Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Про русских


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

12776СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 06, 01:17 (11 лет тому назад)    Про русских Ответ с цитатой

Интересная статья про деревенское население России.

Зарина Хисамова
Что подумает сосед Василий?
Источник: Эксперт, Дата публикации в источнике: 2003г.

Цитата:
Когда наши психологи пpоводили интеpвью, им очень важно было соблюдать pоли ведyщего и ведомого. Опытные специалисты пытались создать эмоциональный контакт и почyвствовать то же самое, что и собеседник, - в этом состоит их пpофессионализм. Так вот, многие из этих психологов говоpили, что yже на тpетьей минyте pазговоpа они были не ведyщими, а ведомыми. Им отвечали не то, что дyмает кpестьянин, а то, что опpашивающий хочет yслышать. Как бы они ни пытались постpоить свою защитy, эти, казалось бы, необpазованные, в фyфайках, люди их пpосчитывали быстpее. Уpовень подстpойки y них выше, чем y дипломиpованных психологов. Это и понятно. Когда внyтpеннее воспpиятие человека является основанием для выживания, безyсловно, этот канал pазвивается. Поэтомy эти люди очень быстpо эмоционально yстают. Тогда y них настyпает ощyщение пyстоты, котоpого они очень боятся, а с ним и эмоциональное пеpенапpяжение. А это yже моpдобой, водка и все остальное. Поэтомy они очень беpегyт свою эмоциональнyю целостность, они аккypатны в коммyникациях.
Цитата:
И если вдpyг полyчается так, что в какой-то момент вpемени пpеобладает какое-то однополяpное эмоциональное состояние, то с большой степенью веpоятности в скоpом вpемени оно сменится пpямо пpотивоположным. И если сегодня сельские жители относятся к ЭФКО хоpошо, то завтpа все может вpаз измениться - без всякой видимой пpичины.

- Если они относятся к вам хоpошо, то на самом деле для вас это - плохо?

- Да. Вся истоpия им говоpит, что не бывает добpа и зла, это две стоpоны одного и того же. Быть пеpедовиком - хоpошо, тебе дадyт флажок, деньги даже, но y тебя бyдyт мозоли, и ты посадишь здоpовье. Для них нет ничего однозначного, все имеет две стоpоны. Чем сильнее их пытаешься в чем-то yбедить, сфоpмиpовать эмоциональный центp в одной плоскости, тем быстpее в пpотивоположной плоскости y их сам собой фоpмиpyется дpyгой центp.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

12777СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 06, 01:23 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати "хорошо-плохо" перекликается к со статьей про науку которую я дал в соседнем треде.
Цитата:
И в заключение - несколько слов о политическом плюрализме. Моё отношение к нему, вероятно, уже понятно читателю. Ни одна общественная сила в отдельности - "прогрессивная" или "реакционная", "левая" или "правая", "патриотическая" или "космополитическая", "сепаратистская" или "централистская", выступающая за приватизацию или за социализацию и т. д. - не выражает и не может выражать интересов общества. Эти силы дополнительны и могут решить задачу оптимизации только путём компромисса друг с другом. Как только одна из них - всё равно какая - возобладает абсолютно, она подминает под себя естественные плюралистические структуры общества, уменьшает его жизнеспособность и потому становится по существу антисоциальной. В связи с этим не могу отказать себе в удовольствии привести замечательную цитату из "Го юй" - древнекитайского памятника исторической и политической мысли, написанного, как считается, в IV веке до нашей эры: ".. .гармония, по существу, рождает все вещи, в то время как единообразие не приносит потомства. Гармонией называется уравнивание одного с помощью другого, благодаря гармонии всё бурно растёт, и всё живое подчиняется ей. Если же к вещам одного рода добавлять вещи того же рода, то когда вещь исчерпывается, от неё приходится отказываться... Однако князь отвергает подобную гармонию и объединяется с лицами, взгляды которых совпадают с его желаниями. Небо лишило его мудрости, и даже не желая собственной гибели, он не сможет избежать её!".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

12823СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 06, 18:00 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Альфред Кох
Как наши предки стали рабами
Цитата:
Вопрос о том, как вольные хлебопашцы стали рабами, занимает меня давно. И действительно! Вот они, свободные племена древних славян. Вот их удалой князь с дружиной. Вот свободолюбивые русские люди сбрасывают татарское иго (а если не свободолюбивые, то чего они его, спрашивается, сбрасывают?). И потом – бац: 90% населения – рабы, которыми торгуют как скотом. Как, в какой момент это могло случиться? Почему люди позволили это над собой сделать? Почему они не восстали, как восстали против татар? Почему они не поставили зарвавшихся князьков и боярских детей на место, как не раз это делали раньше, изгоняя нерадивого князя с дружиной прочь? Вон даже гордость Русской Земли Святого и Благоверного князя Александра Невского новгородцы прогоняли, когда он чересчур борзел. А тут... Что случилось с этим народом? Как за двести лет, к середине XVI века, он потерял всю ту свободу и достоинство, которыми по праву гордился и которые отмечали даже иностранцы?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
GonZo



Зарегистрирован: 07.02.2006
Суждений: 207

12853СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар 06, 13:28 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Этот же вопрос "как и почему потеряли..." интересовал А.М. Горького. См "Жизнь Матвея Кожемякина". Ответа Горький так и не нашел, хотя, судя по его книгам искал упорно. В книге ( "Жизнь Матвея Кожемякина" ), например, проводится сравнение старинных русских песен. Есть один пласт песен, которые могли создать только очень свободные и сильные люди. На смену ему неожиданно и, как-то, разом, приходит другой пласт песен. Песен рабских, унылых, в которых часто упоминается слово "доля". Еще раз повторю, что Горький много занимался поиском причины. И несмотря на то, что человек он был поразительно внимательный и талантливый, ответа он не нашел. А ему было попроще, чем нам. Он и жил более 100 лет назад, и расспрашивать мог стариков ( еще лет 80 ), которые помнили рассказы совсем уж древние ( еще лет 100 ). Итого, Горький мог достоверно взглянуть назад лет на 200. А нам то... Все 300 !!!
Я разговаривал со стариком, который выселял чеченцев. Удалось разговорить. Так я теперь НИКАКОЙ их антисоветской пропаганде не то, что верить... даже слушать не стану.

Хотя Горький историей, по-моему, не интересовался. Ему хотелось понять - почему. Я это связываю с расколом и введением "реформированного" христианства. Поскольку знал и разговаривал со многими "староверами". Но это всего лишь МОЕ мнение. А я не специалист и даже не "интересующийся". Мое мнение, что в результате раскола масса именно сильных людей была выброшена из центральной России в "дикие места" и там исчезла. Почему не сопротивлялись? Всё же подавлялось регулярной армией. Ополчение часто неэффективно. Его еще собрать надо и вооружить. Есть и воспоминания. Голод, зима, болезни вызванные переселением, отсутствие какого-либо хозяйства и гибель. Так же евреи, опираясь на свои отряды боевиков и на уголовников, поступили после 17 года с передовыми людьми, кто еще выжил в первой мировой войне, тогдашней России. Только еще проще. Зима, мороз, легкая одежда - сутки и всё кончено. А когда режется голова - тело естественно загнивает. Оставшиеся не сопротивлялись или не способны были, потому и выжили, но... уже рабами власти.

Сильных людей вообще немного. И если приложиться именно по ним и с целью уничтожения, то срок-то нужен совсем небольшой Вряд ли, даже до полугода. Пара месяцев, списки, исполнители без принципов, транспорт и... особенности климата. А оставшиеся получают массовую тотальную агитку.

У издохшего Свердлова, только в сейфе в служебном кабинете, было найдено 84 кг одного лишь золота. А еще ювелирка, а еще всякие деньги бумагой про запас... Так, что причина то понятна. По аналогии, у староверов, что традиционно много работали и ИМЕЛИ, тоже отобрали ВСЁ. И власть получила ДОХОД. Вот, по-моему, причина. А по какой причине ломали СССР? Да по той же... Из общего сделали ЛИЧНОЕ.

Нет. Всё же. Понятно почему, понятно как, понятно - зачем, понятно - кто. Люди живут сознательно очень мало. А раньше ещё меньше. Едва ли 20-30 лет, сознательной жизни. Стремятся успеть, пусть и ограбив соседей под СВОИ идеи.

Один японский художник что-ли или писатель... Словом, тот, кто способен анализировать и думать. Рассказывал о современных японских детях. 15-20 летних. Моложе - хуже. Он говорил о поразительно плоском поверхностном мышлении в массе и о... прошу прощения... о том, что их поведение идентично поведению обезьян. И не вообще, а именно шимпанзе. Разница в одежде, сотовом телефоне и умении пользоваться деньгами. Этот человек не сетовал и не убивался "о былом". Он как бы механически сравнивал. Вот современный ребенок - вот молодой шимпанзе. Вот группа детей, подростков - вот группа шимпанзе. Вот едят эти - вот едят те. Вот спят. Вот, реагируют на раздражитель. Полная почти аналогия.

Так, что довести человека до состояния раба или животного нетрудно. Нужна систематичность и знание "как этого добиться". Ну, методика.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
GonZo



Зарегистрирован: 07.02.2006
Суждений: 207

12854СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар 06, 13:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А упоминаемый Кохом 16 век, это обустройство Литовского "великого государства"? Если это так, а я уточню по датам, то вот и причина! Оккупация, уничтожение тишком недовольных, кто посильнее, посвободолюбивее и пр. Под Смоленском массовых могил тех времен, в т.ч. - лучше и не вспоминать...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
snowflake
буйная


Зарегистрирован: 12.08.2005
Суждений: 612
Откуда: Москва

12865СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар 06, 15:10 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

GonZo у меня есть ответ на "почему наши предки потеряли свободу" Sad . Отпишусь через пару дней. Шас арбайтн пашет.
_________________
Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
GonZo



Зарегистрирован: 07.02.2006
Суждений: 207

12873СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар 06, 16:09 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо, snowflake. Но мне или для меня это не нужно. Нет, разумеется Вам видней что и как Вам делать! Я не в том смысле, чтобы Вы не писали, то, что сочтете нужным. Просто специально для меня - нет необходимости.

А 16 век - время когда Московское княжество объединяло ( гнуло под себя ) всех до кого могло дотянуться. Кого покупали, кого и покоряли. Тогда же Новгород, например, был покорен. Власть сильная подчиняла СЕБЕ всех кого могла подчинить. Недовольные или бежали, или умирали. А в 17 веке догнули уже до конца и бояр. И перешли на душу, на церковь. И этих сломали. Центральная власть, законы одни, территория под контролем, жить можно спокойно. Вот свободолюбие и перестало быть востребованным. Дальше крепостное право. Лет двести пятьдесят? Чего ж удивляться? Раб покорный нужен, необразованный. И аристократ, как бы не пыжился тоже стал рабом, только царским. Чуть получилось со свободой - наступил 20 век!

Аристократы образованные тоже были зависимы, хоть и горды Smile Вот, например, как Пушкин описал царствование Б. Годунова. А Годунов был феноменальным человеком. Как его ошельмовали ко времени Пушкина! Вот так же Сталина шельмуют изо всех поганых сил. Дело то не в нем, а в том общественном строе, который настойчиво именуют советским тоталитаризЬмом. Который, типа, уже стал хужее фашизЬма. О как напугались за свои кучки денежек Very Happy власть предержащие. Уже полвека этого строя нет, а всё верещат в истерике. Только бы не вспоминал никто, как это было устроено и каков был результат. Труд стал почётен!!! Да никогда ни до, ни после этого реально не было. Вот и врут изо всех сил про репрессии. Чтоб этот аргумент уничтожить достаточно сравнить количество заключенных ( осужденных) тогда и сейчас. Разница будет... Что ж тогда сейчас за строй? СупертоталитаризЬм? А в современных США? ГипертоталитаризЬм??? А начнешь копать, откуда враньё течет - всегда выходишь на один и тот же источник этих фантазий. Одна и та же мелкая кучка уродов, но уродов богатейших, а потому могучих и всех гнущих под себя. Ничто не меняется! Кто корм в кормушку насыпает... Перед тем и скачут несвободные.
Цитата:
Сведи к необходимости всю жизнь и человек сравняется с животным. Шекспир, по-моему.
За последние 15 лет это отлично можно было понаблюдать. И принять участие.

Прошу прощения за некоторый оффтоп и грубые выражения.
Отвечать именно мне и именно мне что-то доказывать не нужно, я этот тред просматривать не буду. Поскольку высказался достаточно полно и больше ничего нового сказать не смогу. А переругиваться Laughing не хочу.

Счастливо.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

15996СообщениеДобавлено: Пт 12 Май 06, 13:43 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Национальные меньшинства Китая: русские
http://russian.people.com.cn/31516/4298977.html
Цитата:
Китай – единое многонациональное государство, на территории которого проживают представители 56 национальностей. Среди них люди русской национальности являют собой изумительный цветок в саду национальностей нашей страны.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28425

15997СообщениеДобавлено: Пт 12 Май 06, 14:01 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой



Типичные русские лица. Smile

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

15999СообщениеДобавлено: Пт 12 Май 06, 14:32 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Типичные русские лица. Smile
Ну а что такого. Вот согласно статье: "Градиент падения европеоидного компонента проходит примерно с Запада на Восток и не коррелирует с языком, на котором говорят эти народы." Т.е. этносы генетически и культурно, это вещи разные.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.085 (0.735) u0.069 s0.004, 18 0.011 [237/0]