через это нельзя просто перепрыгнуть, ключевой момент, однако! _________________ Don't worry, be happy!
№51734Добавлено: Вт 06 Май 08, 11:52 (17 лет тому назад)
Гарик дорогхой прояви буддийское сочувствие, не утомляй сказками про тысячи и тысячи адептов АП из Бурятии и Калмыкии (не надо лапшу вешать на уши). Хотя что такое буддийское сочувствие по АПШному?а?
№51738Добавлено: Вт 06 Май 08, 13:13 (17 лет тому назад)
Цитата:
Хотя что такое буддийское сочувствие по АПШному?а?
Я конечно книжек ОН не читал и на лекциях не был особо, но от фэнов ОН неоднократно слышал высказывания вроде - "всё пустота, ничего и никого не существует, некому сострадать, т.к. никого не существует, всё иллюзия". Просто наблюдение. К вопросу о знании Дхармы последователями ОН. Разумеется не все его последователи такое понимание имеют, теоретически я допускаю существование таких, которые грубых ошибок не делают, хоть и не встречал.
№51739Добавлено: Вт 06 Май 08, 14:01 (17 лет тому назад)
Zabuka пишет:
Garik
Да все понятно. Но Ваши аргументы не достигают цели. Я сделал попытку объяснить почему. Видимо, плохо объяснил
Цитата:
Оле Нидал дал Кьябдо и гуру-йогу Кармапы громадному количеству народа
Это весомый аргумент в пользу Оле, только, если считать его и его учеников буддистами. Для тех же, кто так не считает (я к ним, кстати, не отношусь), ваши слова работают против, так как получается, что ОН большое число людей наоборот увел от буддизма. Через это нельзя просто перепрыгнуть, ключевой момент, однако!
Да, конечно. Логично было бы рассматривать вопрос в одном единственном смысле: буддизм / не буддизм.
И на том успокоиться. Я лично считаю, что буддизм. Серьезных возражений к этому никто не приводит, а откуда им взяться?
Пишут же как раз, что угодно, и неприязнь основывается ИМХО на том, что а/ Нидал европеец, б/ что он, бедняга, попал впросак, если можно так выразиться, принадлежа к той ветви, что оказалась в меньшинстве. Но никто же не сомневается, что Шамарпа и иже с ним не буддисты?
Тут можно еще долго рассуждать и о двух Кармапах, и о чем еще любят в таких случаях. Да и мне самому , например, другой Кармапа как-то больше понравился, но в любом случае это будет не более, чем личное отношение, выбор Учителя.
Но, выбрав одного, странно хаять другого.
Ну, а что пишут, вы видите. Поток сознания. Причем тут буддисты/ не буддисты....
Парень из Тувы скрепя сердце еще готов признать самого Нидала буддистом, а уж остальных русских... да им же Христос воскрес.
Другой уверяет, что в гелуг очень популярны практики зогчен. Наверное...
Так что вы, конечно, совершенно правы. Все дело в отношении самому Оле как феномену. И где-то как-то к ученикам по инерции.
Мне же лично Нидал импонирует, пожалуй, тем, что он сумел встряхнуть и поднять со дна всю эту муть.
№51742Добавлено: Вт 06 Май 08, 14:28 (17 лет тому назад)
Цитата:
Другой уверяет, что в гелуг очень популярны практики зогчен. Наверное... Bugaga
А что Вас удивляет? Что здесь такого, что люди практикуют то, что им нужно, невзирая на сектантские ярлыки и пометки? Скажу Вам по секрету это, практика "тока своей "линии"", запрещено или стрго не рекомендуется только в АПКК и Тхераваде. Есть даже традиция в тибетском буддизме - Римэ, внесектарная тобишь. Про Гелуг добавлю, что ЕС Далай-лама, один из лидеров Гелуг, носит и передаёт прктки Дзогчен и Бон, а Также Кагью, является одним из учителей ЕС Кармапы. Просто факты, я не уверяю, это знают все и давно, кроме изолированных сектантов из АПКК. Дались Вы мне, ещё уверять я тут Вас буду!
№51748Добавлено: Вт 06 Май 08, 17:39 (17 лет тому назад)
Цитата:
Лама Оле специально так делает, произносит всякие глупости и пр говорит осознанно, чтобы ушли "тяжелые" люди, невротичные и пр - отсеивает заведомо тех людей, которые все равно там долго не задержатся и кому подходит нечто другое (другие линии буддизма, другие религии вообще). Специально говорит в какой то момент глупость про политику, потом че нибудь про ислам, и где то неожиданно по сексу шуточки и пр, по ситуации.
О! Новое развитие темы.
Это даже свежее, чем идея что ОН - агент ЦРУ (хорошо хоть не ГНК).
Скажите, а это официальная точка зрения АПКК, или Ваша личная?
При такой постановке вопроса, конечно, не придерешься.
ОН в таком случае может делать вообще что угодно, хоть кровь исламских младенцев в торма замешивать.
И невротики действительно отсеиваются - чем больше маразма, тем более крепкие нервы нужны, чтобы его выдержать.
Браво, это замечательная упайя.
№51749Добавлено: Вт 06 Май 08, 18:16 (17 лет тому назад)
Karma Dorje пишет:
Лама Оле это действительно Махакала, а также полностью просветленный и реализованный учитель.
И опять же, комплимент высказал или нарекание Батюшке Нидалу?
Решено, наконец, причислим его к лику святых всех церквей народов!!!
Мы чего хотим то, чтобы и ряса была целой и коробочка сытою.
Нидал и Алексий в компромиссе паству нагибают, что может быть глупее. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы