Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№50359Добавлено: Пн 07 Апр 08, 16:38 (17 лет тому назад)
Почитайте намтары махасиддхов и жизнеописания многих тибетских учителей - что можно успеть за одну встречу и как это бывает.
А что можно "сделать" с Оле Нидалом за одну встречу раз в году (для большинства и того реже, потому что далеко не все могут приехать)? Чем ситуация принципиально отличается? Тем, что могут дать учителя во время таких встреч. _________________ БудДьмо!
№50361Добавлено: Пн 07 Апр 08, 16:47 (17 лет тому назад)
Дмитрий Кармапенко пишет:
Почитайте намтары махасиддхов и жизнеописания многих тибетских учителей - что можно успеть за одну встречу и как это бывает.
А это не сказки? (Что подчёркивается наличием невозможных чудес.)
А что можно "сделать" с Оле Нидалом за одну встречу раз в году (для большинства и того реже, потому что далеко не все могут приехать)? Чем ситуация принципиально отличается? Тем, что могут дать учителя во время таких встреч.
Про это я не спрашиваю. Но могу ответить - Оле же не позиционирует, (по крайней мере раньше), себя как лама дающий ванги, а скорее как популяризатор (пропагандист, лама дающий прибежище и подготовительные практики). Видимо подготавливать и давать прибежище можно и раз в год?
Плюс доступность можно рассмотреть географически - во скольких городах России побывал Оле, во скольких ННР? Сколько времени провел в России Оле, сколько ННР?
Последний раз редактировалось: test (Пн 07 Апр 08, 18:22), всего редактировалось 1 раз
№50364Добавлено: Пн 07 Апр 08, 17:58 (17 лет тому назад)
Цитата:
Т.е. один раз 8 лет назад?
Разве мало одного того инциндента, когда ННР стал жертвой передряг за власть, между организаторами распространения Буддизма в России. Неудавшиеся приемники выставили на холод, приглашённого ими ННР, посреди зимы. (-40 тогда достигал столбик термометра)
А, сколько раз Оле был изгоем? Парашют не в счёт. _________________ достаточнее предположенных
№50373Добавлено: Пн 07 Апр 08, 19:22 (17 лет тому назад)
test пишет:
А это не сказки? (Что подчёркивается наличием невозможных чудес.)
Уточняю, чтоб не казалось, что я подвергаю сомнению намтары.
Представим себе ситуацию, что приходит какое-то божество к Будде, Будда читает ему стихотворение и божество прослушав его один раз становится архатом. Так вот, стоит ли приводить такую историю в пример достаточности мимолётной встречи обычного человека с ламой? Думаю, что на этой истории очевидно, что ситуация обычного человека и ламы, кардинально отличается от ситауции встречи одного махасиддхи с другим махасиддхой или способного божества с самим Буддой.
(Про невозможные чудеса я имел ввиду, к примеру, оживление уже съеденой рыбы или птиц, укрытие от дождя в роге меньшего размера чем человек - неспроста даются такие намёки).
№50382Добавлено: Пн 07 Апр 08, 21:29 (17 лет тому назад)
Кармапенко, ты заломил предьявы к Оле, который не сам, но очередь к махасиддхам из намтар раньше остальных занял.
Цитата:
Чем ситуация принципиально отличается? Тем, что могут дать учителя во время таких встреч.
Кто его знает, как преобразила бы встреча Нидала, а как других - посетителей махасиддхов.
Так или иначе, тем они и отличаются. Дмитрий Кармапенко от Оле Нидала . _________________ достаточнее предположенных
№50402Добавлено: Вт 08 Апр 08, 11:29 (17 лет тому назад)
Дмитрий Кармапенко
Цитата:
А вообще, кто хочет, тот всегда найдёт. Если бы Марпа ждал, пока к нему через Гималаи приедет Наропа...
Получается, что принести Учение в другую страну - бесполезное действие, раз, кто ищет, тот всегда найдет? Зачем же тогда Марпа принес учение в Тибет, зачем ННР и ОН ездят и учат? И Будда тоже не сидел на одном месте. _________________ Don't worry, be happy!
Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№50408Добавлено: Вт 08 Апр 08, 12:48 (17 лет тому назад)
Zabuka пишет:
Дмитрий Кармапенко
Получается, что принести Учение в другую страну - бесполезное действие, раз, кто ищет, тот всегда найдет?
Меня всегда поражало, как плохо на русскоязычных форумах умеют слушать собеседника и следить за нитью разговора. Я таких глупостей не говорил, я отвечал на дурацкое сравнение учителей по "доступности". _________________ БудДьмо!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы