№304305Добавлено: Чт 08 Дек 16, 19:58 (9 лет тому назад)
Читайте МН2, сутру об устранении всех влечений.
Там все способы перечислены, указанные Буддой, и все ситуации, в которых эти способы правильно применимы. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Жертвуйте пространству. Как радость так и горе мы черпаем из пространства. Что взяли - то надо и отдать
Да не я имел ввиду что не кому помогать
Тоесть нет того кто мог без причинно помогать
Нет отделенного объекта от мира чтоб без причинно по могать
Но возможно я ошибаюсь
Пятигорский:
"Может ли мышление об объекте изменить объект? Знание положений Абхидхармы уже изменило положение вещей в отношении дхарм. Они уже не те, что за мгновение до достижения мышлением этого знания. Если в Упанишадах знание божественного принципа делает самого этим принципом, то в буддизме скорее другое. Знание объекта изменяет объект, а часто его аннулирует. Вместо объекта остаётся знание объекта... Знание кармы уничтожает карму. Знание твоего Я - уничтожает твоё Я."
Умение водить машину аннулирует машину? Она не была в процессе изменения до приобретения этого умения? Знание, что под капотом нет динозавров, уничтожило динозавров?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы