Won Soeng
Конечно, тот кто видит вокруг только материю - дурак. Но тот кто ее не видит - дурак вдвойне.
Приведите пример информации без носителя.
Любой носитель - лишь информация. Материя это категория информации. То, что распознается как минимум зрением и осязанием. Нет оснований считать, что нужен носитель, это просто склонность ума. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Может быть, свет является информацией без носителя? Или запах...
Возможно. Однако нужен считыватель. Который опять же материален.
Или вы хотите выйти за пределы парадигмы: "Мерило всему - человек"? Оставаясь при этом человеком. Предположим, что выйдете в полете фантазий, и что с того? - Как вышли, так и обратно зайдете, и все встанет на свои человеческие места, мерила и шкалы.
Won Soeng
Конечно, тот кто видит вокруг только материю - дурак. Но тот кто ее не видит - дурак вдвойне.
Приведите пример информации без носителя.
Любой носитель - лишь информация. Материя это категория информации. То, что распознается как минимум зрением и осязанием. Нет оснований считать, что нужен носитель, это просто склонность ума.
Информация не возможна без условностей ее кода. Если этой условности кода нет, то это не информация а хаотический набор.
И разумеется что кто то эту информацию должен\может воспринимать. Кто, или что?
Информация для информации - абсурд. Как если бы некий компьютер в замкнутой системе состоящей из этого же компьютера, сам себя, и для себя программировал, задумывал, и сам же реализовывал исполнял свой код.
Смысл появляется лишь если мы разомкнем систему, или внутри нее введем разделение объектов и уровней. И тогда появится понятие информации - то как будут взаимодействовать объекты между собой.
И центром этой системы является человек. Для мира людей конечно. Для молекулы водорода, какого-нибудь мюона, или мезона, информация о 4БИ и 8БСП - бессмысленна.
Назовите существующую материю, о которой вы ничего не знаете.
Легко. - Например я ничего не знаю о материи плазмы.
Врёте, что "ничего", и не краснеете!
Из вашего вопроса уже априори следовало знание о существовании (материи плазмы). Вы об этом?
Вы считаете что если я знаю само слово "плазма", то это уже "что-то"?
Тогда вам для того чтобы убедится в возможности существования материи о которой спрашиваемый вами ничего не знает, можно обратиться к 3-летнему малышу, который только начал говорить, или 40-летнему алкашу, который уже начал забывать слова.
Легко. - Например я ничего не знаю о материи плазмы.
Врёте, что "ничего", и не краснеете!
Из вашего вопроса уже априори следовало знание о существовании (материи плазмы). Вы об этом?
Вы считаете что если я знаю само слово "плазма", то это уже "что-то"?
Тогда вам для того чтобы убедится в возможности существования материи о которой спрашиваемый вами ничего не знает, можно обратиться к 3-летнему малышу, который только начал говорить, или 40-летнему алкашу, который уже начал забывать слова.
Ваш вопрос сугубо персонален.
Что такое для вас плазма? Только то, что вы об о ней знаете. Иной плазмы для вас не существует. _________________ Буддизм чистой воды
Если ничего не знаю кроме самого факта её существования - то это самая обычная материя реалистов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Или вы хотите выйти за пределы парадигмы: "Мерило всему - человек"? Оставаясь при этом человеком. Предположим, что выйдете в полете фантазий, и что с того? - Как вышли, так и обратно зайдете, и все встанет на свои человеческие места, мерила и шкалы.
См. Сутту "О всём". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Если ничего не знаю кроме самого факта её существования - то это самая обычная материя реалистов.
Человечество не раз сталкивалось с неизвестной материей - магнетизм, электричество, химические и физические реакции.
КИ хочет сказать, что материя это только то, о чем мы знаем, типа данное нам в ощущениях, то что возможно сфотографировать, зафиксировать, измерить, и тд.
И это верно. Однако верно и то, что эти свойства материи могут быть не до конца изучены, и даже неизвестны.
Информация для информации - абсурд. Как если бы некий компьютер в замкнутой системе состоящей из этого же компьютера, сам себя, и для себя программировал, задумывал, и сам же реализовывал исполнял свой код.
Примерно так и работает самсара И да - она абсурдна, и эта абсурдность - очередная дуккха.
Цитата:
Смысл появляется лишь если мы разомкнем систему, или внутри нее введем разделение объектов и уровней. И тогда появится понятие информации - то как будут взаимодействовать объекты между собой.
Тот же самый "компьютер", разделяет себя на уровни и объекты, которые мнят себя отдельными самостоятельными элементами, между которыми происходит взаимодействие и взаимообусловленность, а на самом деле все это части одной и той же "программы", работающей в замкнутом цикле в "компьютере", который сам себя программирует, не зная об этом, так как он разделил себя на уровни и объекты
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы