ИМХО не стоило эту тему и поднимать. Нико наверное уже сама это поняла, но как говориться: написанного пером, не вырубить топором, все теперь в курсе.
Почему не стоило? Стоило!!! От своих слов ни разу не отказываюсь. Но тему зафлудили и обгадили под конец. На бф тоже пока остаётся в закрытом виде.
Не стоило. Зачем себя посмешищем выставлять? И жертва насилия и преданная ученица, помчавшаяся на сексуальный зов учителя. В одном флаконе.
Столько лет прошло, а Вы всё радуете народ своими противоречивыми разоблачениями, даёте пищу для стёба над Вами и Вашими ситуациями.
Ну и что что даю причину для стёба над собой? Вы вон сидите и лелейте свою безупречную репутацию, притворяясь "буддистом" или кто вы там есть на самом деле. На притворстве и лицемерии, а также на лжи самому себе и другим ещё никто не въехал в нирвану. Ничего личного.
Нико, если разочаровалась в "церкви", так методов-то полно. Вон, последуй совету Хоса, почитай Лонгченпу и покойся в природе ума. Ты, тем более, можешь в оригинале читать! Завидую!
Нико, прошу прощения, конечно! Совета ты не просила, но я посоветовал.
И за это - спасибо!))))
Чуть выше я про "церковь" написал. Можно практиковать вообще с "церковью" и её представителями не соприкасаясь или только изредка. Умище-то всегда при тебе.
№289932Добавлено: Ср 27 Июл 16, 14:38 (8 лет тому назад)
жаль, что стёрли такую интересную тему
Я так и не успел написать, что придумал новое слово, связанное с сексуальными скандалами, с ламами, и с ламримом - "ламримминг". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№289939Добавлено: Ср 27 Июл 16, 15:28 (8 лет тому назад)
Доброго времени суток всем.Являясь ученицей геше Тинлея хочеться чтоб не было таких постов об учителе.Тем более он наставлял нас не участвовать в таких некрасивых вещах,где одна из сторон не участвует.
.Все мы знаем Гешела и какой гигантский вклад внес в развитие буддизма в России,сколько учений ,наставлений по очищению наших омраченных умов провел и проводит за более 20лет.И Майя тоже в качестве переводчика.То что произошло не стоит муссировать через столько лет.У всех хватает омрачений.Даже у монахов ,пока не достигли нирваны,тем более у мирян.
Сейчас в период упадка учения особенно мы должны вспомнить чему учил наш учитель и применять в миру на практике,не усугубляя шлейф негативной кармы за миллиарды лет.И помнить как редка возможность родиться просто человеком на примере черепахи,так же редка, как попасть черепахе в ярмо, курсирующем в мировом океане,раз в 100лет всплыв.
И встретиться с учением Будды еще реже, не у всех благие заслуги созревают(не умаляю достоинства других религий.Там достаточно нравственных последователей,хотя с ошибочными на наш взгляд воззрениями) .А дальше уже и усилия потребуются ,чтоб успешно практиковать.Правильно воспринимать все в мирской жизни,чтоб не впасть в уныние при любых жизненных трудных обстоятельствах.И все время помнить,все что происходит с нами позитивного и негативного,только результат наших же действий и усилий в прошлом и сейчас.Будда говорил,что его учение о страдании и избавлении от него в наших умах.
Даже эта ситуация,которая имела место между учителем и ученицей,результат определенных действий этих двух людей.Каждый получил кармический отпечаток свой.
За 23 года я учителя знаю(не только я и другие сотни тысяч) только как глубоко нравственного человека с глубокими знаниями по буддийской философии,помогающего нам избавиться от страданий.С уважением.
Я так и не успел написать, что придумал новое слово, связанное с сексуальными скандалами, с ламами, и с ламримом - "ламримминг".
Язык богат и могуч. Старается подобрать термин характеризующий основные черты явления, как феминологизма. Так что разочарую Вас Кира, его давно придумали, это - ламерство.
То что произошло не стоит муссировать через столько лет
То е
сть, вы доверяете сведениям, данным Нико по поводу происшедшего?
Думаю,все понимают,насколько это правда,никто сказать не может.Я тем более.Меня там не было.
Все ответы на вопросы в моем посте.Лично я даже не допускаю таких мыслей из уважения к обоим.
Как врач гинеколог с 25летним стажем ,могу из опыта по работе сказать,что жертвы попадают в такие ситуации в основном по своей неосмотрительности(повод дают,остаются вместе и т.д.)кроме откровенных криминальных случаев(в темном безлюдном месте,или малые дети,немощные жертвы и т.д.).Зная Майю внешне,не вериться,что насильственные действия возможны.Если были,почему в полицию не обратилась?Сразу учеников не поставила в известность(понимаю,женщине не легко на такое решиться,тогда почему сейчас тут пишет).Может там другие отношения,надежды возможно были,честно не знаю.
Не хочеться из пустого в порожнее выливать.
Давайте лучше об учении,практике будем говорить на буддийском форуме.
№289951Добавлено: Ср 27 Июл 16, 16:43 (8 лет тому назад)
гость 8
Я к тому, что у подобного нарушителя самай и параджиков вообще не рекомендуют учиться дхарме. А если вы доверяете сведениям, данным Нико, то учитесь, стало быть, допуская, что ваш учитель — параджик и нарушитель самай.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы