№294545Добавлено: Чт 08 Сен 16, 01:27 (8 лет тому назад)
Хех, я вот тут подумал. Может потому то их и называли более поздние товарищи язычниками? Да уж. В таком контексте я даже и представить себе не могу, в чем заключался их "путь". Мантры-заговоры? За базар ответишь? Даже представить себе невозможно. Нет уж, я технарь тогда и согласен с Росси.
xormx, я тебе правду глаголю. А ты про какие-то там даршаны. Для рядового дзенского практика йога-сутра- букварь для кандитата наук в доктора их же. А ты о чём?
Это для дзенского практика. Они всегда пристрастны и тянут одеяло на себя. Даже Жан тянет. Имейте уважение к былой старине.
№294548Добавлено: Чт 08 Сен 16, 01:42 (8 лет тому назад)
Будда мог дать грекам шанс (в облике Пифагора, например) - да те не удержали Учение. Мне проще допустить, что Пифагор на самом деле был Нирманакаей, нежели признать, что Будда проигнорировал Древнюю Грецию.
Будда мог дать грекам шанс (в облике Пифагора, например) - да те не удержали Учение. Мне проще допустить, что Пифагор на самом деле был Нирманакаей, нежели признать, что Будда проигнорировал Древнюю Грецию.
Если даже и проигнорировал, то что в этом плохого? Буддизм обязан спасти весь мир?
P.S. Даже у тиртхиков Аватары признаются, что за давностью лет, учения погибают и парампару приходится создавать заново. По моему у вас Будда всемогущь.
№294551Добавлено: Чт 08 Сен 16, 01:54 (8 лет тому назад)
Могу понять, чем греки были безнадёжней (пристрастием к Единому) - но не могу понять, чем азиаты были способней. Готовность шаманистов относиться к сну и бодрствованию одинаково - возможный ответ. Если понятного ответа нет, приходится лишь верить, что так было лучше, что немного напрягает.
Всему пора, всему свой миг,
Всё чередой идет определенной:
Смешон и ветреный старик,
Смешон и юноша степенный.
Ну а что делать, если напрягает. Я же понимаю, всё сугубо субъективно. Да, мне бы очень хотелось, чтоб история Сангхи началась на Крите или в Афинах. Увы.
№294555Добавлено: Чт 08 Сен 16, 02:11 (8 лет тому назад)
Дзен стал постдзеном. То есть мир победил его. Дзен подчинился миру. А ведь в натуральном Дзен, Чань - мир это только одна из различных красивых галлюцинаций. Увы, но кто щас правильно понимает смысл восклицания древнего китайского мастера о том, что эта жизнь - только медитативное переживание, ментальное впечатление, постыдная, небрежная привязанность к проплывающим мимо облакам?
№294556Добавлено: Чт 08 Сен 16, 02:13 (8 лет тому назад)
Евгений Бобр
В том то и дело, что субъективно. На вас на всех не угодишь. Запад себе мнит, Восток себе. И вообще, это тема очень чревата. Почему? Потому что мне вспомнилось древнее индуисткое правило деления школ по сторонам света. Нет уж. Плохая тема.
Дзен стал постдзеном. То есть мир победил его. Дзен подчинился миру. А ведь в натуральном Дзен, Чань - мир это только одна из различных красивых галлюцинаций. Увы, но кто щас правильно понимает смысл восклицания древнего китайского мастера о том, что эта жизнь - только медитативное переживание, ментальное впечатление, постыдная, небрежная привязанность к проплывающим мимо облакам?
Да ладно. Никогда не поверю, что один Росси остался "православным". В чем конкретно выражается подчинение дзен?
№294558Добавлено: Чт 08 Сен 16, 02:24 (8 лет тому назад)
Да есть пара человек где-то, мож в Гималаях, или в Китае, или мож ещё где, в каком Тибете.Их улыбки светятся для тех кто их способен видеть в событиях этого мира.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы