№47653Добавлено: Пн 04 Фев 08, 17:50 (17 лет тому назад)
Прочитал все страницы.
Странное содержимое. Такое ощущение, что Оле лишь повод "расплескать мысли" по форуму.
Я принял прибежище, прошел курс пховы, нерегулярно посещал центры в разных городах.
Весь тот негатив, домыслы, возможные факты прошли мимо меня.
Хорошее название темы: "Сплетни....". Реально отображает содержание.
Я не считаю Оле осознанным злыднем, но и гениальным гуру тоже. Не всё им "продвигаемое" принимаю, но тем не менее, я ему благодарен. _________________ Поскольку все в мире является самопроизвольной игрой ума - вы можете также наслаждаться этим.
№47660Добавлено: Пн 04 Фев 08, 23:08 (17 лет тому назад)
Короче, больше конкретных сплетен, меньше пустой болтовни! _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№47686Добавлено: Вт 05 Фев 08, 18:55 (17 лет тому назад)
Оказалось что пространство ничто иное как радость. И, могучие учёные подтверждают своими исследованиями некие буддийские прозрения, доступные умозрению "подсплетенному".
Возьмите линейку с милиметровыми делениями, она приблизит любого к открытиям о которых идёт на лекциях речь. Один шаг, от деления к другому содержит всё, то от чего Оле не предостерегает находить поисками бурением внутрь. Таково бездействие Ламы, для стороннего наблюдателя выглядит как минимум интригой на почве умозрения. Достаточно всего-лишь фрактально насоздавать отметок на обычной линейке из всё меньших и меньших величин - и без добычи различных полезных недр пространства, его пустотность, всё равно что ненасытность обнаружима.
Ps
Затмевающую обнаружение Дхармы - словили радость? 8) _________________ достаточнее предположенных
№49414Добавлено: Ср 12 Мар 08, 18:01 (17 лет тому назад)
С удовольствием прочитал ВСЕ 70 страниц! Я думаю всем неофитам Кагью перед прибежищем нужно это читать, и далее раз в год перечитывать
Некоторые тенденции в русских центрах Оле мне страшно не нравятся, например комсомольский ура патриотизм как оправдание собственной безграмотности. В этом случае идущие по пути преданности начинают соревноваться в прыгании с крыши подражая Наропе полагая что бесстрашие и радость могут обойтись без мудрости. Но все таки можно это понять, так как в ваджраяне практики работают только при полном доверии к Ламе. Так что вопрос стоит- Что в моем уме есть такого что Лама Оле мне может мне показать? Кому то да, кому то нет. Без споров о компетентности и дипломах. Любой мастер может показать только наш собственный ум. Кстати его примеры из физики о том что пространство обладает информацией меня не воодушевляют, но я не думаю что это столь важно.
Кстати а вы смогли бы ходить на работу в красных одеждах,
прекрать пить пиво даже на днях рождениях друзей и для вас действительно важно как запрягали яков в Тибете?
Реформизм не в сути а в форме. Вероятно искренние последователи каждого из Кармап достигнут просветления одновременно.
№49939Добавлено: Пн 24 Мар 08, 23:01 (17 лет тому назад)
Млин, ну и наболтали, офигеть. А про товарищу Олю, мне после первого ролика с рапиды, который кстати в этом треде был выложен все ясно стало, как и про Еше Тинлея после просмотра его фотки.
Ну так Оля все ж не маниак как Тинлей, никого в кусты не тащит! Ну местами мож и "поверхностен", кому как. Кому-то может самое то. Меня вот " его распущенность и современность" совсем не впечатлила, рыбак рыбака как грится... А "зажатых" наверное впечатляет.
Не парьтесь вы с Олей-популяризатором, кто там на эти " сексуальные сборища" ходит, ну и ходите. Главное заразу не подцепить/не залететь- а остальное все приложится, если конечно искать будете, а не будете искать,так хоть спермотоксикоз/недотрах полечите,все польза. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№50046Добавлено: Пт 28 Мар 08, 03:34 (17 лет тому назад)
Первое впечатление от посещения этого форума - погружение в помойную яму. Но я всё-же выскажусь. Лама Оле - пример великого Бодхисаттвы. Он работает по 20 часов в сутки. Благодаря ему, тысячи людей приняли Прибежище в Трех Драгоценностях, делают Нендро. Оле несет благословение Кармапы в такие дальние уголки, куда "традиционные" Ламы никогда не доедут. Например в Комсомольске-на-Амуре - потрясающая сангха, сильные, интересные люди, которые никода бы не получили передачи, если бы не Лама Оле. Выливая помои на Ламу вы засеваете негативные впечатления в ум. Зачем вам это нужно? Если вы буддисты - практикуйте, развивайте Бодхичитту, а не ухудшайте себе карму гнусными сплетнями!
Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№50345Добавлено: Пн 07 Апр 08, 08:34 (17 лет тому назад)
Налджорпа пишет:
такие дальние уголки, куда "традиционные" Ламы никогда не доедут. Например в Комсомольске-на-Амуре - потрясающая сангха, сильные, интересные люди, которые никода бы не получили передачи
Неправда, вас просто не интересует, кто ещё даёт учения буддизма и Ваджраяны в этом регионе. Еше Лодой Ринпоче, например, много ездит по российскому Дальнему Востоку. Намкай Норбу Ринпоче был во Владивостоке. А вообще, кто хочет, тот всегда найдёт. Если бы Марпа ждал, пока к нему через Гималаи приедет Наропа...
В своё время Оле для того и основывал центры по всему миру, чтобы традиционные ламы туда приезжали и давали ученикам всё, что могли. так и было, пока не случился раскол в школе и практически все они не были объявлены "раскольниками" и "китайскими наймитами".
Вам не нравятся "гнусные сплетни"? Вот пусть ваш Оле и Томек не распространяют гнусных сплетен о высоких ламах кагью.
И если вы ставите слово "традиционные" в презрительные кавычки, непонятно вообще, каким боком вы относитесь к традиции Карма Кагью. Кем был бы Оле Нидал без встречи с традиционными ламами? Обычным хиппи-наркоманом. _________________ БудДьмо!
№50352Добавлено: Пн 07 Апр 08, 16:14 (17 лет тому назад)
Д.К. пишет:
Намкай Норбу Ринпоче был во Владивостоке.
Сколько раз, сколько лет назад? Если один раз десять лет назад, то что это за пример такой доступности? Типа, что у вас за проблемы с доступностью учителей, вот даже во Владивостоке десять лет назад лама был.
И что можно сделать с [тантрическим] учителем за одну встречу, кроме того, что на него посмотреть?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы