Попробуйте посмотреть на время, а кстати и на пространство..
Попробуйте осознать пустотных этих вещей, пустотность пространства особенна ощутима )
Пространство и время вещи не существуюшие, но неотъемлимые части жизни )
Пространство само по себе имеет свойства, так как уже доказанно что оно может искревляться ( значить есть чему искревляться )
Гравитация это искревление пространство из-за
(Толи массы то ли весаа ) планеты ну или любого объекта
Пространство таки вполне существующая вещь
Попробуйте посмотреть на время, а кстати и на пространство с точки зрения понимания сложного взаимодействия психо-физиологически нормального, а ментально - вынужденного компромисса между ментально же выдуманными противоположностями континуальности и дискретности. Это будет близко к Дхарме.)
Конечно близко к Дхарме
А хрестьянин бы сказал что это близко к учению Иссуса
А вообще все это создал Кришна
Вы смотрите на мир сквозь буддийские очки
Если нет возможности снять очки
Так хотя бы их чередуйте с другими
Иначе вы настолько к ним привыкните
Что в концэ концов перестаните ощущать их на лице
И забудите про них
И то что вы когда то знали забудиться
Зато в этом есть плюс забыв про очки можно одеть еще одни
№298694Добавлено: Пт 21 Окт 16, 11:48 (8 лет тому назад)
Самсара и есть очки нирваны. Зачем таковости очки? Очки - это виджняны, которые сущностно растворяются в таковости при её открытии и оказываются самой таковостью. Дхарма описывает разные виды заблуждений, кои и принимяют форму различных учений или религий. Таковость как свершение всех смыслов не нуждается потому в каком-то описании её одним из этих смыслов. Потому и Таковость.
Самсара и есть очки нирваны. Зачем таковости очки? Очки - это виджняны, которые сущностно растворяются в таковости при её открытии и оказываются самой таковостью. Дхарма описывает разные виды заблуждений, кои и принимяют форму различных учений или религий. Таковость как свершение всех смыслов не нуждается потому в каком-то описании её одним из этих смыслов. Потому и Таковость.
Ну типа да, я ж о том ж. Только здесь есть физики, по уму. Ведь даже простая марксистская диалектика легко объясняет парадокс сути времени через понимания надуманного конфликта между прерывистостью и непрерывностью. Тут и Дхарма не нужна. Просто некоторая осведомлённость а обычной философии. Ну, а если уж о Дхарме говорить...
Не понимаю о чём это вы, но понимаю что вы не понимаете )
Цитата:
Пространство само по себе имеет свойства, так как уже доказанно что оно может искревляться ( значить есть чему искревляться )
Омрачённому сознанию свойственно принимать несуществующие вещи, как существующие.
Вообще то пространство (акаша) это часть сознания находящиеся в состоянии неведения(авидья). Сознание может искривлятся, пространство нет )
Ну типа да, я ж о том ж. Только здесь есть физики, по уму. Ведь даже простая марксистская диалектика легко объясняет парадокс сути времени через понимания надуманного конфликта между прерывистостью и непрерывностью. Тут и Дхарма не нужна. Просто некоторая осведомлённость а обычной философии. Ну, а если уж о Дхарме говорить...
Не понимаю о чём это вы, но понимаю что вы не понимаете )
Цитата:
Омрачённому сознанию свойственно принимать несуществующие вещи, как существующие.
Вообще то пространство (акаша) это часть сознания находящиеся в состоянии неведения(авидья). Сознание может искривлятся, пространство нет )
Пространство не может искревляться ???
Пусть будет так )
Сознание искревляеться и то хорошо
Кстати если пространство часть сознания
То где тогда по вашему находиться сознание ?
Или это как бог который создал все и ему не нужно было место где находился он сам
Или это как бог который создал все и ему не нужно было место где находился он сам
Сознание и пространство - одно и тоже по сути. Где находится пространство ? Куда не ткни пальцем, не промахнёшься, но никуда и не попадёшь )
Медитация на пустом кувшине - пространство внутри кувшина и снаружи, одно и тоже, или два разных пространства ? Стенки кувшина являются границами для пространства-сознания ?
Сознание и пространство - одно и тоже по сути. Где находится пространство ? Куда не ткни пальцем, не промахнёшься, но никуда и не попадёшь )
Медитация на пустом кувшине - пространство внутри кувшина и снаружи, одно и тоже, или два разных пространства ? Стенки кувшина являются границами для пространства-сознания ?
А зачем вы разделяете пространство и кувшин ?
Как бы вы глубоко не смотрели можно посмотреть еще глубжэ
Что в чём находится, кувшин в пространстве или пространство в кувшине ? Что реальнее кувшин или пространство ?
Если представить пустое бесконечное пространство, где оно будет находится ?
А зачем вы разделяете пространство и кувшин ?
Как бы вы глубоко не смотрели можно посмотреть еще глубжэ
Что в чём находится, кувшин в пространстве или пространство в кувшине ? Что реальнее кувшин или пространство ?
Если представить пустое бесконечное пространство, где оно будет находится ?
Я не знаю по какому принцепу вы поделили " единое целое "
На пространство и кувшин
Так что я не могу дать вам ответ так как я не знаю
Правила игры
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы