Очевидное не доказывают. Доказывает утверждающий неочевидное.
Ага, конечно) Вот закрываю сейчас глаза и вижу мельчайшие точки и составленные из них пятна разных оттенков. Скажете, что это фотоны сквозь веки просвечивают?)
Ага, конечно) Вот закрываю сейчас глаза и вижу мельчайшие точки и составленные из них пятна разных оттенков. Скажете, что это фотоны сквозь веки просвечивают?)
Увидьте что-нибудь осмысленное и полезное. "Мельтешение" - не познание. _________________ Буддизм чистой воды
Увидьте что-нибудь осмысленное и полезное. "Мельтешение" - не познание.
Т.е. я должен увидеть то, что вызовет ассоциацию с какой-либо концепцией? Это и есть функция глаза?
Т.е. я должен увидеть то, что вызовет ассоциацию с какой-либо концепцией? Это и есть функция глаза?
Что-нибудь полезное на практике, в жизни. _________________ Буддизм чистой воды
Что-нибудь полезное на практике, в жизни.
Значит это ваше доказательство того, что глаз должен быть открыт, чтобы видеть? Браво)
Наденьте на себя 3D шлем, тем самым вы закроете реальный мир виртуальной картинкой с низким разрешением. Вам тоже будет видимое - дано прямо.
Но это не означает, что реальный мир как есть за пределами 3D шлема будет метафизикой.
Усните и вам тоже будет видимое дано прямо, но это не значит, что реальность вне сна это метафизика.
При чем тут некий шлем, в чем разница с монитором, в случае редукции к мгновенному и мельчайшему? В сновидении нет видимого глазом, а есть только воображаемое.
Шлем закрывает полностью зрение, а монитор нет, поэтому он не погружает в иллюзию.
И что такое редукция к мгновенному и мельчайшему?
Сансара это тоже воображаемое, только другого уровня и качества, т.к. спит Ум Бодхи.
А во сне человека уснул омраченный ум, по сути еще больше омрачился и скатился вниз осознанности.
Вы сейчас спите, но звучит это странно, согласен. ) _________________ Я врач, мне можно!
Откуда вы знаете, что мир за пределами шлема более реальный? Потому что помните его таковым?
Так говорят святые. Есть сфера высшей реальности или сферы будд, которую воспринимает только Ум Бодхи.
Когда Ум начинает засыпать(омрачаться), то свет и звук нирваны гаснет и ум погружается в сферу Великой Пустоты.
Далее когда Ум еще больше начинает забываться, то из этой относительной пустоты ничто возникают миры сансары и иллюзорный наблюдатель в этом Уме.
Обратный процесс пробуждения по такой же схеме в обратном порядке. _________________ Я врач, мне можно!
Наденьте на себя 3D шлем, тем самым вы закроете реальный мир виртуальной картинкой с низким разрешением. Вам тоже будет видимое - дано прямо.
Но это не означает, что реальный мир как есть за пределами 3D шлема будет метафизикой.
Усните и вам тоже будет видимое дано прямо, но это не значит, что реальность вне сна это метафизика.
При чем тут некий шлем, в чем разница с монитором, в случае редукции к мгновенному и мельчайшему? В сновидении нет видимого глазом, а есть только воображаемое.
Шлем закрывает полностью зрение, а монитор нет, поэтому он не погружает в иллюзию.
Какая разница?
Большая. Не будет погружение в иллюзию. Атракцион иллюзион знаете. Заходишь в кабинку и отгорождаешься полностью от внешней реальности.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы