№301462Добавлено: Вт 15 Ноя 16, 07:15 (8 лет тому назад)
теперь осталось узнать. были ли, всегда вместе, в одном месте, будда, и все те кого он увидел глазами в прошлом, и, не является ли количество тех кого будда увидел глазами в прошлом, бесконечным?
Я имею в виду, была ли у будды, вечная любовь, с ограниченным, не бесконечным, количеством живых существ?
теперь осталось узнать. были ли, всегда вместе, в одном месте, будда, и все те кого он увидел глазами в прошлом, и, не является ли количество тех кого будда увидел глазами в прошлом, бесконечным?
Я имею в виду, была ли у будды, вечная любовь, с ограниченным, не бесконечным, количеством живых существ?
Что вас так это любовь зацепила ? Ваша любовь и эту жизнь не переживет не то что вечность..
Ну если говорить про Будду то он не имеет возможности любить
Будда можно сказать был проявлением "Любви "
А наша любовь она гнилая , в ней нет ничего святого
Низменные желание + привычка + чуство собственности боже упаси
Я имел в виду не секс а именно любовь. Сентиментальность. Желание вечно быть вместе.
У желание быть вечно в месте есть причина
И это не любовь , а страх одиночество , привычка
Таже самая привычка что не дает бросить курить
Плюс попадаешь под зависимость от получаемых эмоций
От нахождения рядом , это как наркотик ничего святого
№301469Добавлено: Вт 15 Ноя 16, 10:26 (8 лет тому назад)
"Боевая чакра":
Не получив наставлений в разделах Дхармы,
строим собственные ложные теории!
С криком "чем-сэ-чем!" растопчи главу губительным
заблуждениям!
С криком "марая!" порази в самое сердце врага -
признание я и его слугу-палача!
Может вы ещё и проповеди будды Шакьямуни назовёте нытьём? Ведь он учил вот чему, не живите, и не будете страдать. Прям как в песне. Ничего, может быть придёт время, когда вы, от того что узнали правду, сами, не сможете жить. Жить так, как жили. Я не могу так, жить.
В сансарном мире если умрешь - родишься опять.
Сообрази, что любая правда - относительна. Сегодня - одна, завтра - другая. Нет разницы, какова текущая правда - все варианты - лишь различные значения переменных в одних и тех же формулах кармы, работающих в силу прежних деяний. Т.е. нет предела, крайнего конца, последней правды вне нирваны.
Сам ведь знаешь, что здесь и сейчас надо "делать как должно", но не привязываясь даже к этому.
Ты делаешь как должно?
А че тогда ... ищешь то, чего нет _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№301531Добавлено: Ср 16 Ноя 16, 07:35 (8 лет тому назад)
мой главный вопрос.
есть ли, существует ли, в том месте которое за тем концом памяти о прошлом, которое за тем пределом памяти о прошлом, дальше которого прошлое не помнится, существует ли в месте за тем концом, пределом, информация о том, что будда, я, вечно жил с ограниченным, не бесконечным, количеством людей, в прошлом, в одной вселенной? существует такая информация, да или нет? если нет, то всё очень глупо получается. всё не вечно, секс не вечен. вечна лишь смена партнёров.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
людям ведь потому и интересен секс, что они думают, что они всегда будут вместе с этим партнёром, ну с небольшими перерывами во времени.
а им, сама жизнь даёт дулю под нос?
№301534Добавлено: Ср 16 Ноя 16, 09:13 (8 лет тому назад)
Росс
В сексе люди думают ещё как. Они думают, о сексе, этого делать нельзя, этого делать нельзя ни в коем случае, а я делаю, это стыдно, а я это делаю. Вот так думают. Если бы не думали, то удовольствия не получали бы.
№301536Добавлено: Ср 16 Ноя 16, 09:31 (8 лет тому назад)
Кирилл.
Наверное, я был обречён на это, и это было предопределено. Это лишь предположение, о том что все усилия по превращению себя в будду, это иллюзия, а на самом деле, человек не имел выбора, и совершал усилия не по свободной воле а потому что не мог не совершать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы