Это еще раз подчеркивает беспристрастность полиции
В золотом треугольнике?)
именно в той ситуации - так как взяли монаха, кем бы он ни был. это вовсе не значит, что этим не промышляют мусульмане-рохинджа.
золотой треугольник, если не ошибаюсь - это где граничат таиланд + лаос + бирма. немного в другой стороне. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ну, уж простите, в наркоте я не разбираюсь. Что ампулы, что таблетки- для меня одинаково. Цифры запомнил и название отравы, которую перевозил тхерский монах, а уж в чем она расфасована- не запомнил.
Какой еще Бангладеш? Анима с Вашего форума помещает Мьянму в Южную Азию😃😃😃. А у Вас, товарищ Шус, Гуаньинь вдруг оказываетмя " эманацией Амитабхи"😃😃😃
Не лопните от смеха, а то кто нас развлекать будет.))
UPD: здесь вкратце про ябу (yaba, то с чем взяли этого монаха) : https://en.wikipedia.org/wiki/Ya_ba . Хотя тот кто, хоть немного интересуется ЮВА, безусловно знает, что это такое.
Так я это знаю. Вы ссылочку на Вики своему единоверцу- буддаяновцу дайте. А то он так и будет считать Мьянму страной в Южной Азии.
Насчет Авалокитешвары/ Каннон/ Гуаньшиинь/ Куан зе ам/Кванум/ Ченрези/ Арья баалы я тоже в курсе. Это Вы что- то напутали, назвав Гуаньинь " эманацией Амитабхи".
Это еще раз подчеркивает беспристрастность полиции
В золотом треугольнике?)
именно в той ситуации - так как взяли монаха, кем бы он ни был. это вовсе не значит, что этим не промышляют мусульмане-рохинджа.
золотой треугольник, если не ошибаюсь - это где граничат таиланд + лаос + бирма. немного в другой стороне.
Да, действительно, эта местность как раз за границей золотого треугольника, видимо в этот раз, кто-то из царства шанов, не договорился с коллегами на границе)
Я понимаю зуд Гьюрме в отношении тхеравады, но это сообщение никак не связано с темой маха - хина. Если начать читать новости о монахах, можно много пикантных новостей найти о представителях всех направлений.
Имеет отношение к теме, т.к. несколькими страницами ранее хинаянист называл тибетских монахов неподоинными по причине того, что в Тибете- де монастыри воевали
Точно такой же аргумент можно предъявлять и хинаянцам, кюуказывая на " художества" их современных бикшу.
Я понимаю зуд Гьюрме в отношении тхеравады, но это сообщение никак не связано с темой маха - хина. Если начать читать новости о монахах, можно много пикантных новостей найти о представителях всех направлений.
Имеет отношение к теме, т.к. несколькими страницами ранее хинаянист называл тибетских монахов неподоинными по причине того, что в Тибете- де монастыри воевали
Точно такой же аргумент можно предъявлять и хинаянцам, кюуказывая на " художества" их современных бикшу.
Да, поэтому, давайте вытаскивать все случаи и сравнивать, кто лучше, а кто хуже, при этом занимаясь преувеличениями и приписками в нужную сторону)
не нельзя, так как притянуто за уши. тут нет войны тхерских монастрей, просто одиночный тхерский раздолбай на наркоте попался. нарушений винайи много, но это не политика тхер. буддийских верхов. а в тибете политика монашеской элиты, так как она там рулила, хотя по винае не должна. либо снимай сан и становись царем или уходи из политики и становись монахом.
а если отлавливать отдельных монахов-нарушителей из новостей интернета, то можно сотни страниц на форуме исписать. _________________ सर्वधर्मशून्यता
не нельзя, так как притянуто за уши. тут нет войны тхерских монастрей, просто одиночный тхерский раздолбай на наркоте попался. нарушений винайи много, но это не политика тхер. буддийских верхов. а в тибете политика монашеской элиты, так как она там рулила, хотя по винае не должна. либо снимай сан и становись царем или уходи из политики и становись монахом.
По поводу войны монастырей- вспамните, как поступили с Абхаягири
№313297Добавлено: Вт 07 Фев 17, 23:11 (8 лет тому назад)
Цитата:
Насчет Авалокитешвары/ Каннон/ Гуаньшиинь/ Куан зе ам/Кванум/ Ченрези/ Арья баалы я тоже в курсе. Это Вы что- то напутали, назвав Гуаньинь " эманацией Амитабхи".
ну да тут, канешна, ошибка чревата вселенской катастрофой. то есть, по сути вы согласились. _________________ सर्वधर्मशून्यता
и как они поступили? вполне гуманно для тех времен - никого не убили, вроде. и да и тхерские монахи не рулили страной как в тибете _________________ सर्वधर्मशून्यता
а в тибете политика монашеской элиты, так как она там рулила, хотя по винае не должна. либо снимай сан и становись царем или уходи из политики и становись монахом.
Конкретное имя хоть одного царя-монаха?
В Тибете "монашеский сан" передавали другому (такое допустимо) даже ради практики медицины _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
а в тибете политика монашеской элиты, так как она там рулила, хотя по винае не должна. либо снимай сан и становись царем или уходи из политики и становись монахом.
В Тибете "монашеский сан" передавали другому (такое допустимо) даже ради практики медицины
Передача монашеское сана? Дедушка Будда перевернулся бы в гробу, если бы его не кремировали
и как они поступили? вполне гуманно для тех времен - никого не убили, вроде. и да и тхерские монахи не рулили страной как в тибете
Я отказываюсь выискивать негатив в истории буддизма ЮВА. Не потому, что его нет, а потому что это не по теме, и ничего не доказывает вообще. Вот то, что школа Тхеравада существует лишь с 12-го века, можно доказать, и это имеет значение.
№313317Добавлено: Ср 08 Фев 17, 11:03 (8 лет тому назад)
Не существует никакой абстрактной Тхеравады вообще, не существует сферической Тхеравады в вакууме. Есть конкретные национальные Сангхи: со своими советами, представителями, со своими толкованиями Винаи и правилами дисциплины, со своей позицией. Даже состав Канона различается (только бирманцы включают в Канон Катхаваттху).
Конкретная Сангха - а именно, Тайская Сангха - признаёт присутствие учений Будды в других буддийских школах. Ланкийские никаи не имеют единой позиции (возможно, кто-то отрицает, я не знаю). Бирманцы, как можно понять из цитировавшегося на БФ учебного текста, тоже признают наличие учений Будды в Махаяне - разумеется, не считая её правильной формой буддизма.
Вопрос можно конкретизировать: признаётся ли наличие освобождающих учений Будды в Махаяне? Махаянисты безусловно признают, что в Тхераваде содержится Будда-Дхарма, и что тхеравадин может стать Архатом (Бодхисаттвой тоже может стать). Признаёт ли конкретная национальная Сангха, что махаянист, практикуя совпадающие с тхеравадинскими аспекты, тоже может стать сротаапанна, сакадагамином, анагамином и Архатом? Если нет - то что мешает, или чего не достаёт?
Насколько понимаю, этот вопрос ещё не уточнялся Тайской Сангхой.
В Тибете "монашеский сан" передавали другому (такое допустимо) даже ради практики медицины
Передача монашеское сана? Дедушка Будда перевернулся бы в гробу, если бы его не кремировали
Передаются (на время практики медицины - ради избавления людей от боли, от физических страданий) обеты.
И никто нигде не переворачивался, включая "дедушку" и всех "внучеков"
)
Кроме одного, который тут переворачивается из-за того, что совсем не в его деревне многим сохранили жизнь и избавили от мучений
Только из-за того, что те крестьяне "рылом ему не вышли" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Передаются (на время практики медицины - ради избавления людей от боли, от физических страданий) обеты.
И никто нигде не переворачивался, включая "дедушку" и всех "внучеков"
)
Кроме одного, который тут переворачивается из-за того, что совсем не в его деревне многим сохранили жизнь и избавили от мучений
Только из-за того, что те крестьяне "рылом ему не вышли"
Спасайте, кто мешает. Только это к буддизма никакого отношения не имеет
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы