Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разные религии? (на тему "махаяна-хинаяна-тхеравада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

306626СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 00:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Samantabhadra пишет:
Только что осознали, где находитесь? Называется- буддийский форум.

Не верите своим глазам?

Это я не верю. Что сделали с форумом? А где интересные темы и обсуждения?  Smile

Всё здесь Smile

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
xormx

Суждений: 2885

306627СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 00:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Всё здесь Smile

Да всё уже похоже разбежались в панике и ужасе. Один постит трупы кишки и кровищю, второй спамом завалил всю поднебесную. Ох и плачит по ком то ритуал очищения.  Very Happy

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
xormx

306628СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 00:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Татхагате Тхеравады соответствует дхармата / ясный свет.
Четыре вида пустоты у Тхеравады с Махаяной общие.
Путь Бодхисаттвы в Тхераваде есть.
Значит, одна религия.

А никто и не сомневался, что этим всё и кончится. А правда, что Хешана, в диспуте с тибетскими махаянцами, и когда он якобы проиграл, то его убили?  Rolling Eyes

Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

306630СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 00:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Ох и плачит по ком то ритуал очищения.  Very Happy
И ест кактус Smile

Наверх
xormx

306631СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 00:44 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
xormx пишет:
Ох и плачит по ком то ритуал очищения.  Very Happy
И ест кактус Smile

И фикус и даже лианы. Всё, начнем ритуал.  Very Happy

https://www.youtube.com/watch?v=g_59IoosY2g
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

306633СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 00:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В дхьяне
Наверх
Садко
Гость

306634СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 01:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Садко пишет:

Татхагате Тхеравады соответствует дхармата / ясный свет.
Четыре вида пустоты у Тхеравады с Махаяной общие.
Путь Бодхисаттвы в Тхераваде есть.
Значит, одна религия.

А никто и не сомневался, что этим всё и кончится. А правда, что Хешана, в диспуте с тибетскими махаянцами, и когда он якобы проиграл, то его убили?  Rolling Eyes
Камалашилу убили. Хэшан Махаяна вернулся в Китай.

Наверх
xormx

306636СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 01:08 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Камалашилу убили. Хэшан Махаяна вернулся в Китай.

Значит опять всё напутал. Так что... что было то и будет, и нет ничего нового под солнцем. Вот так вот брать в жены китайских принцесс.  Cool
Наверх
Nima

Суждений: 2905

306640СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 08:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Абхичарука

http://clearlight.borda.ru/?1-6-0-00000006-000-0-0-1365500154

Авеша, париграха, - одержание

http://clearlight.borda.ru/?1-6-0-00000013-000-0-0#001

Ответы на этот пост: Vital
Наверх
Nima

306641СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 08:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Праздник татуировки в буддийском монастыре Таиланда

http://tattoo.by/tattoo/thailand_tattoo_fest.html

Видеозаписи фестивалей магических татуировок в Таиланде

https://www.youtube.com/watch?v=NDB07PAVWXM

https://www.youtube.com/watch?v=u4fsYuT--6w
Наверх
Nima

306642СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 08:20 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тело взаймы. Разговор с геше Тинлеем о традиции.

— Вы — тибетец, более того, Ваш отец был оракулом... Часто ли Вам случалось быть свидетелем того, как в тело человека входят божества?
За свою жизнь мне нередко приходилось сталкиваться с тем, что делают оракулы. Это может казаться чем-то очень экзотичным для европейца, но для тибетца — это весьма обычное явление...

— И у Вас никогда не возникало и тени сомнения в том, что все это по-настоящему?
Вообще-то я человек достаточно скептический, но когда какие-то вещи происходят у тебя на глазах и есть реальные подтверждения достоверности увиденного, то в них сложно не верить…
Я точно знаю, что мой отец никогда не хотел быть оракулом. Когда в его тело входил защитник дхармы, он испытывал мучительную боль. А после того как защитник покидал его тело, он чувствовал себя полностью обессиленным. Сейчас, после смерти отца, вместо него оракулом стал мой брат… Он вполне обычный молодой человек, занимается бизнесом… В прошлый мой поезд в Индию, когда я просил брата призвать защитников, у него даже лицо изменилось, так ему не хотелось этого делать. Я знаю своего брата, он не умеет притворяться. Оракулы никогда не берут денег и нередко, когда к ним приходят с просьбой о прорицании, пытаются отказаться: «Обратитесь к кому-нибудь другому». Эти люди не обманщики, поэтому я могу с уверенностью утверждать, что все это правда.

— А Вы когда-нибудь спрашивали своего отца о самом процессе вхождения? Что он при этом видит?
Вообще у оракулов не принято об этом говорить. На все вопросы мой отец, как правило, отмалчивался. Правда, однажды, выпив, он рассказал мне, как все происходит...
В его тело входили пять разных защитников дхармы. Отец сказал, что после обряда призывания видит, как к нему приближается фигура защитника. Один из них, например, имеет гневную форму и передвигается верхом на снежном льве. Защитник приближается все ближе и ближе, а потом входит вот сюда (геше Тинлей указывает на лоб). Начиная с этого момента, мой отец уже ничего, не помнил. Он словно впадал в кому… Можно сказать, что его тело переходило в пользование другого существа… Друзья отца говорили, что он "дает тело взаймы"…
Также отец рассказывал мне, как он стал оракулом. Однажды он увидел, как к нему приближаются пять существ, невидимых остальным. Они были огромного роста и совсем не походили на людей. Один из них был белого цвета и ехал на белой лошади, другой - красного цвета и ехал на красной лошади… Приблизившись, они показали на него пальцем и исчезли…

http://www.galactic.org.ua/Etno/T_telo.htm

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Nima

306643СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 08:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чогьял Намкай Норбу Ринпоче говорил что лечил одну девушку мантрой, после чего она стала одержимой каким-то там духом, который навредил человеку, за то что сломали какую-то там кумирню этого духа и засеяли для народа поле зерном - http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/lections/namkhai/1522/
Наверх
Nima

306644СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 08:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Максаржав в 1921 году совершив переворот, он не просто уничтожил белый гарнизон (отряд атамана Казанцева - часть Унгерновской дивизии). Сердце есаула Ванданова было съедено. "При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова108. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова". Исполнители этого действа рассказывали Бурдукову, что "его сало и мясо разобрали на лекарства. В тибетской медицине мясо, сало, череп человека и многое другое употребляются в качестве лекарств. Человеческое мясо и сало преимущественно берутся от казненных"109.
Одержимость злым духом. Ну а кладбищенский каннибализм (без убийства) в Гималаях - невинная практика.

Кхеминда пишет про свою одержимость из-за того что связался с ваджраяной, интересные сообщения, начиная с 88 сообщения и заканчивая 108 - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=60347#p60347

Панньятисса писал что у них в Мальвесе одержимый монах - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=5804#p5804

Кхеминда пишет, как он был свидетелем того, как в ваджраянца вселялось гневное божество хаягрива - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=5756#p5756
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

306645СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 09:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nima

Т.е., когда не поверили в вашу дезу, о том, что Падмасамбхава совершал человеческие жертвоприношения, вы начали рассказывать байки об одержимых? Браво Applauds

Ответы на этот пост: Nima
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

306646СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 16, 10:02 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Они были огромного роста и совсем не походили на людей. Один из них был белого цвета и ехал на белой лошади, другой - красного цвета и ехал на красной лошади… Приблизившись, они показали на него пальцем и исчезли…
Всадники Мордора увидели тебя, Фродо. Беги, Фродо, беги!
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.
Страница 45 из 125

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.900) u0.012 s0.002, 17 0.031 [265/0]