Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Осуждение (Нормально ли кого-то осуждать?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
игрушка
Гость

296065СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 16:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
игрушка
Я рад что вы из далекого Иркутска следите за моими сексуальными достижениями. Это приятно разнообразит привычную уже для меня обыденность. Жены, дети... это все преходящее. Не преходящим остается лишь понимание процесса. Жаль только, что оно не дает каких то особых преимуществ перед другими участниками. Кроме лишь некоторых больших шансов на спокойствие.
Вместе с тем это понимание процесса приводит к апатии и скуке, что уже и не очень приятно.

не то чтобы я слежу, но если вы уж пишете о своей личной жизне, мне что глаза закрывать? (-:
как вам мое решение? лучше не попадайтесь мне йожык (-:
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

296067СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 17:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

игрушка
Вы сами выбираете ваш набор восприятий. Вольно, или не вольно. Может быть вам захочется его селекционировать, то есть менять.

Ответы на этот пост: игрушка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
игрушка
Гость

296069СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 17:15 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
игрушка
Вы сами выбираете ваш набор восприятий. Вольно, или не вольно. Может быть вам захочется его селекционировать, то есть менять.

ну т.е. вы все таки предлагаете закрывать глаза и выбирать какие сообщения от вас читать а какие нет. а как я заранее узнаю, что вы снова собираетесь рассуждать о прелестях погони за морковками: о вашей половой жизни, вископития и т.п. и т.д.?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

296072СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 17:28 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

игрушка пишет:
Ёжик пишет:
игрушка

ну т.е. вы все таки предлагаете закрывать глаза и выбирать какие сообщения от вас читать а какие нет. а как я заранее узнаю, что вы снова собираетесь рассуждать о прелестях погони за морковками: о вашей половой жизни, вископития и т.п. и т.д.?

Вы можете интерпретировать эти новости от меня в выбранном вами ранее контексте, например как деяние бодхисаттвы. Ну или как деяния сатаны. Это как вам будет угодно.

Смотрите по принципу - что делает вашу жизнь счастливее.
И вообще - нужны ли вам эти впечатления, в любом контексте.
Сидение на форуме говорит о скуке и малой насыщенности жизни. Когда не хватает впечатлений вообще, или впечатлений определенного рода и характера.

Наверх
игрушка
Гость

296074СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 17:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
что за чушь, йож?
при чем тут мое счастье или несчастье, если вам вдруг захотелось пооткровенничать на форуме.

Цитата:
Сидение на форуме говорит о скуке и малой насыщенности жизни. Когда не хватает впечатлений вообще, или впечатлений определенного рода и характера.
да будет вам йожыг заниматься самоосуждением ><
не так уж вы и много сидите на форуме. по крайней мере на этом. по крайней мере с этого аккаунта.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

296076СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 17:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

игрушка пишет:
Ёжик пишет:
что за чушь, йож?
при чем тут мое счастье или несчастье, если вам вдруг захотелось пооткровенничать на форуме.

Цитата:
да будет вам йожыг заниматься самоосуждением ><
не так уж вы и много сидите на форуме. по крайней мере на этом. по крайней мере с этого аккаунта.

А какой вы видите смысл и толк от сидения на форуме?
Когда человек хочет что то понять по теме, то это может быть оправдано. А если не хочет, или не может, то в чем смысл?

Наверх
игрушка
Гость

296080СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 18:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
А какой вы видите смысл и толк от сидения на форуме?
Когда человек хочет что то понять по теме, то это может быть оправдано. А если не хочет, или не может, то в чем смысл?

решительно не понимаю, какую мысль вы хотите донести до меня. вы просили мое решение коана - вам его дали.
все остальные ваши интерпретации по поводу "сидения на форуме","счастья от выбора" и etc  - никакого отношения к теме точно не имеют. вы там где то в лесу своих мыслей заблудились.

йожык, ау! йоооооооожык!
Наверх
игрушка
Гость

296081СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен 16, 18:14 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а то я смотрю, вы тут с шашкой и на коне рассекаете по топеку. собираетесь то будду убивать, то почтенного монаха.
идея убийства она ведь такая смешная, пока не касается лично вас и ваших близких, не так ли?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.941) u0.010 s0.002, 18 0.017 [254/0]