Как пример, игра аркада Doom.
Все действия происходят от первого лица. Игрок погружается в виртуальную реальность через видение героя игры.
Здесь его глаза и окружающая реальность являются общими, т.к. глаз также принадлежит этой реальности, и не выходит за рамки программы.
Нельзя посмотреть сквозь стены, но можно виртуально вращать головой и видеть окружающее пространство виртуальным зрением героя.
Редуцируя к атомарному зрению, никакой игры не остается, а остается только один "реальный" глаз. Это так же верно, как и то, что Doom - не аркада. _________________ Буддизм чистой воды
Гаутама Будда по вашему тоже лжет, когда говорит в суттах что сознание возникает от глаза и формы? Ну если у вас Будда лгун, то какой же вам буддизм. Вы не понимаете о чем говорите, хоть вам сто раз повторяй. "Форма" и "глаз" это не физический глаз и не сконструированная форма, которые и подобны иллюзии - все верно. А это дхармы индрии и объекты вишаи - они реальны как никогда, и причем единственно реальны. Праджняпарамита меня не интересует, я не считаю махаяну верными воззрениями. Хотя при должном правильном понимании противоречий на самом деле не возникает.
№301836Добавлено: Чт 17 Ноя 16, 21:35 (8 лет тому назад)
Проще некуда. Нет никакой "матрицы", когда есть редукция к "только видимому". Видимое - дано прямо. "Матрица", "игра", "материальная вселенная", "брахма-шмахра" - конструкты ума, фантазирование на тему метафизики. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Чт 17 Ноя 16, 21:37), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Дэв
Проще некуда. Нет никакой "матрицы", когда есть редукция к "только видимому". Видимое - дано прямо. "Матрица", "игра", "материальная вселенная", "брахма-шмахра" - конструкты ума, фантазирование на тему метафизики.
Наденьте на себя 3D шлем, тем самым вы закроете реальный мир виртуальной картинкой с низким разрешением. Вам тоже будет видимое - дано прямо.
Но это не означает, что реальный мир как есть за пределами 3D шлема будет метафизикой.
Усните и вам тоже будет видимое дано прямо, но это не значит, что реальность вне сна это метафизика.
Скорее это говорит о том, что вы не верите что ваш Ум спит. _________________ Я врач, мне можно!
Проще некуда. Нет никакой "матрицы", когда есть редукция к "только видимому". Видимое - дано прямо. "Матрица", "игра", "материальная вселенная", "брахма-шмахра" - конструкты ума, фантазирование на тему метафизики.
Наденьте на себя 3D шлем, тем самым вы закроете реальный мир виртуальной картинкой с низким разрешением. Вам тоже будет видимое - дано прямо.
Но это не означает, что реальный мир как есть за пределами 3D шлема будет метафизикой.
Усните и вам тоже будет видимое дано прямо, но это не значит, что реальность вне сна это метафизика.
При чем тут некий шлем, в чем разница с монитором, в случае редукции к мгновенному и мельчайшему? В сновидении нет видимого глазом, а есть только воображаемое. _________________ Буддизм чистой воды
Скорее это говорит о том, что вы не верите что ваш Ум спит.
Откуда вы знаете, что мир за пределами шлема более реальный? Потому что помните его таковым?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы