гость 8
Я к тому, что у подобного нарушителя самай и параджиков вообще не рекомендуют учиться дхарме. А вы, если доверяете сведениям, данным Нико, то учитесь, стало быть, допуская, что ваш учитель — параджик и нарушитель самай.
Пожалуйста ,все ответы в двух моих предыдущих постах.
гость 8
Я к тому, что у подобного нарушителя самай и параджиков вообще не рекомендуют учиться дхарме. А если вы доверяете сведениям, данным Нико, то учитесь, стало быть, допуская, что ваш учитель — параджик и нарушитель самай.
Так она вряд ли сможет прибавить что-то к тому, что "точно не знает" - типичная история!))))
гость 8
Я к тому, что у подобного нарушителя самай и параджиков вообще не рекомендуют учиться дхарме. А вы, если доверяете сведениям, данным Нико, то учитесь, стало быть, допуская, что ваш учитель — параджик и нарушитель самай.
В общем, я понял. Да, нарушитель самай, да, параджик, но всё равно божья роса и 20 лет заслуг за гигантский вклад. Возрадуемся же и восславим!
Не хватает пирамиды с реформированными пуджами Уицилопочтли. Зачем сингалам Уицилопочтли, спросите Вы. А затем же, зачем русским Кали.
По вашему, если родился в России, то Будда Дхамма в принципе противопоказана?
Я считаю тантрический шактизм, в его исторических истоках, порождением кромешной омрачённости. Да, сейчас это обычная религия, цивилизованный культ (благодаря усилиям колониальной британской администрации и благотворному влиянию цивилизованного брахманства, веданты). Смысла же для не-индусов в таком культе не больше, чем в реформированном культе Уицилопочтли.
Не хватает пирамиды с реформированными пуджами Уицилопочтли. Зачем сингалам Уицилопочтли, спросите Вы. А затем же, зачем русским Кали.
По вашему, если родился в России, то Будда Дхамма в принципе противопоказана?
Я считаю тантрический шактизм, в его исторических истоках, порождением кромешной омрачённости. Да, сейчас это обычная религия, цивилизованный культ (благодаря усилиям колониальной британской администрации и благотворному влиянию цивилизованного брахманства, веданты). Смысла же для не-индусов в таком культе не больше, чем в реформированном культе Уицилопочтли.
Вам тут не про тантрический шактизм всё это время глаголили. Усвойте уж наконец.
гость 8
В общем, я понял. Да, нарушитель самай, да, параджик, но всё равно божья роса и 20 лет заслуг за гигантский вклад. Возрадуемся же и восславим!
"Гигантские вклады" - это творчество фанатиков. Учителей, пусть самых и талантливых на свете, растлевают их ученики, возводя их на троны Манджушри и т.п. Вина обоюдная тут.
гость 8
Я к тому, что у подобного нарушителя самай и параджиков вообще не рекомендуют учиться дхарме. А если вы доверяете сведениям, данным Нико, то учитесь, стало быть, допуская, что ваш учитель — параджик и нарушитель самай.
Так она вряд ли сможет прибавить что-то к тому, что "точно не знает" - типичная история!))))
Доброго времени суток,уважаемая Мая!
Я Вас бесконечно уважаю за замечательные переводы с Борисом Дабажаповичем на Байкале несколько лет.Учитель всегда говорил,переводчик главное лицо в учении.
Помню все ваши совместные учения в Москве, и как вы у нас в республике калачакру переводили.Благодарна и сорадуюсь вашим заработанным благим заслугам.
Хочу извинится,что не полностью читала ту тематику о вашем разочаровании в учении,только ту часть ,где о гешела.Мне ссылку дали(я в этот форум не заходила никогда).И извините ,если вас чем-нибудь обидела.Написала соображения моего омраченного ума.
Всякие сплетни ходили еще когда гешела снял монашескую одежду,вроде тех,что здесь пишут.Но мы из уважения к вам обоим(совершенно искренне) и полагаясь на наставления,никогда не вспоминаем о ней.
Еще раз извиняясь,можно ли вас попросить написать в чем суть вашего разочарования в учении?Тут видно не я одна это пропустила.Хочеться понять,может и меня накроет (из-за отсутствия заслуг из прошлого и плохой практики сейчас).С уважением. _________________ Незнание законов кармы не освобождает от ответственности.
Зная Майю внешне,не вериться,что насильственные действия возможны.Если были,почему в полицию не обратилась?Сразу учеников не поставила в известность(понимаю,женщине не легко на такое решиться,тогда почему сейчас тут пишет).
Так Нико же вполне понятно это объяснила. Полностью доверяла учителю. Ученики прыгали с крыши по слову учителя, а тут всего лишь заняться сексом. Может это типа испытания, проверка, может учитель хочет так создать энергетическую связь, может думала что то не понимаю, может так и надо, Может они будут как Падмасамбхава и Еше Цогьял и тд.
Причем здесь полиция то? В намтарах нет никакой полиции.
И только спустя время пришло понимание банальности той ситуации.
Так Нико же вполне понятно это объяснила. Полностью доверяла учителю. Ученики прыгали с крыши по слову учителя, а тут всего лишь заняться сексом. Может это типа испытания, проверка, может учитель хочет так создать энергетическую связь, может думала что то не понимаю, может так и надо, Может они будут как Падмасамбхава и Еше Цогьял и тд.
И чистое видение исчезло.. когда женился на другой.
Зная Майю внешне,не вериться,что насильственные действия возможны.Если были,почему в полицию не обратилась?Сразу учеников не поставила в известность(понимаю,женщине не легко на такое решиться,тогда почему сейчас тут пишет).
Ужас конечно,что женщины в нашей стране так и относимся к себе,криминал если был,то и наказание должно быть.Кармически хотя так и так будет.И созревают плоды,как у Маи потом,как это ни прискорбно(если это насильственно было).
Про то что "с крыши прыгали",такой неосозанности не помню и не слышала за столько лет,но когда фанатеют,может все возможно.Учитель призывал,наоборот проверяйте все на практике.
Мы все доверяем полностью учителю.Но такого же не было.
Все-таки хотелось бы услышать от бесконечно уважаемой нами Маи ,в чем разочарование именно в учении(а не в учителе)? _________________ Незнание законов кармы не освобождает от ответственности.
Сегодня ночью весьма уважаемая мною Майя Малыгина совершила выдающийся coming out: она поведала на БФ историю своего хождения в буддизме. Она рассказала, как пришла в буддизм, отказавшись от всего мирского. Рассказала, как её учитель, наставлявший её жить в отречении и аскезе, через несколько лет сам завёл семью и занялся бизнесом. Поведала несколько весьма нелицеприятных историй про пару-тройку именитых учителей, и про совсем уж отвратительный чёс одного Махапандита в Сочи. Кто хочет узнать, что это за Махапандит - с лёгкостью может погуглить "махапандита в сочи". Но речь сейчас не о нём. И речь даже не о том, что тема живо обросла комментариями. Были среди этих комментариев и не вполне адекватные опусы от экзальтированных шизотериков, возомнивших себя Йогинами. Но на ряду с ними были и умные интересные комментарии. Но всё равно это не главное.
Главное, что нужно обладать очень сильным характером, и быть просто хорошим человеком, чтобы не побояться сказать: "Я прослал 20 лет своей жизни". Это действительно так: не страшно быть муд@ком. Страшно, что другие узнают, что ты муд@к.
И вот, тема не прожила и суток. Её больше нет. Шелудивой ручкой администратор популярнейшего буддийского ресурса стёр её, как стирает преподаватель писанину с классной доски.
Так вот, мне по-человечески, глубоко обидно за Майю. Майя, если ты читаешь этот форум, знай: я очень благодарен тебе, и горжусь твоим поступком.
Валерка Павлов, и тебе пара слов от меня. Я уже говорил это, скажу и снова: ты просто трусливое ничтожество.
И тут снесли тему "Нико" на дхармаоргру. ....) Это пять.
Нет отваги признать себя м. даком, проблема реальная в 20-ти годах, которые человек просрал. Да ты, мил человек, не му.дак, а просто тупой, если до тебя факт просера важнейшее человеческого ресурса доходил 20 лет. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Ср 27 Июл 16, 19:56), всего редактировалось 1 раз
№289976Добавлено: Ср 27 Июл 16, 19:50 (8 лет тому назад)
Если кто-то в 80 лет приедет слушать учения, то ему лектор скажет, чего ты тупой ждал 60 лет? Ппц вы демоны. Даже если и через 20 человек что-то понял - это не повод говорить грубые речи, о практеги чего то там. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Ср 27 Июл 16, 19:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ManiKarnika
Если кто-то в 80 лет приедет слушать учения, то ему лектор скажет, чего ты тупой ждал 60 лет? Ппц вы демоны. Даже если и через 20 человек что-то понял - это не повод говорить грубые речи.
Ок, не тупой... "Альтернативно одаренный"
Цитата:
Если кто-то в 80 лет приедет слушать учения, то ему лектор скажет, чего ты тупой ждал 60 лет?
Конечно же нет, потому что через десять лет он может понять, что м.дак и "потратил 10 лет своего времени". _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы