№298428Добавлено: Пн 17 Окт 16, 23:28 (8 лет тому назад)
Росс
Время! Субъективно оно еле плелось, но объективные часы все же отсчитывали его, и недели одна за другой уходили в небытие. Это были тяжелые недели, заполненные сансарной наукой. (с) откуда то
Кира, я вам - как исключительно самсарическому существу. Иначе ж вам не понятно.
А вы не мне - вы отвечайте на вопрос, вещая для всех - вне времени и пространства (как Рубинштейн играл Шопена). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№298435Добавлено: Вт 18 Окт 16, 00:35 (8 лет тому назад)
Да, часы, ганги, собственные тело и мысли менялись, уносились куда-то, протекали мимо, являя этим течением неизменное, недвижимое сознание, в котором всё это течёт и которое Дэв считает атманом и за который так цепляется Кира.
Да, часы, ганги, собственные тело и мысли менялись, уносились куда-то, протекали мимо, являя этим течением неизменное, недвижимое сознание, в котором всё это течёт и которое Дэв считает атманом и за который так цепляется Кира.
Чтобы понять что такое восприятие без тела, достаточно выйти из верхней сахасрара чакры посредством сбора пранической энергии и направлении ее в центральный канал.
Тогда сознание станет всеобъемлющим внепространственным и станет самим восприятием. Это и будет сверхсознательное созание Атмана.
А когда сознание фильтруется через чакры тела, тогда и возникают иллюзорное восприятие через органы чувств.
Неужели никто не слышал про индийскую йогу, что финалом практики будет выход за пределы сахасрары в абсолютную пустоту или так называемое самадхи.
Вот это и есть настоящее пробуждение Ума. Поэтому что ум чувствует что пробудился от сна сансары.
Но раз ум чувствует и осознает себя, то и восприятие у него есть, т.к. оно всегда и было вне создания и разрушения.
Но например Вонсонг думает, что восприятие и ум это сансарное рожденное, и к сожалению так и останется в заблуждении. _________________ Я врач, мне можно!
№298438Добавлено: Вт 18 Окт 16, 00:51 (8 лет тому назад)
Дэв
Лингамное, тонкое тело, та же самая петрушка у индусов. Анитья, дукха...гуна, как и манас с будххи. Лишь заветный Атман, предел мечтаний индийской души. Кайвалья, одиночество. Такому человеку незачем ставить себя в зависимость от кого то другого. (с) БГ
Дэв
Лингамное, тонкое тело, та же самая петрушка у индусов. Анитья, дукха...гуна, как и манас с будххи. Лишь заветный Атман, предел мечтаний индийской души. Кайвалья, одиночество. Такому человеку незачем ставить себя в зависимость от кого то другого. (с) БГ
Тонкие тела это сансарное восприятие. Это все еще ниже сахасрары.
Пробуждение от сансары начинается с выхода за пределы верхней чакры. Не будет ни какого сознания тонкого тела. нет ни верха ни низа, даже пространства нет, потому что нет точки восприятия себя кем-то. Это сознание-волна. _________________ Я врач, мне можно!
Дэв
Тонкие тела это сансарное восприятие. Это все еще ниже сахасрары.
Пробуждение от сансары начинается с выхода за пределы верхней чакры. Не будет ни какого сознания тонкого тела. нет ни верха ни низа, даже пространства нет, потому что нет точки восприятия себя кем-то. Это сознание-волна.
Смотря что считать "сознанием тонкого тела". У вас прямо сейчас есть тонкое тело. Я больше к тому, кто там выходит из тела и прочее. Ходили как то давненько слухи, что мол все эти индрии-васту-манасы, как составные части тонкого тела и придумали для обоснования посмретного бытия. *пж плеч Смотря что вы хотите получить
Смотря что считать "сознанием тонкого тела". У вас прямо сейчас есть тонкое тело. Я больше к тому, кто там выходит из тела и прочее. Ходили как то давненько слухи, что мол все эти индрии-васту-манасы, как составные части тонкого тела и придумали для обоснования посмретного бытия. *пж плеч Смотря что вы хотите получить
Тонкое тело это иллюзорное восприятие себя кем-то. Осознанность Ума это не тонкое тело, это нерожденное. _________________ Я врач, мне можно!
Тонкое тело это иллюзорное восприятие себя кем-то. Осознанность Ума это не тонкое тело, это нерожденное.
Не факт. Отношение индусов к уму, да и вообще ко всему телесному очень отрицательное. Ибо гарантирует перерождение, что и влечет за собой опять же ту же самую дукху. Причем заметьте. Единый ум. На всех. Где тут в таком случае кайвалья? Вот то и оно. С другой стороны, у вас какая то несколько странная теория. Атман вы отрицаете, но утверждаете власть нерожденного будхи. Но будхи...это же так изменчиво Поэтому мало кто вас понимает. Неклассическо!
Тонкое тело это иллюзорное восприятие себя кем-то. Осознанность Ума это не тонкое тело, это нерожденное.
Не факт. Отношение индусов к уму, да и вообще ко всему телесному очень отрицательное. Ибо гарантирует перерождение, что и влечет за собой опять же ту же самую дукху. Причем заметьте. Единый ум. На всех. Где тут в таком случае кайвалья? Вот то и оно. С другой стороны, у вас какая то несколько странная теория. Атман вы отрицаете, но утверждаете власть нерожденного будхи. Но будхи...это же так изменчиво Поэтому мало кто вас понимает. Неклассическо!
Окститесь друг мой. Я не отрицал Атман. Ибо Атман и Ум-Бодхи синонимы как и Истинная Сущность. )) _________________ Я врач, мне можно!
№298444Добавлено: Вт 18 Окт 16, 01:19 (8 лет тому назад)
Буддист, Дэв, скажет вам - махаршевцу, что все эти переживания как и переживание нирваны - кино про переживания. Речь в махаяне идёт о недоступной чувствам и пониманиям реальности, которая совершенна в том смысле, что там нет и не может быть ни совершенства, ни не-совершенства, ни бытия, ни не-бытия, он - ни что-то, ни ничто, ни атман ни анатман и т.д. Хотя эту нирвану называют высшим присутствием, она реальна, а всё прочее присутствует подобно дыму от куст... теням от ветвей и листвы. Но вы ж и это назовёте атманом. А Кира - Богом.
Окститесь друг мой. Я не отрицал Атман. Ибо Атман и Ум-Бодхи синонимы как и Истинная Сущность. ))
Да ни в жисть индус не смог бы посчитать ум неким аналогом атмана. Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Тот, для кого разум есть кучер...Тат твам аси. А у вас смешение компота. Никто пить и не хочет.
№298446Добавлено: Вт 18 Окт 16, 01:26 (8 лет тому назад)
Про тезис "только ум" и "несуществование внешних объектов" есть пример из Махаянасамграхи, где рыбы, человек, нараки и дэвы в самадхи безграничное пространство воспринимают дом, воду, гной и пустое пространство. Вовсе не имеется в виду выдуманность дома, воды или пространства. Это миры, в которых ум развернули прошлые действия. Все сложнее и трагичнее.
№298449Добавлено: Вт 18 Окт 16, 02:50 (8 лет тому назад)
Всё проще и веселее. Это слова Будды, что есть только Одно. Другой вопрос, что это Одно - следствие только йогического постижения будд и татхагат. Все прочие размышления - просто размышления. Нирвана, Дхармата и т.д - различные наименования неимоверно сложно достижимой таки реализации, требующей ещё и питания и поддерживания. Практика - тяжёлый труд разоблачения самсары, этой майи, шлейфа иллюзии, различающего ума. Невозможно просто размышлять о плоде Дхармы, используя сутры и тантры, не впадая при этом в нигилилистическое отрицалово, либо в его противоположность, либо в их различной консистенции смеси. Мысль как логическая конструкция не может восприниматься при нарушении законов её формирования, т.е. логики. Поэтому существует йога, дхияна, шаматха, випашьяна. Видимые противоречия праджнических текстов - это использование слов и понятий с высоты высшего виденья. Они выражают некий истинный высший непротиворечивый смысл самой праджни, мудрости достижения ! А не объясняют словами ими необъяснимое. В чань прямо об этом говорится: " ты не слушай, болван, смысл слов в дзенских речениях, а узревай смысл того, что их формирует".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы